Выбор усилителя (часть 2)

О каком аппарате идёт речь?

Если вопрос ко мне, то смотрите их верхнюю линкйку с 93 года.

А что на неё смотреть, верхний интегральник sa1стоил гораздо меньше 25-ти уе
Или у вас какой-то эксклюзив?

Даже так?

Никогда не подумал бы, что с верхних Акку можно прийти к Denon

Хотя, может для кого-то Denon — это в лице POA-8000 и или POA-S1 :wink:, а не массовые модели вплоть до SA1, SX1, которых на руках навалом, не говоря уже о 2ххх или S10(11)

2 лайка

Вы видимо не очень разбираетесь в линейках денон, замечу только что модели sa1 в 93 году не было, она пошла если не ошибаюсь с 2005 года. Тайны никакой нет, система в профиле.

А что такое accuphase? Там работают какие то особенные люди с тремя головам и пятью руками? :slight_smile: такая же качественная фирма, как и многие другие. Так их полно по всему миру.

6 лайков

Здесь вроде бы речь шла об интегральниках, впрочем,не суть.
Указанные вами модели Денон это чистой воды эксклюзив,не имеющий никакого отношения к моделям,которая фирма Денон выпускает сегодня.

1 лайк

Покажите.

На мой взгляд, это заблуждение, один из тогдашних разработчиков до сих пор жив, здоров, дает интервью и продолжает работать в компании, также занимаясь усилителями. Так что с преемственностью всё на мой взгляд в порядке. Другое дело, что время на месте не стоит и имеет свои особенности.

На мой взгляд, смотреть потенциал надо по топам, мы же все при слове бмв представляем не бмв 316, а bmw М3, когда говорим мерседес в голове сразу же S-класс, а не А-класс

жду выхода и обзоров/отзывов на М33 второй генерации. там суровый аппарат по описанию должен получиться :flexed_biceps: :nerd_face:

1 лайк

>>>Никогда не подумал бы, что с верхних Акку можно прийти к…

Это типичное заблуждение, называется не сотвори себе кумира :slight_smile:

У меня одновременно были Accuphase A-100 и Stax DMA-X2 причем очень продолжительное время и в моих условиях на мой вкус Stax мне понравился прям поболее. Специально говорю о по сути одноклассниках по стоимости, рангу и годам производства. А скажи кому-нибудь о сравнении Accuphase и Stax - смех на форумах гарантирован :slight_smile:

2 лайка

не здесь

Вот наконец и разобрались,что выложив за устройства усиления Денон порядка 20 куе все таки можно получить вполне приличный звук,что не может не радовать рядовых юзеров хифи…

1 лайк

Хорошо. По топам какого года? 1995 или 2025? Ряд производителей перестали выпускать действительно верхнюю линейку. На мой взгляд, в тему «выбор усилителя» приходят в первую очередь те, у кого еще мало опыта в нашем хобби, и навряд ли они готовы разбираться в топах из прошлой жизни.

2 лайка

А на мой взгляд, это тема бесконечная, пока есть к этому интерес до тех пор будет всё это интересно с разной степенью готовности делать реальные покупки. Все мы проходим разные стадии понимания какая техника нам нужна в моменте плюс разные возможности в каждый период времени. В 20 лет нужно одно, в 30 иное, в 40 третье.

И еще: очень большой вопрос, а надо ли вообще кого-то слушать при выборе техники :slight_smile: я вот никогда никого не слушаю (поскольку это очень многофакторная история чтобы очень многое сошлось в одной точке) потому что никто не может сказать, что точно мне надо, часто я сам не знаю что мне надо :slight_smile: а теперь представьте, чтобы в такой неопределенности еще кого-то слушать.

Есть же масса глупых клише, которые ходят годами по форумам ну типа (Accuphase это вершина всего, 15” дюймовый динамик лучше чем 10”, Tannoy дают ящичный призвук, японские пластинки и компакты все стерильные с мертвым звуком, старая техника постоянно ломается и масса других фантазий)

12 лайков

Согласен с Вами. Например для меня усилители Rega были полным откровением и разрывом шаблонов, а Yamaha полным разочарованием

Иван, если говорить о деноне, то для меня топ это их линейка S1 образца 93 года с раздельными предом и мощниками, интегральники s1,sa1,sx1 и всякие другие кроме limited у меня были все, в своей нише это хорошие крепкие усилители с соответствующей акустикой, если нет помещения явно нестандартной площади (30+ квадратов) и не требуется большая громкость, то с ними можно долго и счастливо жить.

У меня чуть иная ситуация - я часто слушаю на очень большой громкости и БСО и метал и вообще люблю большой звук в большом помещении, поэтому требования у меня чуть повыше чем отличный интегральник.

А что её показывать? Думал удалили.
Вам не видно её в отражении?:sweat_smile:
Продолжаю греть!
Звук отличный.
Пока мне все нравится.
Уверен будет еще лучше.
Попробовал Room. Не понял. Опять выбрал прямой тракт с режимом преда усилителя. Он тут явно будет выше чем любое то, что я выберу в ближайшее время в качестве стримера)
Слушаю только с отключенным темброблоком.
Все хватает в звуке.
Как тут говорят, в этот Denon явно положили звук :ok_hand:

2 лайка

Слушайте с аналог мод. Там два режима. У меня был Денон а110- очень теплый , прозрачный усилитель. Наслаждайтесь, с др акустикой будет еще лучше)

3 лайка

Да вот ничего не понимаю. Слушаю в аналог моде2. Потом перехожу на внутренний цап. В аналоговом режиме как будто мне больше заходит. Может обвязка удачная с этими супер кабелями Nordost Odin 2 за 3 мульта😂 Вы правильно пишите какой-то теплый он в этом режиме. Детальность при этом одинаковая. И как то уже на подсознательном уровне звук другой в режиме без ЦАПа👍

2 лайка