Класс усиления не важен, важен класс звучания
Слушал Rega aethos и Denon a110, Рега понравилась больше
Это интересно. Скажите пожалуйста, а чем больше понравилась?
Денон отличный интегральник, мне не понравились низы, рыхловатые, это как Например: саб для кино и саб для музыки, задачи у них разные. Денон слушал с Dynaudio Special Forty, Rega со Spendor A7.
Rega классная середина, джаз , блюз, рок, музыка 70-х звучит просто как наркотик, выдающийся мид бас, АсДс , отлично отыграет Motörhead и ему подобные, очень хорошо слушать на малой и средней громкости.
Эта характеристика присуща, как тут пишут, “топовой” линейке.
Если заглянуть под капот,то возможно тому объяснение можно найти в БП: суммарная ёмкость двух кондеров по питанию, как пример у того же 2000-го всего навсего 24000мкф,ну и мощность трансформаторов оставляет желать лучшего. Но это лишь моё предположение,где я, а где великие разработчики денонов)
Все так. Жил с Brio, Elex, Aethos, каждый хорош по своему, и в каждый положили музыку. Есть конечно нюансы, но они больше про эргономику.
Я заглядывал под капот в свой DENON PMA 2000IVR. Ну да видел две банки по 12000 хотя они по размеру большие. Два одинаковых транса. А какая там мощность трансов которая оставляет желать лучшего? Потребление 310 Вт это она или есть ещё какая то? Какая мощность для транса является хорошей и как это узнать выбирая усилитель?
Не рекомендую выбирать усилитель только по одним лишь техническим характеристикам,но обращать внимание и делать соответствующие выводы всё таки нужно.
Вы выше чётко сказали мощность трансформаторов оставляет желать лучшего. Я подумал вы точно знаете что там с мощностью у них раз так уверенно говорите.
Просто такая фраза довольно часто звучит в адрес того или иного усилителя. Я не раз такое слышал. Но при этом как правило никогда дальше этой фразы не проходит конкретика и факты.
Уверенно говорю потому как знаю что лично мне нужно знать при подборе усилителя к соответствующей акустике.
Нет и быть не может единого подхода в этом деле, только практика и личный опыт являются лучшими советчиками,ну и к советам бывалых ессно нужно прислушиваться. В качестве примера рекомендую обратить внимание на совет выше НЕ упираться в деноны,но судя по всему"мыши по-прежнему продолжают грызть кактус и плакать"…
Если у человека незакрытый гештальт, это не изменить, не попробовав. А человек нацелился на Denon, прочитал кучу источников, решил, что ему все в denon нравится, - он ДОЛЖЕН поставить denon в систему и послушать какое-то время. А когда забудутся прочитанные чужие впечатления, пройдет эйфория первой непохожести звука на то, что было до, система пообомнется, привыкнется, вот тогда и придет понимание, все ли устраивает владельца или надо продолжить тему “выбор усилителя”.
Начинал, тоже лет 30 назад с Denon, просто взял пару начальных denon510 и слушал, но хотелось больше. Один известный А-я, посоветовали сходу 1510 ае, взял и эту пару, начитавших хвалебных отзывов, но и здесь не устраивал звук, а собственно где он? А он, мне сказали будет в 2010. Взял и его, правда на вторичке. Больше с этой конторой, слов нет, не связываюсь. Потом поменял все на пред и мощник Exposure 3010, для меня это было откровением, честно у меня челюсть отвисла, как играли с Martin Logan 20. Вот такой начальный опыт наверное многие, через это проходят. Хотя давно все уже поменялось.
Ага ![]()
Похожа история. После PMA1500AE, откровением стал Naim Nait 5i.
Деноны хороши тем ,что они доступные. На том пожалуй и всё…
И ликвидные.
Посоветую почаще пользоваться zoom - ом, при разглядывании фото чужих систем тут, если выставки и ходьба в гости - не вариант. Набрав статистику, можно делать приблизительный выводы. Короче, не только слушать, но и подглядывать
Там ликвидность в основном состоит из-за габаритов и веса устройств.
Здесь, видимо, речь идет о очень начальных моделях - так это характерно для всего массмаркета, а вот верхние модели ниже 10-25 тысяч долларов за аппарат я как-то не встречал, хотя им уже за 30 лет.
Габариты, вес, дизайн, бренд в рамках ностальгии. На эту уловку многие попадаются как я понимаю. А потом услышав звук выставляют на продажу. И так постоянно круговорот. Те кто берут Дэнон как я понял это не бывалые аудиофилы со стажем лет 30. А люди типа меня.
Как вариант имхо это люди скажем так новички или с небольшим опытом, те кто ещё не нашёл свой звук и пока мало что в этом понимает, ностальгирующие по временам 90-х, с не очень большими возможностями по деньгам, со стереотипом сделано в Японии значит лучшее и т.д.
Мы все очень разные, у меня опыта не 30 лет, где-то 20, я вот к примеру с топового accuphase пришел к denon и после него больше как-то зуд с перебором техники пропал.