Выбор усилителя (часть 2)

Всё же японцы в плане внешнего вида делали и делают топовые девайсы

1 лайк

Почему 555 так себе? Для ликбеза

Здорово, что реализовали мечту детства! Это дорогого стоит. А с чем играет?

Этого у них не отнять, что снаружи, что внутри под крышкой просто глаза радуются.
Ну а стойки SONY ES которые строят как башня в едином цветет где много компонентов это просто винтажный шик!
Если я не ошибаюсь у SONY самый широкий ассортимент топовых блоков с боковинами серии ES.
Чего там только нету, коллекционеры эти стойки очень любят и уважают.

Я просто не хочу заморачиваться с понижающим трансом. Там хватает нюансов которые лично мне неприемлемы.
Не все любят 100 вольтовые аппараты, это дело личного вкуса.
Я предпочитаю только на 220 вольт, так мне привычный, удобней, и понижайка не шумит и не гудит.
Так себе это вариант только для меня. А для кого то возможно и отличный. Усь то почти такой же.

1 лайк

Скорее мечта юности, в 90-х смотрел и читал журналы и каталоги и видел эти топовые усилки и их башни Sony es.
Насчёт с чем играет? Вообще то брал на будущее под винтажные АС и ещё как вариант под Canton ergo которые тоже в планах.

помню был у меня каталог Sony на немецком, страниц под 200 наверное… вот это ассортимент был в то время :slight_smile:
слушал начальный Pioneer, конечно о ES серии только мечтать мог

а сейчас покупать весь этот винтаж (и в целом японское аудио) вообще ноль желания

1 лайк

Ок. Приведите примеры с ценой до 100 круб, как было посоветовано и для колонок со среднестатистической чувствительностью.

Заметил у Патефона усилитель CHoco Sound EMEI.
Выглядит симпатично.

1 лайк

Если до 100к то, может, этот?

6 лайков

всем привет мой усилитель доехал. холодный. сколько его в тепле держать до включения?

Сутки подержите…

1 лайк

:open_mouth: хорошая шутка. я его на теплый пол поставил

Ну наверное, от температуры зависит?) -5 или -35, опять таки, ехал он неделю по морозам или час в машине.. Вводных мало)

Если он в рефрижераторе ехал и с инеем приехал, то можно и двое суток отогревать)

Для параноиков - точно сутки-двое отогревать, а сколько потом еще и сам аппарат греть, чтобы заиграл… Емае..

А так, мне кажется часик-два, ничего не случится с ним уже.. Я с сильных морозов, ждал час и ок) Как раз его пока распакуешь, в стойку засунешь, все подключишь, вот и включать можно уже)
Темболее не понятно, аппарат новый или нет

Телефоны и ноутбук включают же сразу, с мороза и ничего) А там экраны есть еще)

6 лайков

Тогда двое суток! :slight_smile:

А если серьезно - надо чтоб конденсат ушел, поэтому, неплохо бы, еще легкий обдув теплым воздухом организовать.

2 лайка

ехал неделю из москвы. не ледяной, но холодный. думаю часов 12 на складе точно провел, а там не минус все равно

А музыку в машине на морозе вообще сразу врубаем как завели😁

3 лайка

ну как дойдет до комнатной буду подключать. думаю пары часов хватит ему в квартире. Усь новый. может включали для проверки, не более

Я бы вообще не парился тогда, если он новый)

гарантии нету как таковой. он серым импортом зашел, продавец частник. но да, денег я еще не заплатил )))