Выбор усилителя (часть 2)

добрый день! в качестве предусилителя, что планируете использовать? посмотрел выбранный вами мощник, посмотрел цены на alibaba - мощник заинтересовал, потому как на вторичке в пределах 100 тр нашел только роксан к2/к3,exposure 3010. Но по каждому не самые хорошие отзывы в сочетании с Canton ergo 670

Особо радостный усилитель за 40тыр даже не знаю какой и предложить, да чтоб и мощный был…
Не будет он особо лучше Ямы, просто другой звук
Музыку какую слушаете?

У моего приятеля, кстати нашего боярина вот такой трудится

Victor A-X1000

и превосходно тащит вандерстины двоечку (но после рекапа)

А почему нельзя рассмотреть marantz pm s1: ?там еще как говорил К.Ишивата на борту хороший фоник ,вот не хуже денона чуть дороже 100)

Ну есть конечно исключения, типа Threshold 4000 и ему подобных, но это как бы цену в 100 нужно на 2 умножать

1 лайк

Можно чисто ради эксперимента взять TW 99, зверь машина, судя по паспорту и ценник вроде в районе 75-80 тр.
Я лично взял бы, но мне его просто физически в данный момент некуда воткнуть. Если что, всегда можно к нему пред докупить.

Винтаж дело тонкое. Легко можно попасть в ситуацию, как с покупкой дома на колёсах у цыган из известного фильма

Боярин брал Виктора под рекап и делал у мастера знакомого. Давно уже. Я слышал его сетап много раз, всё отлично

В таком случае вопросов нет. Но далеко не у всех есть подобная возможность

почему? починить аппарат? никаких проблем, мы ж не за полярным кругом живем где только медведи. Мастера везде есть.

1 лайк

Я писал на почту производителю, он рекомендует чистый класс А в качестве преда.
А так на самом деле 2 варианта. Брать прозрачный А класс типа Денафирис хестия или кустайл 800п на пред ну или похожие по выхлопу - чистый А, высокая прозрачность, но я чёт даже и не нашёл ничего кроме этих в заданых характеристиках до 100к из нового. Либо гибридный пред на лампе/чисто ламповый пред, там выбор огромный начиная от фантастически удачной Айама т20 - если смотреть схему это ультра короткий балансный тракт где в схеме есть только входной буфер на лампах, регулятор громкости и сразу за ним выход на ОУ, лампы и ОУ сменные. Гибридные Винсенты разных поколений, весьма удачные, преды от Шит то же вполне держащие весьма приличный уровень качества. Заканчивая множеством ламповых предов с огромным раз бегом.
Но как приедет с большой долей вероятности первым передом будет встроенный пред Кентавра, а от него уже буду отталкиваться

2 лайка

вот после топпинга а70 про я как то очень настороженно на все шмопинги аймы итп смотрю. Вам что нужно - музыкальность или аналитичность?

1 лайк

Тем временем я прикупил себе интересный винтажный усилитель. Топовый аппарат времён золотой эры аудио, выпуск 1991 год.
Интегральная вершина от SONY модель TA F870ES.
Это верхняя модель, полностью мосфетный усилитель, у него весь тракт только на мосфетах.
Очень красивый, фундаментальный, тяжёлый (вес 25 кг), усилитель у которого всё большое!
Огромный блок питания, огромные банки БП размером в банки кока кола если не больше.
Массивный радиатор, реально танк!
Был куплен в рамках построения топовой стойки SONY ES, потому что я давний фанат SONY.
Усилитель довольно мощный, хорошо может качать 4 Ом.
Мощность номинальная 120 Вт на 8 Ом 20 гц - 20 кГц и 170 Вт на 4 Ом тоже в полной полосе частот. И всё это при очень низком КНИ в районе 0,03%.
Измерения мощность на 8 Ом.

18 лайков

Это не взаимосвязанные требования. Например, усилитель класса А с большим током покоя и глубокой ООС.

1 лайк

А так будет выглядеть конечный проект стойки на основе этого усилителя.

31 лайк

Это лютая красота

1 лайк

Почём взяли, если не секрет?

Так там разный подход к проектирования, топпинг да, суховат, но он там такой на самом деле один, фирменный звуковой почерк, все прочие изрядно теплее

Я хочу иметь оба варианта и переключаться между ними, я собственно этим и занимался с 1520, он умеет в усилитель мощности в обход прочих цепей, но он с Кентавром немного не сошёлся в сопротивлении и напряжении, все же не полноценный мощник и рассчитан был на другой пред, а родной пред Денона достаточно музыкален, так и черодовал

1 лайк

Взял за 1000 евро в Германии, но эта модель не для немецкого рынка.
Я искал вариант “капсула времени” очень долго искал по миру, что бы как говорят муха не сидела.
Усь из частной коллекции, один дедушка распродавал свои сокровища, аппарат просто хранился зачехленный, им не пользовались.
На Авито и в наших краях можно не искать, пустая трата времени.
Взял в перспективе под виниловый тракт а том числе. Ну и потому что нереализованная мечта юности.

10 лайков

Есть но тока на 100v для японского рынка

1 лайк

Ну да я видел 555esl но 100 вольт, как бы так себе вариант. Плюс у этого есть пред, немного другие настройки звука в зависимости от региона и ещё мелкие изменения.
Ну и цвет Шампань с другим типом боковин.
Я просто очень люблю этот цвет и Дэнон потому взял Шампань.

2 лайка