Там всё укладывается в логику.
Подъём справа для установки без доворота на слушателя.
Подъёма слева нет вообще, это похоже на измерение в ближнем поле из-за отсутствия безэховой камеры или нежелания выйти поизмерять на улицу. Такой подъём слева будет абсолютно у всех АС, которые сведены “в пространство”, то есть, с компенсацией баффл-степа, такие АС не для установки под стенку. У Аудионот сведено с точностью наоборот, для установки даже не под стенку, а в углы.
Короче, в безэховой камере этого подъёма слева не будет, будет прямая линия.
Прав я или нет — решают условия, в которых журнал снимал эту АС. Если это АЧХ в БЭК, тогда это просто горб.
Думаю речь идет о джазе, блюзе, софт и акустическом роке… это совсем не маленькое направление. И там только первые 1-3, ну 4 ватт надобно для большинства случаев.
Одно слово … Кайф.
Не знаю, вживую когда это слушаешь, контрабас особенно, “тихо” звучит, когда соло начинается)
Так речь то о домашнем стерео, тут все по другому…
Домашнее стерео - это жжж… как сон, и красочнее и сочнее чем на яву.
а я думал hi-fi переводится, как - высокая точность)
Все верно, Артем…
Только высокая точность была целью в семидесятых, когда мерили искажения по паспорту. А сейчас это называется Хай-йендь… высокая вовлеченность. Точность звуков сама по себе уже не так интересна, она и так на космической высоте и уже давно. Хорошая домашняя система дает точность чувств. Она растворяет стены нашей КДП и переносит музыкантов прямо к нам на сцену перед креслом или диваном ![]()
Насколько важно при подборе инт. усилителя обращать внимание на наличие ооос или без ооос? например, сравнивая эти:
Marantz PM8005 - выполнен полностью на дискретных элементах по схеме с токовой обратной связью.
Dеnsеn Веаt-110 Рlus - полное отсутствие отрицательной обратной связи.
Как это влияет на звук? Что предпочтительней?
Подбираю к таблеткам ПроАк.
маленькое уточнение,полное отсутствие общей отрицательной обратной связи,только выходной каскад выведен из петли обратной связи.
В описании Dеnsеn 110 так: Zеrо-Fееdbасk (Отсутствие обратной связи): Полное отсутствие как глобальной, так и локальной отрицательной обратной связи.
Так правильно?
110-й как-то нигде не хвалят,сотым владел,за свои деньги отличный,очень музыкальный усилитель
Марантц в своих устройствах ещё практиковали такую вещь,как токовая обратная связь,не могу сказать,как это влияет на звук,но денсен и марантц звучат сильно по-разному,мне ближе подача второго.
Рассматривал к покупке среди инт. усилителей еще 2 Реги: Rega Elex-R и Rega elicit 3 MM.
Но отказался от них по нескольким причинам.
У них отличные встроенные фоно, это одна из фишек, они хороши в виниловых трактах, что мне не важно и не нужно.
И в нескольких объявлениях о продаже бу Рег увидел в описании похожие проблемы:
Rega Elex-R: “Тpебуется небoльшая пpофилактика, в нaчалe pаботы пpoпaдaeт звук в одном канaле , потoм вoсcтaнавливается, думаю, что надo прoпaять вхoды. Наблюдaeтся тaкая аномалия у фонo и 4 прoстыx входoв. Вxoд номep 5 в нopме.”.
Rega elicit 3 MM: “Усилитель возрастной и есть нюанс:1) не работает один канал у 2го входа…”.
Я правильно понимаю, что покупать неплохой усилитель даже за пол цены с такими проблемами лучше не надо? Или это обычное дело - пропаять и все будет ОК?
а потом окажется что до вас там паяли 10 человек и больше никто паять уже не берется.
аналогичная проблема была у моего знакомого с марантцем,купленным новым,где-то через 2-3 года.
а что вообще дает обратная связь?
простыми словами?
Контроль акустики/НЧ вроде лучше. Считается лучше играют без ОС, свободнее подача.
Мне по опциям Marantz PM8005 понравился, у него и наушниковый выход 6,3 есть, и трехдиапазонный регулятор тембра (НЧ, СЧ, ВЧ), разъемы на усилителе имеют позолоченные контактные поверхности и т. д.
И мощности 2 х 70 Вт (при 8-омной нагрузке) таблеткам ПроАк должно хватить.
Но какой он по звуку?
Нашел версию на 220В. На 100В есть дешевле, но я никогда не пользовался понижающим тр-м, привычнее рассматривать на 220.
Лаксман интересно это делает или нет)
Другими словами, в моем это есть или нет
Артем, у меня есть с ОС и без, не знаю как отличить)
ахаха) классика