Выбор усилителя (часть 2)

Прекрасные усилители. На мой взгляд, Manley, одни из немногих, умеют делать ламповую технику, и красивый ламповый характер присутствует, и в то же время, с минимумом “ламповых” косяков.
У 250W, красивый объемный звук, с хорошей локализацией КИЗ и полноразмерными инструментами, длинными послезвучиями.

При этом, если будет возможность, лучше брать аппараты 90х-2000х, с золотой панелью.
Сравнивал некоторые модели (250w, 50w, SEPP 300B, Stingray) с современными (синими), характер звука тот же, но при потере прозрачности. Лампы естественно перетыкал, одни и те же.

Но всё-таки надо быть готовым, что взрывной динамики, по сравнению с мощными токовыми каменными, эти Manley не дадут.
Слушал не так давно Focal Grand Utopia с Manley 250W и NAIM Statement.
Понимаю, что Focal GU очень требовательны к усилению и усилители эти разного уровня, но разница в характере звука от этого не сильно меняется (Focal GU слушал от разных каменных усей).

PS
Ну и надо быть готовым к апгрейду по лампам, т.к. в любом случае, захочется поставить лучшие, а это не провода перетыкать ))), там разница заметна гораздо сильнее.

6 лайков

Слушаю с B&W805D, на низкой громкости отлично, там первые ватты класс А. Хотя в основном уровни прослушивания высокие, частный дом позволяет :slightly_smiling_face:
Вследствие отсутствия общей ООС и преобладанию второй гармоники , звук напоминает ламповый. Чем и нравится мне денсен. Кстати дополнительно использую самодельный DNRG( выносной блок питания дня предварительного усилителя)

7 лайков

Ой, не факт))) :wink:

3 лайка

Извините конечно,я не претендую на главу в последней инстанции,но чисто на ваш выбор к полочникам монитор аудио Сильвер 100 g6 что бы вы взяли то что к вас 200 и 5000 или интегральник 200

Михаил ,Вы были правы ! Tone Winner AD-99D подача тяжелого рока именно очень плоское , да и кино воспроизвести реалистично взрыв или выстрел не может .Признаю , не послушал Вас , вроде все закончилось хорошо , без финансовых проблем , AD-99D возвращен в магазин . Мне такая музыка не нужна .

15 лайков

200 на 8 и 300 на 4, 24 кг весом и не может стрельнуть!? :thinking:

1 лайк

В том то и дело не может ! Tone Winner AD-99D - Узкожанровый усилитель , может диско , электронную музыку , Хеви-метал совсем как из радио .

2 лайка

А напрямую мощник не пробовали включать? Видел в каких-то обзорах, что часть предварительного усиления “специфическая”.
Понятно, что покупаешь интегральник не для того, чтобы использовать только мощник, но может “из первых рук” сможете подтвердить/опровергнуть.

1 лайк

:+1:

1 лайк

а ведь я писал что я слушал тонвинер, с чем сравнивал и что выбрал

3 лайка

Чтобы тяжмет у китайцев играл в АБ, нужно что-то, кг за 40 и ценой под 400 тыс., - слушал пару таких. Audreal Vintage A60, например, - этот могёт)

5 лайков

у меня играл 12 кг и за 40 тр ))) хотя если подразумевать чтоб “как на концерте” - то это явно не дома ))

3 лайка

Нет , не пробовал , если бы случилось чудо , заиграл Хэви-метал , по любому не оставил бы себе , нужен был действительно интегральник , так что подтвердить/опровергнуть такое подключение не могу .

1 лайк

Есть те же kinki, вполне всеядный, с клоунами с али то же может повезти, а может и не повезти

1 лайк

тут слишком много неизвестных. что значит играть тяжмет? что такое тяжмет? у меня все усилители, даже электрофон 80х Мелодия 103 играл тяжмет, на нем и вырос.

6 лайков

Мой Kinki Studio EX-M7 ещë как сможет

3 лайка

Неизвестные могут быть разные , та же акустика с одним характером подачи , плюс усилитель так же проявляет свой характер подачи , не взирая на вес и мощные ватты , сухой и плоский звук для ушей на основных жанровых предпочтениях. Я уже обжегся на выборе в слепую , вес + высокая мощность , даже в кино , не выстрел а громкий “Пук” в лужу )))

3 лайка

мой опыт с трансаудио с али - играл очень музыкально, по меломански. включаешь и хочется слушать, да и еще громкости подкинуть (это я сразу вспомнил то же самое говорил чел с канала хифи зона на ютубе). А слушаю от Синатры до Морбид Энжл. Да, аудиофильность скаажем так, по меркам маститых старших братьев немного проигрывает, но завлекательность очень вкусная. Сейчас играет у купившего с динами, полочники контур 1.3, ламповость в звуке где то имеется. и еще можно на отоплении экономить )))

1 лайк

2 лайка

Что за апараг внизу,это клон 108 ?и как он вам по звуку?

1 лайк