Соглашусь, так же Споти не докладывает СЧ и НЧ. Та ещё пакость этот Споти , а в сравнении с ЯМ… Да, хотя, Споти и недостоин, чтобы его с ЯМ сравнивали.
Понял вас, вопросов больше нет. Многое говорит о вашей системе то что на ней хорошо играет ЯМ
А ведь красиво звучит Яндекс, установленный в стример Eversolo! Очень насыщенно, жирно и по взрослому. Tidal и Qobuz через Roon плюс-минус такой же уровень звука если не искать блох в нюансах…
Сложно и научно про лучшие в мире рекомендации
так там про яндекс…
Так и тема про Яндекс))
Там про музыку
Всем, доброго дня.
Для прослушивания ЯМу собрал такую связку:
ТВ бокс Tanix TX3(Amlogic S905X3), на нем установлена Яндекс Музыка, по HDMI подключен к ресиверу Yamaha RX-V1600, дальше к телевизору. управление через приложение ЯМ на телефоне.
Есть 2 вопроса:
- После длительного простоя приложения ЯМ на ТВ-боксе этот вывод перестает отображаться в доступных в приложении на телефоне. приходится включать телевизор и с пульта стартовать проигрывание музыки, после чего на телефоне становится доступен вывод через ТВ-бокс. Можно это как то вылечить?
- Это все таки андроид со своим микшером. Можно ли пустить звук с приложения ЯМ напрямую в обход микшера?
Скорее всего в системных настройках приложения, в разделе энергосбережения, надо включить режим без ограничений. Может есть какие-то настройки про работу в фоне…
Если весь звук выводится через HDMI, то по идее нужно сделать так: в настройках вывода звука тв-бокса, для оптического выхода, указать “сквозной вывод” или “прямой вывод”, и подключать саундбар к тв-боксу оптикой. Это будет менее удобно, так как придётся громкость регулировать пультом саундбара, но мы же не ищем лёгкий путь? )))
Ну и не во всех тв-боксах/прошивках, есть опция сквозного вывода… А где-то она есть, но не работает. Это уже надо на 4pda в теме своей приставки изучать вопрос.
Давно намеревался у себя проверить подобный сценарий, и вот вчера проверил. На моём Ugoos AM8, печаль-тоска. Хоть в системных настройках и разрешён вывод исходного формата через оптику, получается надо ещё что бы и приложение умело это делать. А приложение я.музыка, угадайте что(?)… конечно не умеет. Поэтому всё шурует в формате PCM 16/44. Но это НЕ исходный формат, а рекомпрес и выхлоп полученного. Просто в случае со стандартным cd-форматом, выхлоп совпадает по частоте дискретизации. Проверить легко - достаточно запустить любой трек с отличным от cd форматом. Например 24/48, всё равно на выхлопе превращается в 16/44. Кроме того, при сравнении спектра исходного файла скачанного с я.музыка и захваченного из оптического выхода, видно, что от оригинала остались рожки да ножки.
Была надежда на КиноПоиск. Его вроде как оптимизировали для вывода многоканального звука, значит были основания питать надежду на то, что и музыку он будет выводить в режиме passthrough (без преобразований). Но “не тут то было”, причём как то не так как с я.музыка. Частота дискретизации выхлопа с оптического выхода, совпадает с частотой дискретизации исходного трека, но при этом, если трек 24битный, то выхлоп всё равно 16битный… и спектр…
ещё хуже чем при воспроизведении из приложения я.музыка.
для тех каверов что заполонили ЯМ и так пойдет)
Василий, а на каких треках в ЯМ можно проверить играет или нет Hi-Res?
Хочу на Eversolo посмотреть как он определяет 24/48 или выше в исходниках.
В соседней теме затрагивали этот вопрос. Если коротко, то я.музыка конкретно в этом, не виноваты. Эти же каверы заполонили ВСЕ стриминговые сервисы. А вот почему они чаще попадаются на я.музыке, чем на том же тидале, вопрос открытый. Я думаю, если бы на я.музыке были бы все оригиналы, то каверы на них реже “всплывали” бы на поверхность. Но их нет, и соответственно в результатах поиска, в рек.плейлистах, чаще выявляются каверы. А в “других обычных” стримингах, где есть оригиналы, каверы идут в результатах поиска с более низким, по сравнению с оригиналами приоритетом, соответственно, попадаются реже. Но то же иногда попадаются. Однако, они там тоже ВСЕ есть ![]()
Весь новый Сироткин идет 24/48. Конкретно этот сборник точно:
Или вот такой релиз 24/48
Кино “Чёрный альбом” 24/44
Lars Danielsson, “Liberetto II” 24/48
А вообще, чтоб быстро определить качество релиза или найти хайрезы на я.музыка, используй murglar.
Выходит, что оптимальным способом трансляции остается ChromeCast?
Если да, то как лучше организовать приемник?
Можно поставить приложение на ТВ-бокс, CasrReceiver например, или лучше купить Google ChromeCast (на Авито 1 и 2 gen по 1000-1500р.). Какой из вариантов предпочтительнее?
Еще забыл про ChromeCast Audio, но где его сейчас достать не понятно, в продаже нет, на вторичке не нашел.
Я купил Wiim pro за десятку. И на него отправляю я.музыку через хромкаст с телефона.
На данный момент на хромкаст из я.музыка, транслируется мр3, даже если у релиза есть лослесс вариант. Тут надо отметить, что хотя это и мр3, но это исходный файл с сервера я.музыка. По моему мнению, перекодированный на твбоксе, с сомнительного качества параметрами лослесс, получается хуже чем исходный лосси.
Уже несколько раз в теме обсуждался вопрос - как же получить их “превосходное качество” на наших “обычных” хифи системах не достойных внимания разработчиков этого самого превосходного качества? ![]()
На сегодня было найдено несколько способов.
Не смотря на то, что варинт вывода звука через asio или wasapi драйвер windows, не заслуживает внимания “превосходных” разработчиков, на относительно свежих сборках windows, есть возможность выделять приложению отдельное устройство воспроизведения звука, благодаря чему, приложение можно отделить от системного микшера и получить на выходе исходное качество. Это может быть usb или spdif вывод, и дальнейший результат уже зависит от уровня этого устройства.
Есть хифи плееры/стримеры, с Android на борту. Там тоже не всё ясно, но опять же… гипотетически это рабочий способ получить на выходе исходное качество, если инженеры таких устройств предусмотрели качественный вывод звука сторонними приложениями, а не только своим фирменным плеером.
Ещё более замороченный вариант - Home Assistant с интеграцией Яндекс.Станции. Разработчик данной интеграции был настолько дерзок, что пошёл вразрез со всеми канонами “превосходства” и научил я.станцию ретранслировать свой поток на другие сетевые плеера. И там к сожалению не всё гладко, но вполне рабочий вариант. Я сейчас, чаще всего, именно так и слушаю.
Ну и как я говорил, можно просто смириться с mp3, и слушать через хромкаст. Этот вариант вывода звука, к счастью, видимо был реализован за долго до прихода “превосходных” программистов в коллектив я.музыка, и потому был реализован максимально качественно.
Именно в таком виде, врядли будет профит. Так как этот CastReceiver с высокой долей вероятности, будет выводить звук так же как и само приложение я.музыка - через передескритизацию в системном микшере. Тогда лучше действительно купить отдельный недорогой стример с хромкастом на борту. По типу того же wiim. ХромкастАудио был слишком хорош, это быстро поняли и устранили с рынка.
Сразу не баньте ))) Qobuz для сравнения использую исключительно потому что ЯМ так не может, но в итоге речь о выводе ЯМ на DAC.
И так, первый источник безвентиляторный миникомп с ЛБП по USB Ortofon silver на R26 wasapi (нравиться больше asio).
Второй вариант чистый берег по LAN Chord на рендерер R26
В обоих вариантах слушаю Qobuz… не могу сказать что миникомп по USB шляпа шляпная, в слепом тесте думаю 50/50 что не отличу.
Теперь к ЯМ, по миникомпу да он уступает Qobuz, но сейчас ЯМ слушаю больше чем Qobuz, примерно 80/20
Минус ЯМ, ассортимент, нет ни Стены, ни Темной стороны луны, да о чем я!!! , Джексона Bad нету )))
Есть, спрятано ![]()
А ChromCast только на Pro есть или на mini тоже?