Так Вы точно ничего не выберете. Вряд ли кто-то слушал более двух-трёх из Вашего списка. Да и даже, если слушали, скажут Вам как они играли в ИХ системах. Вам от этого ни горячо не холодно. Под Ваши требования выбирайте самый дорогой мультибит из Вашего бюджета и слушайте. И Вам тут правильно выше посоветовали: берите тот, что ликвиднее на вторичке. В случае чего, продадите и продолжите эксперименты))
@Yamakassi , продает такой ![]()
О каком цапе речь? ![]()
Если о шарме, да, такой продаю)
А метрум октав 1й версии с адекватной доработкой есть на авито, вполне можно рассмотреть как r2r с душой.
@rusty_a если выбирать между октавом и арес II, начинайте с октава.
Вполне возможно с ним и останетесь. А арес может подтолкнуть к дальнейшим экспериментам)
Кому как, я бы без юсб не брал
Совсем не факт.
Ну тут да, кому что..
У меня лично ни разу в жизни не было нужды пустить звук с компа))
У меня была, но это не останавливает от покупки ЦАПа без ЮСБ
С компа можно стримить на тот же виим. Зачем при этом ЮСБ - непонятно.
Я подчеркнул субъективность мнения
Виим не знаю что такое, а зачем? Jcat Femto
Ares, Benchmark DAC 1
Да. Ликвидные и понятные аппараты
Не совсем для джаза. Тут наверное Метрум получше будет, если брать фабричные.
А у Аббаса, к примеру, не самоделки?
У Дениса то же уровень есть.
Где брендовые мультибиты?
Всё уже, народ в охапку держит, потому как нету перспектив на обнову равноценную.
У Аббаса имя известное, как и у Лампи.
Согласен, был DAC1 и затем DAC1 USB, сухо, стерильно, детально, динамично, тембры выхолощены,картинка чёрно-белый HQ.Слушал Benchmark в разных системах, даже с рупорами Avantgarde в связке с Pass Labs Aleph 30, напольниками ZU, Magnepan 3.6. Всё это прошел чтобы уйти от его холодно-безжизненной мертвечины, которая вдвойне усилилась в моей системе на тот момент с усилителем Primare i30 даже в связке с моими на тот момент напольниками System Audio Ranger(покупал за 3500$ по ритейлу новыми в салоне). В общем музыки я в этом ЦАПе не нашел,поэтому если уж между Ares II и бенчем, то по музыкальности на мой опыт однозначно Арес, ибо сейчас у меня Пегас.
Умеет все жанры прекрасно, натурально, да аналогово… в соответствующей ему системе, конечно.
Такое ощущение что мы совсем разные цапы слышали)). Так и не найдя в бенче музыки я с облегчением нашел на тот момент(лет 15 назад это было) искомое в ЦАПе MHDT Paradasea+(на 1543)
В разных системах. ![]()
У меня их пять или шесть, разница невелика между разными образцами.
Найдя в Benchmark впервые музыку среди всего “бытового”, с удовольствием углубился дальше в проф.аппаратуру и методы построения систем, где и наслаждаюсь прекрасным звучанием фонограмм и поныне.
Рад за Вас), я серьезно.
Таким образом, пока вырисовывается 2 лидера. Метрум октав и Денафрипс арес 2.
В случае с октав, какая веосия лучше первая двухблочная или вторая в одном корпусе?
Это действительно можно брать? Не получится, что из-за доработок будет неликвид?
За бюджетом уже.
Из данного списка остановился бы на метрум октав .
И конечно Шарм Дак рассмотрите , очень возможно что он для вас поинтереснее может оказаться.