Ну вот, осталось подождать. И лет через 60 будет почти не отличить
Я перед покупкой комбайна перелопатил очень много страниц на head-fi (у меня наушники, поэтому большую часть информации получаю там). Там тоже писали, что 9039 как-то сильно отличается от предыдущих.
Сам я ничего сказать по этому поводу не могу, потому что не слышал 9038 и др. (у меня долгий перерыв в аудио был), но 9039 в комбайне правда звучит сносно.
Я еще слышал мемы про то, что каждый новый чип у Сабре – “точно не такой, как предыдущие” ![]()
Ну видите, тут кому что больше нравится, кому-то может и современная Sabre будет самое то.
Я же в данной точке развития технологий (и в рамках моего бюджета) все равно склоняюсь в сторону чего-то более “мультибитного” (даже если и в виде r2r реализации; хотя мне и чешется попробовать современные варианты с 1541 чипом, любил его раньше сильно).
И чем он лучше 40ка летнего Philips cda-94?
Да вот хорошо было бы нам сравнить и проверить.
Для меня основная загадка в аудио, что пошло не так? Вот берём изменения в других технологический сферах за послание 30 лет. Компьютеры, телефоны, видео, фото и тд… Там видно всем развитие, новые технологии, и тд… Берём аудио. Все развитие, на мой взгляд, как бы не сделать хуже, и как оправдать постоянное повышение ценника. Принципиально новых технологических решений, которые реально улучшат ситуацию, нет. Мне это напоминает форум печников, как бы сложить печь, чтоб она была не сильно хуже чем делали 150 лет назад. Про лучше не говорит никто… Утерянные технологии, мать их…
По моим наблюдениям ЦАП CS43198 очень похож по звукоподаче на TDA1543 или 1541, но все известные мне его реализации похоже не до конца раскрывают его потенциал, там похоже нужно создавать какой то особенный выходной каскад и питание, Antelope Audio Amari которого у меня был показал это очень ярко.
Спрос пошел не туда. Все облажались с прогнозами на потребление контента и развитие техники.
Стив Джобс убил не только Блекберри и старые подходы в мобильной связи, но и аудиоиндустрию.
Вот и виноватого назначили ))). Стриминг это всё-таки метод доставки контента. А мы говорим про воспроизведение.
Ну на самом деле не так - только с цифровыми источниками и получением из них аналога.
Акустика, наушники - намного круче, чем 20-30 лет назад.
Усилы туда-сюда, но всяко надежнее.
Ну и пр.
Немного не так. Аудиофилы оказались не особо подверженные к изменениям рынка.
На данный момент есть два формата, придуманных хрен знает сколько лет назад. РСМ и ДСД, они принципиально отличаются по подходу. Неужели нельзя придумать ничего принципиально нового? Где все гектары лбов, и кубометры мозгов?
Возьмите видео отрасль. Сколько принципиально новых решений, которые реально улучшили жизнь? Ведь никому не приходит в голову рассказывать что элт телик из 90х лучше современных?
Опять же, только вопросы реализации. Ничего принципиально нового нет. Ну может DML который пытается завоевать место под солнцем.
Очень интересные мысли, задумался ![]()
Но вот, кстати, я могу про наушники сказать, потому что у меня был опыт длительного владения многими моделями из 1980-х и отчасти 1990-х, вот например:
Beyerdinamic : DT 880 (80’ ver.), DT 990 (80’ ver.), DT811, DT831, DT901, DT911, DT931,
И вот тут с захватом 2000-х – Sennheiser : HD580, HD595, HD600, HD650 (ver.1), HD650 (ver.2)
И (если на брать огромные холиварные темы, которые у нас были в начале 2010-х про то, что в винтажных Beyerdinamic DT911 самый лучший вокал в истории наушников
), то в общем и целом наушники ушли далеко вперед, я сейчас просто наслаждаюсь от звучания HiFiMan HE1000se, и это еще не топы.
Да, изодинамы существовали и раньше, последние лет 10-15 у них просто еще одна волна популярности, но, тем не менее, по звуку они уделывают те модели из 1980-х, которыми я длительно владел дома и которые мне тоже по-своему нравились.
Насчет АС говорить не буду, опыта нет.
Ну про форматы ИМХО тут понятно, вопрос копирастии. Не смогли договориться, а потом сочли, что физические носители уже не нужны.
А в стриминг форматах - никто никогда не договорится на примере той же видеоиндустрии.
Акустику намного лучше стали считать.
Ну не прям сейчас, уже лет 10-15-20 как.
Но меж тем.
И считать лучше, и динамики ровнее качеством делать и пр. такое.
Я не про стриминг.
Массовый рынок это не про сложную технику это про доступность и удобство и именно это внедрил в головы Джобс. Я прекрасно помню как я перестал покупать лицензию СД, проще было найти МП3 а потом скачать рип, а все портативные СД плееры играли мр3. Потом появился lossless, стало меньше хороших изданий на СД и было тотальное пиратство, Napster (2001), torrent.
Стриминг появился как запоздалая реакция лейблов и как попытка узаконить утекающий через все щели контент. Все просто, деньги из аудиоиндустрии утекли, и большинство компаний исчезли.
А чем ситуация принципиально отличается от видео? Почему там есть развитие, а тут нет?
Там просто чакры откроются, я тоже поначалу на наушниках сидел.
А какое там развитие после FullHD блюреев ? Все, дальше никто ни о чем не смог договориться. Dolby Vision и HDR10+ существуют параллельно, и одинаково не выполняют изначальную задачу стандартизации “от студии до домашнего кинотеатра”. Все смешалось как между так и внутри самого DV - профили 5/7/8 - используются не для того для чего были задуманы, включая FEL/MEL в 7-м. Хочешь посмотреть гарантированное качество - смотри 1080р блюрей ).
Ещё раз, я про технологии отображения воспроизведения. Одних технологий матриц за последнее время появилось десяток. Да и по поводу fullHD я бы поспорил, и даже он укладывается в промежуток 30 лет. Никто не смотрит телевизор 80х-90х годов
Ну про отображение - это как про акустику с наушниками.
Ну так возьми наушники 80-х - только для музея годится и ностальгии.
Понятно, что фэны есть все равно, но это уже прям совсем иррационально на фоне современных изодинамов.