Юноше, обдумывающему покупку ЦАПа — слушай мультибит, не покупай дельта-сигму! 💰 (часть 2)

Vit_S,
кстати, вы на какой громкости слушаете по сравнению с громкостью речи?

Обычно чуть выше. Но иногда и жахнуть неплохо, когда это что-нибудь из условной категории “пинфлой”. А почему это важно?

Конечно можно и нужно, если есть такая цель. Но так же можно сделать две и более систем которые закрывают “все хотелки” но при этом чуть по разному - в этом и заключается разнообразие. Если ты этого не понимаешь, значит это не твое и тебе это не нужно, не все же такие как ты. И это благо, иначе бы существовал в мире самый лучший ЦАП или усилитель для всех, или к примеру, лучший в мире цвет - многие и так уверены, что это зеленый :joy:

2 лайка

Абсолютно точно не понимаю и не мое. ) Мое – техника должна играть “что”, а не “как”. После того, когда второе решено.

3 лайка

В демагогию уже ушли, товарищи :slight_smile:
Как бы всем не влетело :zipper_mouth_face:

1 лайк

Пфффф… Это вопросы фундамента муз-восприятия и мотивов.

Ну да, согласен, офф. Давайте про дельтасигму поговорим, оно конечно интереснее ))))

4 лайка

Это база!

3 лайка

Сам не пойму. Что-то у меня подозрение, что чем дальше источник, тем лучше. К примеру, на стадионе или хоккее даже и не сильно еб-шит, и ни басов, и наверняка дельта-сигма, и класс Д. А вот нравится. Может как-то шатает небесную твердь.
А тихая музыка как бы костыль-имитация дальнего источника.

Вот похожий пример.

А вы включите его посвящение Жаку Иву Кусто - там можно шепотом, а в цель попадет на любых уровнях.

Ну если это не колоночки-коробчки для полки в домике гнома, конечно.

2 лайка

Кружочки тоже должны быть правильно приготовлены. Не только Радужным единым.

Конечно. Радужный - это приятный бонус возможности онлайн поковыряться в неизвестном, но при этом не в безбрежных файлах и не в незапоминающемся стриминге ).

3 лайка

Ребята,а можно ликбез для непосвящённого,не первый раз в баре упоминается радужный,просветите,что это?

2 лайка
1 лайк

Это чтобы вкатываться в CD-плееры и остаться в штанах.

2 лайка

Интересно, а с Holo Audio Spring 3 kte сравнивал кто нить r30 ?

Если есть возможность - взять и послушать у себя дома разные варианты, если нет - искать по салонам, знакомым желаемые аппараты и слушать. Никто не знает что вам нравится а что нет.

А вы точно прочитали заголовок темы: слушай мультибит, НЕ покупай дельта-сигму ? То, что вы спрашиваете - это две сильно не лучших реализаций дельта-сигмы. Причем сложно сказать, кто из них хуже.

5 лайков

Друзья, спокойно и вдумчиво читаю тему. не праздно, а потому что цапов было … уже года 2 сижу с винилом изучаю цапы и понимаю что всё одинаково и ходит по кругу.

Роман, цитату привёл просто как отправную точку, ни в коем случае не для спора, тем более несколько месяцев прошло и возможно далее в теме есть и рассуждения по этому вопросу (дочитаю). Более того к вашим мыслям и мнениям прислушиваюсь с одним из наибольших вниманий. А фраза смутила. Не потому что она неправильная. скорее это достаточно распространённое описание этого чипа. Но вот у меня на нём ( 2-х) был AVM и был Sagden masterclass на коронованном 1541. И про 63 я бы сказал бы что это одно из самых прозрачных и пространственных звучаний которое я слышал в цапах. а вот из недостатков - некоторая напористость. где то она очень в тему. где то нет. Ну и немецкая техничность (построение вовлечения на техничности), но это скорее не к чипу, а конкретной реализации. Ну а на 1541 мне конечно очень нравилась тембральная палитра но как то там всё имело свой подчерк, не раскрывая экспрессии на той музыке, где она важнее тембров. То есть, 63 мне больше импонировал чем 1541 S1.

Почему вообще написал.. скорее не для того чтобы про чипы поговорить )))))) Вероятнее потому что до этой фразы у меня были ориентиры на определённую модель из текущих обсуждаемых здесь на 63 . а теперь нет ))))) Правда в идеале хотелось видеть совмещение 1541 и 63 ну и конечно не с ценником как у MSB - да я понимаю что это ответ и решение закрывающее все вопросы… но для Атоса это слишком много ))))

продолжаю читать тему, сейчас на 7215 посте.

4 лайка

Что знатоки скажут про такую штуку?

1 лайк

Ну это собрано полностью по Андронникову, а соответственно с неотключаемым ЦФ и суховато-аналитичным подбором выхлопа. Лично для меня - это, конечно, не интересный звук, хотя представление некоторое о мультибитах он дает.
Я бы счел такую покупку экономически бессмысленной, ибо за те же деньги можно заказать под себя конфиг у DIPAudio, где собственно в основе та же схема D74, но есть NOS, другой USB вход и пусть все равно на ОУ, но более человечно подобранный выхлоп. Ну и Бигля при желании могут внутрь засунуть.

6 лайков