Юноше, обдумывающему покупку ЦАПа — слушай мультибит, не покупай дельта-сигму! 💰 (часть 2)

4 лайка

Metronome для юноши… да еще и на сябре? У Dmitre аккаунт взломали? :slight_smile:

4 лайка

Ну не в топчики же.

1 лайк
2 лайка

7 сообщений было перемещено в эту тему: Вся сила в USB или юсбисты седьмого дня — обсуждаем USB-конверторы и USB-улучшатели

Подскажите новый Цап до 100 тыс с юсб и кокс входом. Опыт прослушивания сравнительно небольшой, слушал и хочется получше чем Шарм 2.5 гибрид, Classic voice и HF EF500. Хочется более телесного звука с хорошей серердиной. Источником выступает подготовленный комп с Lynx L22 и как запасной вариант wiim ultra

У вас такой звук от других источников бывает? Винил там, или кассета какая?
Может дело не в цапе, а в усилителе и акустике?

4 лайка

бывает на отдельных записях

Дело в цифре, нужен CD-транспорт

7 лайков

Ну у вас и так очень достаточно “телесные” были, обычно к ним другие претензии. Может ламповый усилитель попробовать? Или транзистор погуще?

А сейчас какой ЦАП в наличии?

1 лайк

Да и от транспорта обычно другого ожидают, детальности, ритма, естественности. Неожиданно в общем:)

2 лайка

сейчас в наличие шарм 2.5 гибрид и EF500

Детальности мне достаточно, ритм вроде тоже правильный, хочется что ли более полновесного звука. Тут может еще вопрос к акустике, у меня винтажные ШП JBL, но я слышал как они звучат в другой системе, но с моим же усилителем. Там было как надо, получается все же дело в источнике и обвязке?

Тогда сразу вопросы в разнице подготовки комнат и в источниках в “другой системе”.

3 лайка

да там комната подготовлена

Ну вы видимо сами себе и ответили.

А источником, что там было в гостях? Какой цап? Или другой какой?

Там был комп с линейным БП, конвертор Беркли, на счет цапа не уверен, ну и обвязка получше чем у меня

Ну так я бы уточнил что за цап, раз с ним играло:)

какой-то apogee

2 лайка