Юноше, обдумывающему покупку ЦАПа — слушай мультибит, не покупай дельта-сигму! 💰 (часть 2)

Перед вам мастер-класс по угону темы.
Всех в бан.

Их никто не заставлял.

3 лайка

Прям все и все. Категорично.

И продолжают :index_pointing_up:

За чистоту дискуссии :loudspeaker: Тема, спасающая жизни в Баре — как самостоятельно переносить дискуссию в подходящую тему

Могло бы спасти Выбор ЦАП+ПРЕД или вот

1 лайк

По теме треда :slight_smile:

А holo cyan2 по уровню это denafrips ares или понтус, или между?
Если соотносить/сравнивать между собой

manaDAC построен как усилитель — с «переразмеренными» блоками питания и фокусом на аналоговой чистоте. Цифровая часть намеренно простая: только PCM, без DSD. В результате — тишина фона и точная ритмика. Никаких цифровых усложнений, акцент на органичной, почти виниловой подаче, а не на предельной «цифровой» резолюции.

Путь автора — от Musical Fidelity M1 через T+A DAC 200 (до обзора — лучший опыт). Тот тоже был прост в использовании, несмотря на набор фильтров.

Долгое время фаворитом оставался iFi Pro iDSD из-за функциональности, широкого формата поддержки и наушникового выхода. Valkyrie — наиболее универсальный переносной вариант от iFi.

Chord Qutest автор долго не слушал; Hugo — самое близкое знакомство. На рабочем столе Hugo 2 вне конкуренции.

Вывод автора — в реальной системе нет необходимости в фильтрах, NOS/OS и множестве цифровых режимов с вычурными названиями. Никаких переносных функций, никаких сложностей. Для стационарного прослушивания нужен просто качественный звук. manaDAC реализует это полностью.

1 лайк

wonna dac?

1 сообщение было перемещено в эту тему: Выбор ЦАП+ПРЕД

Обзор Schiit Audio Yggdrasil Singular

Schiit Audio Yggdrasil Singular — уникальный ЦАП, во многом такой же, как и сама Schiit Audio. В нём миллион функций помимо тех двух-трёх, о которых я говорил выше, и целый набор фирменных технологий Schiit, встроенных в этот компонент. Мне нравится, что это Schiit-ЦАП от и до. От дизайна к реализации и производству — в нём всегда и во всём Schiit.

Yggdrasil Singular для меня — ЦАП, который кричит о веселье, удовольствии и удовлетворении. Я хочу слушать музыку, когда нахожусь в комнате прослушивания, и думаю о музыке, когда еду в машине или занимаюсь другими делами в течение дня. У Singular есть вызывающее привыкание качество. Он заставляет чувствовать себя хорошо, и довольно быстро пути назад уже нет. Когда до меня дошло, что я слышу полный спектр записанных «цветов», воспроизведённых Singular, я полностью понял этот ЦАП и, честно говоря, утратил интерес к другим версиям Yggdrasil, которые слышал за эти годы. Полагаю, так будет не у всех — вкусы не обсуждаются.

Послушай музыку через Byggy и потом реши, он ли это. Или спроси у своего ИИ-повелителя, какой ЦАП лучший, и купи его. Потом купи тот, который он назовёт завтра, и тот, который он называл вчера. Ах да, этого ЦАПа на самом деле не существует — это была галлюцинация. Если отбросить шутки, я без проблем буду рекомендовать Byggy друзьям как мой любимый ЦАП из всех, что когда-либо делала Schiit. Мне не нужно, чтобы его меняли или апгрейдили, но в будущем я с удовольствием воспользуюсь модульными обновлениями, которые сделают его ещё лучше. Отличная работа, Schiit.

https://audiophilestyle.com/ca/reviews/yggdrasil-singular-my-favorite-schiit-audio-dac-to-date-r1400/

2 лайка

Ммммммм :face_savoring_food:

proprietary Singular™ FPGA-based delta-sigma modulator and discrete Nexus™ output stage … two Unison 384™ high-rate USB inputs, as well as standard Forkbeard™ system integration, preamp, and parametric EQ … Unique Closed Form Digital Filter.

1 лайк

Это хорошо или плохо :thinking:

Как минимум, это красиво – количество ™ означает серьезный подход, а не этовашевсё.
Но шиит всегда славился текстами, терминами и приколами, кто-то там за это отвечает отдельно)

3 лайка

Прогнулся таки Моффат под современных смузихлебов, сделал им мерзкую дельта-сигму.

Но вроде дсд там не поддерживается. Какой облом.

Принципы работы и устройство цапов

Разрываюсь между Gustard R30 и Meitner MA-1) за первый придется переплатить, он сейчас на пике цены, Китай быстро дешевеет, уже через полгода их будут сливать по 180 на авито..и там ненужные мне пред и стример..По уровню звучания наверное между ними паритет..хз что делать)

1 лайк

ИМХО это заблуждение, МА-1 более «плоско» и невыразительно играет, R30 более фактурно и с большим разрешением.

R30 сейчас можно купить со скидкой 15%, в следующем году НДС повышается, курс скорее тоже будет выше, так что за 180 точно не будут продавать :wink:

1 лайк

Сергей, самому доводилось слушать или чисто по отзывам в туре? Там мнения разделились, но тех кто высоко оценил цап и даже себе купил на долгие годы было сильно больше..(хотя не спорю, может китайцы за эти годы научились делать не хуже).

у Патефона? так они на авито у всех по 250, проблем купить вроде нет особых

Объясню свою цепочку рассуждений:

Я слушал МА-1 у себя. Правда давно, но одновременно было 6 ЦАПов, тема тут имеется. И на фоне всего остального МА-1 был самым ровным. Тогда мне показалось, что это “чисто как вода”, но суть почерка запомнил - нейтрально, линейно, без изюминки.

Позже провел неделю с МА-3 (без i), сравнивая его уже с MSB Analog. Тут уже чуть другие ассоциации, но в том же ключе - ровно, скучно, блекло. Если провести параллели и считать, что MA-3 должен звучать чуть лучше, чем МА-1, то выводы напрашиваются.

Понятное дело, что любой ЦАП можно оживить и приукрасить. Придется искать силовой с “живым” звуком, ставить Hi-Fi предохранители, серебренные межблоки, в общем вытягивать из него звук.

R30 живо играет, ему как-раз подходят просто ровные кабели, можно хорошие медные. Он сам по себе дает разрешение, динамику и “жир” с объемной сценой, “выпрашивать” у него все это не надо :wink:

МА-1 я бы сравнивал скорее с R26, а R30 уже с MA-3i.

3 лайка

Заказал R30, уговорил :wink:

Не сравнивал гуся R30 с Audio GD R8HE MK3?

1 лайк