Юноше, обдумывающему покупку ЦАПа — слушай мультибит, не покупай дельта-сигму! 💰 (часть 2)

Мы же еще о мультибитах? Правда?)

1 лайк

На виниле все Тянки до 90-го года рождения)
А после 90-х уже винил штампуют с цифры для фетишистов.

1 лайк

Вкусовщина, у меня этих CD плееров было куча, даже на 2008 год те же Аудиотрак или ему0404 ни в чем им не уступали, даже превосходили. Потом надоело попродовал все, ценности кроме как коллекционной плеер + cd щас не имеют.

10 лайков

с 80х вообщето

1 лайк

А можно список кучи CD-плееров?
Аудиотрак и ему0404 такие знаем, избегаем конечно всеми силами

10 лайков

Да, есть за что потрогать хотя бы))
В СД вроде тоже, но в основном это кнопка открытия закрытия лотка :slight_smile:

В контексте “развития” технологий, сейчас же есть виниловые проигрыватели с цифровыми фонокорректорами, некоторые так и слушают, правда как транспорт проигрыватель пока не упоминается, а пора бы :slight_smile:

Представляете винилокрут с спдиф выходом? А ведь ничего не мешает такое сделать :slight_smile:

Весь этот оффтоп всё же имеет пользу - почитаешь иные высказывания, да и понимаешь что некоторые товарищи нам вовсе не товарищи, фильтруешь их рекомендации в дальнейшем.

8 лайков

Это то понятно, в этом ничего плохого нет, иметь разное восприятие даже хорошо, главное определиться со своей аудиоориентацией:) И тогда спокойно можно воспринимать чужую :slight_smile:

4 лайка

По моделькам не вспомню, одно время была возможность на радиорынке в Чб покупать и продовать аппараты, как правило из 90х, Teac были пара штук, Sony, даже валкман был на СД, панасоники, Техникс был, nec был, прикольный ну и китайцы и около китайцы типа краун чуть ли не на вес.

И тут дагестанский борэц оказывается сзади японскага, что по дагестанским понятиям означает, что он победил…

Японский тренер делает себе харакири.
Дагестанский тренер делает себе хачапури.

5 лайков

Дело в том что quloos без родного блока питания quloos’ qp02, это полпути, ещё 30 тыс. надобно.

А что сейчас музыкального R2R можно прикупить за 100тр±

“Глаза разбегаются”…
АудиоГады, Фрипсы, Музыканты, Гуси, Фиошки.
З. Ы. Можно и ещё набросать вариантов.
З. З. Ы. Почти у всего есть свои столики.

ЦАПы Laiv — поиграем в R2R-лесенку: Harmony DAC, Harmony µDAC, Crescendo Verse и другие сингапурские конфеты

Ага, пока от одного столика до другого добредёшь забудется вкус первого. Сразу бы их собрать на дегустацию) Стотысячные R2Rы

Так это потом 300-400 тысячные захочется ).
100-е хороши пока по одному ), а когда их пачку собираешь и вместе сравниваешь - то, так сказать, классовые недостатки становятся заметнее ).
Лучше спокойно наслаждаться одним, ну либо готовиться к существенному поднятию планки ).
Многие знания - многие печали (с) )).

9 лайков

Для asio все таки придется доустановить драйвер. И что стало для меня открытием, весьма отзывчиво реагирует на улучшение питания «корневого компа». У меня в роли такого корневого arm-плата на варианте линукса, сменил плате блок питания, хороший импульсник сменил на обыкновенный ЛБП, в звуке неплохо так приросло. У меня с этой платы оптика на FiiO BR15 R2R уходит.

1 лайк

Тогда лучше сразу Quloos QA662 взять. 3-в-1 (QU02+QP02+цифровой транспорт в одном корпусе).

1 лайк

Мне посоветовали ноут (пк) заменить на файловый плеер/транспорт Aune X5s 8th (с доработкой по питанию у наших местных мастеров). И не зацикливаться на мультибит-цапах, а напр. включить в выбор для прослушки и сравнения Chord Qutest (сейчас новый можно взять за 100-110).
Найду, где послушать и сравнить Qutest с: Musician Audio Pegasus III, Denafrips Ares 15th, Denafrips Pontus 15th, Audio-GD R-1, Audio-GD R-8 (был недавно бу за 85 тр.).
На али сейчас Pegasus III можно взять за 84, а Ares 15th за 73 тр. (корректирую прежнее сообщение - заплатить баксами сейчас стало сложно (лезть в схемы с добавлением левого адреса, напр. в Казах., чтобы открылся выбор цены в дол., я бы не рискнул, учитывая, что стал строже контроль на таможне, есть риск потерять товар или объясняться с ними), поэтому + к цене сумма пошлины - тыс. в 8-10), это дешевле, чем продают их новые у нас (я и бу за столько не видел).
Интересно сравнить их, если у кого-то есть опыт такого сравнения, поделитесь.

2 лайка

Musician Audio Draco в этом списке лишний. :slightly_smiling_face:

Файловый плеер/транспорт вместо ПК - это отличный совет. При этом, DDC все равно улучшит качество звучания.

1 лайк