Юноше, обдумывающему покупку ЦАПа — слушай мультибит, не покупай дельта-сигму! 💰 (часть 2)

Этот опус был адресован мне лично? :face_with_spiral_eyes: У вас как-то все перепуталось – мне лично вообще глубоко фиолетово, что за музыка в вашем доме и как вы ее слушаете, да хоть через ковокс из LPT :slight_smile:

Надо снижать уровень агрессии.

Мы тут сидим, бегают «бедные инженеры высококлассной аудио». Добегались, теперь эта похоронная команда сама стала жертвой своей веры.

1 лайк

Достигается удалением.

Я вас умоляю, с чего вы так решили? Вопрос был адресован агрессивным навязывателям NOSков :slight_smile:

Достигается возвращением дискуссии в русло темы, а не баталиями NOS/OS. Но почему-то периодически появляются поклонники NOS и пытаются доказать, что только они знают истину. А уж как весело юноше - вообще словами не передать.

4 лайка

Тут всё как в обычной жизни: чья-то секта ближе к богу, а чья-то - к метро

3 лайка

Ничего страшного. Помочь отсутствию опыта можно, но не нужно, если нет желания.

1 лайк

Держите себя в руках, истины и Вы не знаете.

Конечно, так я и не утверждал никогда, что моё мнение истинно верное, в отличие от :slight_smile:

Тогда уважайте мнение и опыт других людей, их мнение не обязано соответствовать Вашим представлениям. Умные люди обязательно прислушаются к Вашим словам, если они будут аргументированы.

2 лайка

Я уважаю любое мнение, если оно не пытается быть бездоказательным утверждением, как например вот тут:

Просто с фильтром вам не доступны к прослушиванию некоторые музыкальные направления, классика там всякая, джазик живой и прочая не нужная для фильтрованых цифр музыка

2 лайка

Ваши весомые аргументы против мы прочитаем?

Где вы в этом утверждении видите аргументы? Покажите, пожалуйста.

У меня иное мнение и опыт прослушивания классики на устройствах с ЦФ. Согласно Вашим же утверждениям про уважение чужого мнения и опыта, моё мнение не обязано соответствовать Вашему. Но я своё мнение и не перевожу в абсолют. Вы хоть сами разберитесь в своих же высказываниях, для начала.

На этом дискуссию с Вами заканчиваю как контрпродуктивную.

5 лайков

Metrum octave же мы все как то слушали и любили/любим ( несмотря на затертые маркировки микросхем) :grin::grin::grin:

1 лайк

Я не слушал). Я ж нищеброд. Какой такой Метрум.

2 лайка

Как раз по нынешним меркам нищебродский :handshake::grin:

2 лайка

Ну почему же? Это мой натуральный цвет!

Так и не узнал, что вы там за 13 кГц выслушиваете, видимо до 15кГц :slight_smile:

А это просто: туда прилетают возмущенные и усиленные ОС усиления следы дискретизации материалов в редбук формате в NOS. Например, резкий крик трубы, или что-то такое широкоспектральное.

И если ты их не слышишь, то ты либо глухой, либо пенсия, либо у тебя усилитель нормальный :slight_smile: и аналоговая фильтрация на стороне ЦАП сделана.

Много, очень много слов, а на главный вопрос ответа по-прежнему нет - что покупать юноше? Какой такой магический NOS цап с нормальной аналоговой фильтрацией (выше третьего порядка, я полагаю, да?).