Юноше, обдумывающему покупку ЦАПа — слушай мультибит, не покупай дельта-сигму! 💰 (часть 2)

Так в теме топика ответ. Не покупай, слушай :slight_smile:

Вот прям третьего порядка? А чего не десятого? )))

Где послушать такой ЦАП?

А почему вы отвечаете вопросом на вопрос? :wink: Я просто спросил какая должна быть фильтрация в аналоговой части, чтобы хорошо работало с NOS.

Дома, конечно же.

Так это зависит от системы после ЦАП. От нулевого до второго обычно вполне достаточно, но системы и ситуации бывают очень разные.

У вас? :slight_smile:

Юноше этот ответ не поможет от слова никак. Тема не раскрыта, список конкретных моделей для прослушки не приведён, дальше говорить не о чем.

Всё что вы слушаете спроектировано, сделано и собрано - внимание - инженерами, а не субъективистами. Инженерами, вооруженными точными науками. Насыплю дилетанту горку радиодеталей и с удовольствием посмотрю как он соберёт из них что-то работоспособное.

К сожалению теперь в аудиоиндустрии, как и в других сферах деятельности, процветают профанация и дилетантизм. Отсюда и тысяча “равновесных” мнений, которые на деле не стоят гроша вые…го

Да, по теме. Не звучит ваш nos. Не-зву-чит

3 лайка

Это разновидность троллинга такая? Ну да, у меня дома, давайте сотню юношей сюда.

Цирк уже какой-то. Конечно У СЕБЯ дома. В своей системе.

Давайте уже всерьез. Нет никаких юношей в принципе. Проехали давно.

Порядок нужен нулевой, первый или второй. Не больше.

Ещё рано.. я отдал на опыты эту железку двум своим знакомым людям, которые слушают Музыку и незамечены мной в аудиофилии. Да, и у них балансный тракт. После Егора повезу Женин цап по маленьким студиям на беспристрастную оценку звукорежей и музыкантов, которые запишут один микс со студийным аппаратом и потом с этим. Музыканты точно не будут знать о замене компонента. От них только суждение о изменении микса. Завершу тест в Кирове в студии Михаила Мамонова.
Вишенка на торте мой знакомый дирижёр, которому на наш hi-fi глубоко всё равно, но слышит он сразу и слышит то, что надо. И обсуждая музыку из колонок, мы с ним говорим на одном языке.
После этого, мы соберёмся с Женей, обсудим необходимре внесение изменений в звучание аппарата. Возможно к весне следующего года я преложу этот цап в Тур. И в Тур поедет именно этот аппарат, который надо будет греть неделю, быстрее чудес не будет)))
А разговор с Павлом и Егором был таким: будет что написать, пишите.

9 лайков

Предлагаю не говорить за меня. Всё, что я слушаю, создано субъективистами. Мне нравится.

Объективисты создают измерительное оборудование. Для секты синуса и меандра.

4 лайка

Почитайте отзывы на над за 300уе. Там в основном тоже всё всем нравится. “Нравится” - это не показатель наличия вкуса и слуха.

Инженеры спроектировали Титаник, мы хорошо помним.

Потопили Титаник, потопим и аудио ваше.

Из инженеров линейкиных и инженеров, слушающих музыку, всегда безошибочно выбирайте вторых.

2 лайка

Кто такое “над за 300уе” и зачем это надо читать?

1 лайк

Ооо… Знаю великолепных инженеров, которые на слух фазу от противофазы в наушниках отличить не могут!

Между каналами причем :)))

1 лайк

Нет никакого троллинга. Я всё пытаюсь добиться хоть каких-то вариантов хорошо звучащих NOS ЦАПов от Вас, Романа, Ивана (и прочих сторонников), а в ответ получаю лишь отписки и совет послушать что-то абстрактное. Нет желания дать совет - так и скажите. Что мы тут обсуждаем - непонятно.

1 лайк

Да может просто посмотреть вокруг? Недавно прошедший в туре Project имени Valentine. Переделанные ФияВармеры. Шармы разных калибров. PCM58 авторства @access
Да полно всего, было бы желание! А вы в турах принципиально не участвуете, или случайно? Или просто не заметил участия.

Ну даже если не участвуете, а почитать?

5 лайков

Будем объективны, ничего вы не знаете. Чтобы оценить инженерный уровень нужно самому быть инженером. Да и в аудиоэкспертизе шарить тоже нужен серьезный опыт

Ну так вы сейчас и говорили с инженером с многолетним опытом.

“А что сделал ты” © ? ))))

3 лайка

Нет, мы по плодам их оценим. Щеки раздувают много.

1 лайк

По картинкам оценить — святое.

Ну может у Романа все темы форума не видны, и показывается только одна. Про Юношу :slight_smile: Поэтому и искренний вопрос – а где собственно.

1 лайк