Юноше, обдумывающему покупку ЦАПа — слушай мультибит, не покупай дельта-сигму! 💰 (часть 2)

Не думал, что простой цикорий производит такой эффект :grinning_face_with_smiling_eyes:

3 лайка

О, Funki Porcini, забыл его совсем, спасибо что напомнили. :+1:t3:
Погружаюсь под Шармом :slight_smile:
У меня то у самого Arcam BlackBox на 1541, есть с чем сравнить, но Arcam тоже хорош, другой просто.
Classic Voice интересно послушать было бы, но пока подкрышечное пространство не увидел, тут интерес стих. Хотя все равно интересно, Кирилл очень красочно и умело рассказывает о своей продукции, что интерес не пропадет :slight_smile:

2 лайка

Вы шутите? Я так понял? По вашему lumin u2 мини слабый источник? Непонятно теперь как вашему мнению доверять…
А что его переигрывает за вменяемые деньги? И почему остальные ЦАП без проблем на этом источнике всё это дают?
И почему на bluesound node 130 с этим шармом картина такая же?
Даже белая плата на 1540 лучше играет этот материал.
По поводу оу:

1. у меня они поменяны на opa
  2. Кирилл в свои ЦАП ставит разные оу. Те, что стояли у меня изначально - я почти сразу снял.
    У моего друга такой же ЦАП, и у него стояли другие ОУ. В итоге он их тоже поменял.
5 лайков

Рассказывает он обо всем хорошо.
Вы из СПб. Можно организовать ваше прослушивание. :wink:

3 лайка

Вангую - Неорендер. Ибо “не китайский хлам, который на одних заводах с тв-приставками собирается” (с)

2 лайка

Почему шучу ? Люмин - это раскрученный цифровой источник, это всяко лучше ПК, да. И это хороший сетевой стример.
Но - а) не CD транспорт, б) если уж про сетевые, то не эндпойнт, он может эндпойнтом выступать, но от откровенно перегружен электроникой для этого
Это 2 варианта, где качественные представителей этих классов источников его превосходят.
Блюсаунд ИМХО еще несколько ниже уровнем Люмина.

По поводу ОУ - ОУ роллинг это увлекательное занятие, сам им долго увлекался )). “Поменяны на ОРА” это здорово, ОРА правда так видов до 15-20 можно вспомнить, что туда так или иначе встают, и все разные. Но не суть. Суть, что это просто оттенки одной и той же схемы, не предназначенной для NOS.

Ну а итог-то - просто у меня были и от Андрея дак и Классик войс, и белая плата и еще куча всего этого уровня. И - это ок для мультибитного начала, скажем так по итогам.
Полноценная схема от Lynx в реализации неглухого автора всяко их превосходит, так как все же позволяет не жаться в пределах китайских плат. Ну понятно, что х3 в цене в среднем выйдет.
А Шарм все же - шаг в иное. Просто довольно экономичный, скажем так. Без поддержки цифровым источником соответствующим его недочеты будут где-то слышнее достоинств.
С этим сталкивался уже не раз.
Тут ведь дело ваше как это воспринимать.
По мне так перебирать кучу схем с ЦФ и ОУ однотипных - максимум на полгода-год занятие интересное, можно его ОУ-роллингом еще там на пару лет растянуть ).
А можно продвинуться дальше, все по желанию.

3 лайка

Судя по тому, что вы пишете про люмин… Дальше бесполезно вести беседу. Мы на разных уровнях. Я не смогу и не хочу вас убеждать. Просто буду наслаждаться музыкой дальше.
Кстати аурендор n150 и люмин u1 mini у меня тоже были..
И лисёнка я слушал, и бигли были…
Короче… Люмин - Это другой мир…
Мир подвижного оторванного от системы звука, эмоционального и тембрально красивого.
Люди, которые сидят на виниле говорили мне, что впервые слышат цифровую систему, которая умеет играть музыку…

А весь прикол шарма на лампе, это его подача с оттенком однотактного усилителя. Реально что-то общее есть.

1 лайк

А какая схема предназначена для NOS? И почему это определяется ОУ?

2 лайка

Шарм наверное имеет смысл послушать на tda1541 ну или на tda1540. Так релевантнее сравнение будет. Но наверное согласитесь, что за свою стоимость Шарм бомба.

2 лайка

Тот или иной вариант полноценного дискретного выхлопа - лампы, трансформаторы, дроссели и пр.
Сама история с передискретизацией и ЦФ создана для использования экономичных во всех смыслах ОУ в выхлопе.
Это уж потом ДС даки совсем без этого жить не смогли в любом случае, МБ это самим по себе было не нужно, а массовому производству - да.

1 лайк

С точки зрения уровня используемых ДАК - безусловно :wink:

Зря вы так, хороший совет Роман даёт, попробовать эндпоинт, если речь о файлах или стриминге. Не надо воспринимать беседу, как меренье тычинками, лучше как обмен опытом :slight_smile:

2 лайка

А вам не кажется, что ОУ это всего лишь прибор, который можно использовать по-разному? И, возможно, вы просто не слышали правильно спроектированный выхлоп на ОУ?

А ведь есть ещё выхлопы с ОУ, но без ООС, как например Петя Рогов. И куда их отнести?

И вообще, вам ОУ не нравится или же ООС? Это ведь разные вещи.

1 лайк

А может быть наоборот :wink: ?
Всяко Lynx - это одни из самых совершенных схем на ОУ )

1 лайк

Я говорю про выхлоп на ОУ, который заточен под NOS, а не про выхлоп на ОУ в целом. А Линкс - далеко не самый лучший ЦАП, есть и другие. Про Петю Рогова или Гагарина я уже говорил (если вы в курсе, что это).

1 лайк

Весь “прикол” Шарма, что это экономный тру NOS мультибит :wink:
А когда вы сдвиговые платы переставляете вместо ЦФ и ОУ меняете - это топтание на месте по сути своей ;).
А так ну понятно, что хотелось бы NOS схемы побыстрее - ну так они есть, просто стоят уже не как Шарм.

1 лайк

Какой? Я постоянно пробую..
Лисенки носили, еверсоло, что там ещё на соседнем столике всё разрабатывают? Я сам жду когда китайцы что-то сделают за недорого… Как в цапах они начали..
Но пока у меня lumin - нет смысла сидеть на форуме.. писать что-то…
Музыку лучше слушать буду.

Чем перегружен? Внутри одна плата и всё! Цапа нет. Только цифровые выходы
И как можно доверять слушать советы человека, который не ответил на вопросы:
Что переигрывает? Cd - не считаем - это другой формат…
У меня складывается впечатление, что он не знает про что говорит.. про lumin - 100%.
Либо система не позволяет услышать его на полную…

1 лайк

Но зачем? )

2 лайка

Что значит не считаем ?
Лично я на него вернулся именно потому, что итого в файловых источниках полноценного счастья нет.
Было ±2000 CD, потом стало почти нисколько, теперь стало 7000-8000 после всех опытов и осознаний ).

3 лайка

Друзья приносят сравнивать. Каждые пол года новая плата, потом прошивки, потом ядра.. и так по кругу со времён бигля… Но надо отметить - прогресс есть :slight_smile:

1 лайк