Не думал, что простой цикорий производит такой эффект ![]()
О, Funki Porcini, забыл его совсем, спасибо что напомнили. ![]()
Погружаюсь под Шармом ![]()
У меня то у самого Arcam BlackBox на 1541, есть с чем сравнить, но Arcam тоже хорош, другой просто.
Classic Voice интересно послушать было бы, но пока подкрышечное пространство не увидел, тут интерес стих. Хотя все равно интересно, Кирилл очень красочно и умело рассказывает о своей продукции, что интерес не пропадет ![]()
Вы шутите? Я так понял? По вашему lumin u2 мини слабый источник? Непонятно теперь как вашему мнению доверять…
А что его переигрывает за вменяемые деньги? И почему остальные ЦАП без проблем на этом источнике всё это дают?
И почему на bluesound node 130 с этим шармом картина такая же?
Даже белая плата на 1540 лучше играет этот материал.
По поводу оу:
- у меня они поменяны на opa
- Кирилл в свои ЦАП ставит разные оу. Те, что стояли у меня изначально - я почти сразу снял.
У моего друга такой же ЦАП, и у него стояли другие ОУ. В итоге он их тоже поменял.
Рассказывает он обо всем хорошо.
Вы из СПб. Можно организовать ваше прослушивание. ![]()
Вангую - Неорендер. Ибо “не китайский хлам, который на одних заводах с тв-приставками собирается” (с)
Почему шучу ? Люмин - это раскрученный цифровой источник, это всяко лучше ПК, да. И это хороший сетевой стример.
Но - а) не CD транспорт, б) если уж про сетевые, то не эндпойнт, он может эндпойнтом выступать, но от откровенно перегружен электроникой для этого
Это 2 варианта, где качественные представителей этих классов источников его превосходят.
Блюсаунд ИМХО еще несколько ниже уровнем Люмина.
По поводу ОУ - ОУ роллинг это увлекательное занятие, сам им долго увлекался )). “Поменяны на ОРА” это здорово, ОРА правда так видов до 15-20 можно вспомнить, что туда так или иначе встают, и все разные. Но не суть. Суть, что это просто оттенки одной и той же схемы, не предназначенной для NOS.
Ну а итог-то - просто у меня были и от Андрея дак и Классик войс, и белая плата и еще куча всего этого уровня. И - это ок для мультибитного начала, скажем так по итогам.
Полноценная схема от Lynx в реализации неглухого автора всяко их превосходит, так как все же позволяет не жаться в пределах китайских плат. Ну понятно, что х3 в цене в среднем выйдет.
А Шарм все же - шаг в иное. Просто довольно экономичный, скажем так. Без поддержки цифровым источником соответствующим его недочеты будут где-то слышнее достоинств.
С этим сталкивался уже не раз.
Тут ведь дело ваше как это воспринимать.
По мне так перебирать кучу схем с ЦФ и ОУ однотипных - максимум на полгода-год занятие интересное, можно его ОУ-роллингом еще там на пару лет растянуть ).
А можно продвинуться дальше, все по желанию.
Судя по тому, что вы пишете про люмин… Дальше бесполезно вести беседу. Мы на разных уровнях. Я не смогу и не хочу вас убеждать. Просто буду наслаждаться музыкой дальше.
Кстати аурендор n150 и люмин u1 mini у меня тоже были..
И лисёнка я слушал, и бигли были…
Короче… Люмин - Это другой мир…
Мир подвижного оторванного от системы звука, эмоционального и тембрально красивого.
Люди, которые сидят на виниле говорили мне, что впервые слышат цифровую систему, которая умеет играть музыку…
А весь прикол шарма на лампе, это его подача с оттенком однотактного усилителя. Реально что-то общее есть.
А какая схема предназначена для NOS? И почему это определяется ОУ?
Шарм наверное имеет смысл послушать на tda1541 ну или на tda1540. Так релевантнее сравнение будет. Но наверное согласитесь, что за свою стоимость Шарм бомба.
Тот или иной вариант полноценного дискретного выхлопа - лампы, трансформаторы, дроссели и пр.
Сама история с передискретизацией и ЦФ создана для использования экономичных во всех смыслах ОУ в выхлопе.
Это уж потом ДС даки совсем без этого жить не смогли в любом случае, МБ это самим по себе было не нужно, а массовому производству - да.
С точки зрения уровня используемых ДАК - безусловно ![]()
Зря вы так, хороший совет Роман даёт, попробовать эндпоинт, если речь о файлах или стриминге. Не надо воспринимать беседу, как меренье тычинками, лучше как обмен опытом ![]()
А вам не кажется, что ОУ это всего лишь прибор, который можно использовать по-разному? И, возможно, вы просто не слышали правильно спроектированный выхлоп на ОУ?
А ведь есть ещё выхлопы с ОУ, но без ООС, как например Петя Рогов. И куда их отнести?
И вообще, вам ОУ не нравится или же ООС? Это ведь разные вещи.
А может быть наоборот
?
Всяко Lynx - это одни из самых совершенных схем на ОУ )
Я говорю про выхлоп на ОУ, который заточен под NOS, а не про выхлоп на ОУ в целом. А Линкс - далеко не самый лучший ЦАП, есть и другие. Про Петю Рогова или Гагарина я уже говорил (если вы в курсе, что это).
Весь “прикол” Шарма, что это экономный тру NOS мультибит ![]()
А когда вы сдвиговые платы переставляете вместо ЦФ и ОУ меняете - это топтание на месте по сути своей ;).
А так ну понятно, что хотелось бы NOS схемы побыстрее - ну так они есть, просто стоят уже не как Шарм.
Какой? Я постоянно пробую..
Лисенки носили, еверсоло, что там ещё на соседнем столике всё разрабатывают? Я сам жду когда китайцы что-то сделают за недорого… Как в цапах они начали..
Но пока у меня lumin - нет смысла сидеть на форуме.. писать что-то…
Музыку лучше слушать буду.
Чем перегружен? Внутри одна плата и всё! Цапа нет. Только цифровые выходы
И как можно доверять слушать советы человека, который не ответил на вопросы:
Что переигрывает? Cd - не считаем - это другой формат…
У меня складывается впечатление, что он не знает про что говорит.. про lumin - 100%.
Либо система не позволяет услышать его на полную…
Но зачем? )
Что значит не считаем ?
Лично я на него вернулся именно потому, что итого в файловых источниках полноценного счастья нет.
Было ±2000 CD, потом стало почти нисколько, теперь стало 7000-8000 после всех опытов и осознаний ).
Друзья приносят сравнивать. Каждые пол года новая плата, потом прошивки, потом ядра.. и так по кругу со времён бигля… Но надо отметить - прогресс есть ![]()