Это так и есть, по сути
Из недорогих: Густард, начальные Chord, DSC в разных вариантах изготовления, упомянутый здесь Lynx, Benchmark. Подороже Мейтнер, ЕММ, dCS. Это то что часто встречал в положительных отзывах участников этого форума. Целая ветка почитателей Lyngdorf, восторженные поклонники Aavik (как минимум один)
Им не нужно доказывать, что они ухватили мультибитный грааль
Видимо просто слушают музыку. ![]()
Ну линг технически это не совсем мультибит, это усиление сразу в цифре. Д класс он конечно тоже дс, но это другое
Он совсем не мультибит, это вариант дельта-сигма преобразования.
А что кроме дс и мультибита нет других цапов? А в аналоговом д классе тоже есть шим это дс или нет?
Михаил Е320 фанатеет от DAC1. Есть какие-то особые итерации этой модели, у него их несколько экземпляров.
Есть наверное. )) ИИ говорит что шим это не дс. )) Технари пусть поправят если это не так.
Мир гораздо разнообразнее чем кажется. В линге цифровой сигнал сразу идёт в шим усиление, без преобразования. Есть целый класс дсд цапов, фир лестница как Погодинский dsc, dsdac чена, ламповый дсд цап от Герберы. В Дсд идёт прямое преобразование из цифры в аналог. А подготовка потока идёт пересчётом в цифровом домене, fpga матрицами или hq player это уже не так важно
Мне показалось что у гусей в основном r2r версии покупают и обсуждают, было немного про x30, но кажется (все) два владельца их уже на продажу отправили)
Lynx, Benchmark - ну это уже винтаж наверное, те что подороже к народным не причислить, с Lyngdorf/Aavik отдельная песня, это ж не цапы.
Chord не на ESS/AK, то что его тут в ДС закинули притянуто за уши.
Честно сказать - маловато будет ![]()
DSD это разновидность ds преобразования.
Я вообще не парюсь
, копаться в терминалогии можно до инфаркта
, а смысл? Я написал ( как и советует Бар ) свои впечатления, все
.
Кто слушал и кто может что сказать про три цапа:
Holo spring 3 Kte
denafrips venus 15 th
Audio gd r8 he mk3
Какой r2r лучше и благороднее исполнен?
Тут понятийная разница. Принято называть дс это когда поток режется в лапшу, преобразуется и потом заново сшивается. Именно из за этого идёт куча проблем, которые с блеском пытаются преодолеть. В сверхдорогих цапах это получается, в бюджетных нет.
В дсд идёт изначально однобитный поток, поэтому принято относить к отдельной группе. Тоже самое касается р2р и чиповых мультибитов. Принцип преобразования прохож, но принято их разделять.
Было время Гусями хвалились и А26 и Х26 )) Винтаж тут и мультибитный всплывает, почему и ds винтажу не быть )) Chord это ds сто процентов, ничего тут не притянуто. )) Неважно как производитель в маркетинговых целях это называет. Вспомнил- Лампизатор вроде не гнушается ds преобразователями. Так что достаточное количество участников довольных cвоими цапами с дельта-сигмой. )
Для себя я решил, что есть индивидуальная особенность восприятия. Аналогично есть в проекторах, кто-то видит радугу но основная масса нет.
Я вот лично не могу долго слушать сябры и ак, причём сформулировать конкретику я не могу, просто очень быстро утомляет. Кто-то может, счастливые люди )))
Далеко не всегда, часто преобразователи дсд многобитные. Разделять можно бесконечно. )) Для меня р2р и чиповые мультибиты это одна технология, просто разная реализация. А каждый для себя может разделять как угодно. ![]()
Поток всегда однобитный. Это принцип дсд. А как его преобразовать дело десятое
Сябры и ак это маленький кусочек большого мира дельта-сигма преобразователей. Реализация решает. Что-то нравится, что-то нет, мы все разные. Почитаешь туры- есть диаметральные мнения об одном и том же оборудовании.
К сожалению уже не маленький.
Так я же не спорю, говорю же счастливые люди. Я вот не могу слушать, а р2р, мультибиты и дсд и линг с удовольствием
Извиняюсь, это какой ЦАП?