Юноше, обдумывающему покупку ЦАПа — слушай, не покупай! 💰 (часть 1)

какой программный плеер используете?

Audirvana

1 лайк

Воткнул питание, юсб, выбрал в веб интерфейсе нужный вывод звука (рун, тидал или что-то ещё) и все…

1 лайк

К слову мой Моджик и гостит. Причём в гости был отправлен без сожаления, а в командировку(на вахту) взят тот самый китаец на 6хTDA1543. Функции моджика выполняет на пять с плюсом. Наушники Аудиотехника AD2000 подключены напрямую в цап(там есть выход на миниджек 3.5) Слушается в основном инет радио фоном после работы. Звук очень нравится. Со своей изюминкой. Моджик как-то по скучнее музыку подаёт. Вроде всё отлично, а всё равно хочется китайца включить и ножкой так: топ-топ))Для меня и моих целей(меломанский расслабон после рабочего дня на вахте) отличное решение.

11 лайков

Кстати, отличная мысль.
Не задумывался раньше.
Я предпочитаю дальта-сигму и очень редко слушаю винилл. Хотя винил у меня достаточно приличный.

Так, у Вас и дальта-сигма, видать, не рядовая?

Добрый вечер.
Мой друг слушает исключительно Блэк металл и очень иногда что то другое. Слушает много и аудиофил со стажем. Перебрал много всего. Были и на 1862, и на 1704. Были на 9018, 9028, 4497… Он однозначно остановился на Gustard a22. И не хочет даже пробовать что то ещё.
Наличие к этому Singxer SU-6 и хорошего i2s кабеля очень добавили системе.
Я слушал его систему, слушал его музыку на своих двух системах и должен признать, что его выбор лучший из того на чём я слышал блэк. Впечатляет.
После, у себя включать тяж не могу. Стыдно.

3 лайка

Не затруднит ли Вас дать полное описание этой системы? Мне также интересен А22. И да, мне не зашел мультибит))

Если блэкуха 90-х, трушная, то сомневаюсь, что хоть какой-то цап разберёт кашу, которую писали на один или два канала на коленках :grin:

1 лайк

Конечно.
Ноут со стабилизированным блоком питания-> по юсб-> Singxer SU6 со стабилизированным БП-> i2s-> Gustard A22-> xlr-> усь PAS240 версия 6…
Везде небольшой тюнинг. Будет интересно пишите, расскажу.

2 лайка

Всегда можно найти записи где никакая техника не поможет.
К примеру, Аматори играет отлично.

Я, за тур!!!

Ну, Аматори это ж не совсем то… я думал старый Дарктрон или Бурзум, какой… интересно, на чём они хорошо звучат) ладно, не будем оффтопить, сорри

Напишите мне в личку пожалуйста

Список прослушанного мультибита не приложился.

4 лайка

Опять не приложился.

2 лайка

Да, не прилагался.
Как вы себе это представляете?
Вспомнить все конфигурации в которых я слушал все ЦАПы?
А отдельно от упоминания источника, приведения справки о прослушанном материале, без описания всего тракта и, желательно площади помещения в котором проводилось это прослушивание - это бесполезная информация. Не несущая в себе НИКАКОЙ полезной информации.И ведущая только к флуду…

Imho естественно…

Ну, допустим, мультибит за 55 уничтожает D/S за 200. Могу выдать названия. Тракт в описании. Так же, прорва более дорогих ЦАПов просто не прошли по вкусу как минимум.

Параметры уничтожения: разрешение, слитность, умение подать музыку, абстрагируясь от звуков и эффектов, умение играть очень плохие записи не превращая всё в шум и гам. На металле все гитары разборчивы всегда вместе с тарелками. Так же, умение играть альбом целиком, даже, если раньше не вставлял. Переключать треки теперь западло. Выбирать только аудиофльские записи или только треки, что нравятся больше не нужно.

15 лайков

Мне тоже повезло Паш , мой мультибит за 40 тыс уничтожает даже более дорогую дельтасигму за 250 тыс ))

2 лайка

Всегда задавался вопросом: что это такое?