Зачем слушать музыку?

К сожалению или к счастью, люди, у которых в голове бардак, не сформулируют грамотно запрос, чтоб получить такого уровня ответ.

2 лайка

вроде и красиво написано, но бессмыслица полная..:grin:

3 лайка

И в этом тоже на музыку похоже, смысл не физико-математический, вот в чем прикол то, не “физика эмоций”, а “эмоциональная физика” )

2 лайка

минимально перефразировать:
музыка не описывает мир, а выражает внутреннюю динамику мира через звуковые потоки: ту же логику смен напряжения и разрядки, взлёта и падения, борьбы и гармонии, что и в человеческой судьбе.
таки в чём робот не прав

1 лайк

В том что не указал источник

все источники и как он их синтезировал должен был указать? : -)

Хороший тон сейчас

Насколько наблюдал, источники они указывают, когда перед ответом проводят промежуточный поиск. При этом ответе поиска не было, очевидно он “по совокупности” от первичного объема данных на котором учили Kimi K2.

1 лайк

1 лайк

Я бы добавил, что не только в человеке фиксирует, а еще в обществе, политике и экономике, — во всех сферах жизни (и смерти) буквально, при этом опережая время и восприятие на несколько десятилетий вперед.

1 лайк

Я вот только замечаю, что развития в музыке последнее десятилетие, может быть и больше, нет, скорее происходит осознание и переработка накопленного опыта. Что, как мне кажется, не так уж и плохо.

1 лайк

Здорово, когда кто-то за тебя считает.
Last.fm каждую неделю показывает насколько я покрылся мхами и лишайниками

В целом вопрос привычки, подхода и культуры.

2 лайка

харош им фигней маяться, лучше б Дизер Коннект сделали бы.. :smiling_face_with_sunglasses:
ага, перестаём новую.. как же..))
да я после 30 только и начал новую открывать и слушать..

4 лайка

Совсем наоборот у меня, юность и молодость - закоренелость в домах и приверженность привычному, ну а чем дальше за 30, тем больше открыт новому, и тем шире репертуар стилей, и совершенно пропадает стоп лист, ну, типа, то что я не стал бы слушать. А до 30 таких табу было выше крыши. Врёт Дизер, ох врёт… Но он мне нравится, я ему прощаю этот обман.

4 лайка

Это статистика, она не работает в единичных случаях.

1 лайк

В чем-то соглашусь. С возрастом открытий становится меньше, но зато каких! В прошлом году с трудом себя пересилил, отслушал много нового, собирал по крупицам, но это определенно того стоило :upside_down_face:

Мне 43

3 лайка

Наверное в этот топик подойдет больше всего, велкам
Сегодня из Мариинского театра будет он-лайн трансляция лекции Татьяны Черниговской. Музыка и мозг

3 лайка

У меня по другому. До 2015 - 2017 , пытался слушать новые релизы. Это где-то в 50 лет.

Теперь только любимый стиль. Копаю глубже. Ищу группы ранее неизведанные и не изданые в своë время.
Благодаря Интернету, сейчас много чего издается. Много узнал о группах конца 80х, начало 90х, годов, прошлого века. Глэм, хаер метал.
И знаете, что? Не надоедает. :laughing:
Вроде одно и тоже. Для не просвещённого слушателя.
Думаю. " Сколько я слушал разной музыки, на 90℅“шлака”. Всякого “митола” , современного. Это не значить, что группы плохие, просто не моë

Вопрос, что считать новой музыкой. Я в свои 50 начал активно слушать классическую музыку. Очевидно что она старая) Но для меня новая.

4 лайка