Железки для источника ПК

У меня как раз Seasonic FOCUS Platinum (Seasonic FOCUS PX-650 (SSR-650PX) ATX 650W Platinum). С вентилятором, но он не крутится до 50% нагрузки. У меня это 330 ватт примерно. т.е. выключен всегда. т.к. в игры не играю. Отличный тихий блок питания. на авито можно поискать, еще встречаются.

4 лайка

Все в чем-то правы, просто опыт разный у всех. Блоки слышно и хорошо, я о ИБП. Для примера Corsair rm650x с голд сертификатом хорош, но Seasonic титаниум сертификатом заметно лучше, после него корсеир голд, уже не хочется слушать. РТ, однозначно нужен или стабилизатор и фильтр. Вентиляторы зло. Провод сетевой сильно влияет. Но на сколько будет он влиять, зависит от правильности и качества подобранного железа и настроик ПК.

2 лайка

Купил про запас себе)). На авито ещё есть в продаже.

4 лайка

Да влияет. Как длина так и конструкция. В моем случае остановился на Tchernov Cable Original AC Power причем на длине 2,65 м с родными разъёмами. Пробовал разной длины, короткие намного хуже.

1 лайк

Может бабахнуть с ядовитым и вонючим газом?

Мышьяком можно)

Я себе поставил как раз Seasonic Prime Fanless TX700, 80PLUS 700W TITANIUM (700 Вт) в январе. Делают по факту китайцы, но из японских компонентов. Качество исполнения на высоте. В работе абсолютно бесшумен. Мне очень понравился, просто самый суперский блок. :star_struck:

3 лайка

Ну кстати блоки питания Super Flower как минимум не хуже Seasonic. Вдруг кто то выбирает. И на нашем рынке они присутствуют.

4 лайка

Отличный у Вас запас, сударь! Надо тоже подумать на эту тему… :face_with_raised_eyebrow:

Без шуток. Сначала нужно эту тему изучить.
С наскоку нужной информации во внятной и четкой форме не нашел, но есть подозрения, что при некоторых условиях сильно повышается риск пробоя выпрямителя с выделением очень токсичного и вонючего HSe.
:skull_and_crossbones::skull_and_crossbones::skull_and_crossbones:
Если этот риск связан со временем работы выпрямителя, которое номинально заявлено порядка 50-100 тысяч часов - это потенциально опасно и должно быть изучено и принято во внимание.

Может быть вы в курсе, подскажите, пожалуйста, по кулеру на амд с tdp 65w.

А какая модель процессора? Как правило любой процессор АМД можно скорректировать по напряжению и частотам в биосе, занизив их. до 1.2v а то и ниже спойно. В таком случае подойдет в целом любой кулер. Но лучше башня с 140мм кулером на радиаторе и 5 трубками. Будет тихо и холодно. У меня 5800Х amd на 1.0v работал) было 45 градусов в нагрузках. Кулер Deepcool AS500. Сейчас на 1.2v с частотами 4.65ГГц на постоянке.
Для звука советуют максимально занижать частоты и питание процессора.

2 лайка

Вот такой тоже очень хорош!

1 лайк

Поддерживаю, все очень верно подсказано. :slightly_smiling_face:

У меня на Deepcool AS500 тоже два кулера. На башне, один снял. Разницы не заметил, стало потише. Для меня тишина важнее. Корпусные на 5v посажены. Когда надо переключаю на 12v реобас встроенный в корпус на передней панели. На видеокарте в простое кулеры не крутятся, на блоке питания тоже. Тишинааа.

2 лайка

Спасибо! Модель 5600g, мне не для звука. Сыновья растут, пришло время покупать компьютеры. :grinning: и хочется чтобы было по возможности тихо. Поэтому проц с видео, чтобы и не сильно увлекаться играми, и вентиляторов поменьше.

И Deepcool AS500, и Noctua NH-U12A работают совершенно бесшумно, соответствуют Вашим требованиям. Кроме того обеспечивают отличное охлаждение для любых задач и очень надежные. Минус, конечно, это цена.

1 лайк

А корпус какой?

Похоже на какой-то старый Fractal Design.

1 лайк

Да старичек Fractal Define R5. Пережил уже два состава железок внутри себя.

1 лайк