При использовании одного БП на всю систему, с дискретной ВК было хуже, чем со встроенной.
Видимо внешняя ВК гадит по питанию весьма значительно
В транспорте имеются:
CF (на ней расположена ОС)
SSD на 2 Тб (чисто для музыкального контента)
нужно вентиляторы в пк, 6шт. подключить к внешнему бп, чтобы лишнее в звук не приносили. может есть внешняя коробочка, которая позволит питание вентиляторов вынести за пределы компьютера?
Любопытно. Что за железо для музыки надо охлаждать шестью вентиляторами ?
компьютер обыкновенный.
был и необыкновенный, музыкальный без вентиляторов с линейным бп в корпусе сделанный на заказ. в стойку. продал. выбрал универсализм. все нужное в одной коробочке. звучит не хуже.
фоточки необыкновенного.
шесть конечно лишнее, но один большой бесшумный очень сильно продлит жизнь вашим жёстким дискам.
Картинка полностью блока питания для “необыкновенного” для посмотреть есть ? Потому как несколько низ обрезан. По вопросу про шесть. Именно по питанию какбэ всё просто. По регулированию, несколько сложнее. Вопрос. А оно действительно надо ?
Аналогично! ![]()
Для аудио как раз важно стремление к бескомпромиссному подходу. А универсальный всегда во всех областях человеческой деятельности есть компромиссный, т.е. - так себе…
Иногда превосходное универсальное может быть абсолютно достаточным. Дело-то житейское (с).
В том числе и в аудио. При этом не оспариваю Ваш бескомпромиссный подход, так как он ведет к совершенству!
Скажу, без особой критики. Реализация слабая. Потому и разницы, как вы говорите и нет. Все, почему то думают, что можно из абы чего и как собрать, прикрутить такой же лбп и оно взлетит. Так не бывает. Материнка это основа. А она у вас оставляет желать лучшего. Лбп собран из посредственных комплектующих. А потом многие говорят и не верят в аудио компы, из за такого опыта. Мол они не звучат, нет в них смысла, это все устарело. И аурендер лучше, хотя он тот же комп. Не хотел задеть. Просто мое мнение из опыта.
Про универсальность согласен. У меня по этой причине 2 ПК. Универсальный и аудио.
нормально там все было с реализацией. собрано на рекомендованном железе и с выверенными настройками биоса. я этой темой годик плотно занимался. игрался с железом, настройками, операционными системами. хороший опыт получил. сравнивал разное с разным. прошел свой путь.
в итоге сделал универсала на винде 10 и успокоился. как звучит радует, а это главное. остальное для меня не имеет значение.
чтобы не продолжать пустой диалог. если мне захочется в будущем чисто музыкальный пк. я его просто куплю.
У каждого свой путь. Как и опыт. Но опыт, опыту рознь.
Он у них универсальный. Я бы не стал. Реализация у них тоже плачевная. Лучше тогда б/у аурендер, он и лучше и ликвиден 100% потом.
Ладно дискуссию заканчиваем.
тихий, бюджетный и достаточно небольшой по размеру вариант, рассмотрите - Блок питания Seasonic SS-300TFX . https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/blok_pitaniya_seasonic_ss-300tfx_3309650247
нужные провода можно нарастить до необходимой длинны и убрать коробочку куда подальше, а с понижающим до 100 вольт разделительным трансом можно включать в основной распределитель, но конечно лучше на другую линию.
Разделительный транс только нужен НЕ любой…
Многие РТ прошиваются этими помехами на раз.
для бюджетности системы сгодится и любой, лишь бы разделял. Но вы правы - стремится к совершенству всегда полезно ибо “таков путь”. поясните пожалуйста, что для вас - НЕ любой
Не любой транс это транс - с наименьшей межобмоточной ёмкостью.
Согласен полностью, еще и с пониженной индукцией, но там такая заморока, жизни не хватит постичь, единого подхода к выбору индукции трансформатора конечно быть не может.
Кто то рассчитывает на минимальный вес, кто то на наименьшую стоимость и тп.
В идеале рассчитывать ТЗ надо самому и озадачивать потом изготовителя…
Ибо в подавляющем большинстве случаев изготовителям совершенно неважны наши аудиофильские заморочки.
Они с т.з. технолога выглядят нелепо, а заказчик такой для них - практически идиот !
Да ещё с его единичным заказом…
Наткнулся случайно, может кто захочет когда все уже есть, навести либо “по красоте” разводку, либо купить серебряный Mundorf (или Kondo))) и им развести проводку в компе
Кастомные кабели для блока питания
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/kastomnye_kabeli_dlya_bloka_pitaniya_3219413936
выглядит по крайней мере хорошо