Железки для источника ПК

Почитайте обзор нашего лидера Евгения @Jonh-1 , может поможет чем :thinking:.

Как и малогабритности. Для меня оба требования сошлись в TDS-100. Степлер с мышкой для масштаба.

2 лайка

Поведаю о своём компе, в качестве сетевого плеера. Изначально комп собирался под rtx3080ti. Под карту выбирал мощный блок питания, но без отстёгивающихся проводов к мп. (be quiet dark pro). Мп десктопный вариант от supermicro с оптическим выходом. Процессор xeon с памятью ecc. Win10pro. Сначала выводил звук по hdmi через тв, но тональный баланс подчеркивал бас, потом перешел на оптику к dac в усилителе. Этот вариант оказался очень хорош на мой слух. Воспроизводится спотифай и кобуз. Для примера, между спотифай и кобуз отчетливо слышна разница в звуке.

Неудивительно, одно lossy, другое - lossless вроде как.

Я про то, что комп выводит звук не хуже, чем приличный транспорт.

4 лайка

Чудеса случаются…

Не случаются. В данном случае с помощью оптики удалось избавиться от шумов обычного компа с импульсным источником питания. От этого и произошло небольшое улучшение. Но сам интегрированный кодек с его кривым S/PDIF-м никуда не делся, выше которого уже не прыгнешь.

Шумы прекрасно передаются по оптике. Оптика не добавляет новых шумов из эфира. В моем случае комп не совсем обычный. Почему s/pdif кривой? Кодек к стати directsound, и он показался лучше остальных.

Те шумы, которые гуляют по материнской плате практически не передаются по оптике - электрически полная гальваническая развязка источник-потребитель. У оптики тоже есть свои минусы - она не очень высокочастотна и джиттер с ней выше, чем например у коаксиала. Кодек весьма компромиссное устройство с точки зрения звука, у него например отсутствуют генераторы для сетки 44/48(внутренний PLL). Его размещение на плате материнки, богатой всякими помехами и шумами, качества отнюдь не добавляет.

2 лайка

Полное название материнской платы и блока питания…

Материнская плата Socket LGA1151 Supermicro X11SCA-F 4DDR4 ECC/DDR4 ATX
Блок питания be quiet! Dark Power Pro 850 Вт ATX BN253

2 лайка

Кулер для муз.компа смущает. А БП хорош конечно.

Дикий оверпрайс за бюджетную платформу FSP и всего 5 лет гарантии.

3 лайка

то есть материнка за 52000р не смутила? :grinning:

Ей никто не восхищался)

Так комп то исключительно под музыку и не собирался. Но как оказалось под аудио отлично подошел.

1 лайк

Безвентиляторный Сисоник более музыкальный?

1 лайк

Его там не слышно.

На момент выбора читал про большое количество брака в сисоник.

Не думаю, что есть музыкальные БП (импульсники) для компа как источника. Сисоник просто компромиссное решение. Не шумит во всяком случае и не вызывает отрицание если про тоналку.

2 лайка