А я люблю кантри

Не слишком популярный в России жанр. Тем ценнее будет прочесть ваши впечатления от прослушивания этой музыки, жанра, без которого не было бы рок-н-ролла, и, шире, современная поп-музыка была бы совсем другой.

Шуточный постскриптум (содержит нецензурное)

6 лайков

Но это явно не кантри

Напишите про кантри. Это шутка, об этом и уведомление.

1 лайк

“The Complete Trio Collection” Dolly Parton, Emmylou Harris Linda Ronstadt.
Когда-то, еще в позднесоветские годы, в магазине Мелодия, ухватил я ГДР издание первого альбома из этой коробки “Trio”. Небесные голоса. Три кантри-дивы, вероятно, самые известные кантри певицы эпохи 70-х и позднее. Потом записали они и продолжение этого альбома. А на Озоне недавно ухватил бокс, содержащий эти два альбома плюс диск ауттейков и альтернативных версий.

3 лайка

Местами люблю и очень.

Карен Далтон, блиставшая в 60-е:

Пэтси Клайн – звезда кантри 50-х, погибшая в авиакатастрофе:

4 лайка

О, Patsy Cline. Плохо её знаю, но собираюсь такую пластинку купить - https://www.discogs.com/release/3543829-Patsy-Cline-Showcase-Sentimentally-Yours Хорошая, как думаете?

Хиты в основном в наличии, нормальная.
Что немного погодя бросилось в глаза: Always нет и Crazy Arms.

2 лайка

Gram Parsons

2 лайка

Хватает того, что у Норфлера в репертуаре

Jerry Reed

2 лайка

Значит, не любите кантри

1 лайк

Заточку люблю. А тут только прям кантри-кантри или дельта swamp и prewar блюз тоже?

1 лайк

Заточка - это конечно, довольно далеко от традиционного кантри. Просто песня “программная” :slight_smile:

2 лайка

Это все стили кантри близкие, если такой темы еще выделенной нет, то можем и это здесь почитать.

1 лайк

.357 string band мой любимый коллектив в этом направлении. Это не традиционное кантри, скорее т. н. Outlaw country. Тем не менее, крайне рекомендую.

2 лайка

Традиционная кантри закончилась в 60-е :slight_smile: а эти ребята вполне себе в стиле, спасибо за ссылочку

Иногда слушаю Alison Krauss & Union Station

2 лайка

Элисон у нас многие ценят за совместные с Робертушкой нашим Плантом альбомы.

Ну а первые альбомы Свифт, чем не кантри? Мне очень они зашли тогда

Не слушал Свифт внимательно, но, да, есть там песни в таком стиле. А о чем она там поёт? Есть сходство с обычными хиллбилли :slight_smile: историями?