Да как и все, о любви, предательстве и расовой сегрегации. Из последнего вот эти девчонки обратили на себя мое внимание.
Боги кантри рок в Штатах
круть ![]()
Какая ещё заточка? Вы про что? ![]()
Раньше помню на спутнике постоянно смотрел канал CMT, хорошая была музыка.
Сначала я подумал «ну поет», а твое описание резко настроило фокус на другой тон. Еще одну кружку кофе, пожалуйста
Мощнейший вайб придорожного кафе с музыкальным аппаратом и красными кожаными стульями.
Мне понравилась импровизация Abby-ложки. Дама в возрасте, сбежала от семьи, немного побомжевала, прибилась к добрым людям и начала играть на ложках. ИМХО - кантри из концертных залов, странное. Тру кантри это самодеятельность.
Cамоучка-гитаристка, начала свою карьеру уже после 60-ти лет. В 1984 году, в 90 лет, она получила Грэмми за лучший традиционный фолк-альбом (живой концерт Elizabeth Cotten Live!). На церемонии сказала: “Спасибо. Жаль, что у меня нет с собой гитары, я бы вам сыграла”.
Она была левшой и играла “вверх ногами”, просто перевернула гитару и играла левой рукой, не перестраивая струны. В итоге басовые струны оказались снизу, а тонкие - сверху. Из-за этого ей пришлось изобрести свои собственные формы аккордов - они выглядели “зеркально” по сравнению с обычными. В итоге ее стиль называют “Cotten picking”.
Я посмотрел - нормальный вариант для ознакомления с этой замечательной певицей. Первая часть посильнее (есть на ютубе), но и вторая неплоха.
Выше упоминали, что не там хватает нескольких хитов - согласен, но тут наверно ничего не поделаешь. Я искал, но так и не смог найти сборник, где бы было с этим хорошо.
Насчет кантри вообще - это один из моих любимых жанров. Не скажу что я прям настоящий фанат, но слушаю и переслушиваю с удовольствием, отслеживаю что народ рекомендует и выборочно откладываю к себе в коллекцию то, что мне заходит.
Ну и раз уж тут начали заход с козырей - а Patsy Cline это моя любимая певица кантри - то добавлю своего любимого певца - Johnny Cash.
Собрался было поддакнуть, мол Нопфлер может сам и любит кантри, но никаким концом не исполнитель. А потом вспомнил, что например его коллаборацию с Четом Аткинсом вполне можно зачесть - Neck And Neck.
…и с Эмилу Харрис совместный альбом тоже вполне относится к кантри на мой взгляд - All The Roadrunning.
Так что, “не все так однозначно” ![]()