Прошу прощения ниже прочитал, был невнимателен с суток только пришёл ![]()
Ноксон про флаттер эхо Flutter Echo/Flutter Tones - Acoustic Sciences Corporation
Так мешает эхо под потолком или где-то в закоулках или нет?
Это оно?
Видимо у всех по разному. Я в свое время глушил глушил, потом понемногу сократил по минимуму, оставил только в местах первых отражений по одной панели 100х50х5.

Интересно что это за сооружения в углах
А размер основания 100х60 см?
Под плиту?
За палками вата? Типа два в одном?
Ну недавно было. Еще диссертация Хьюза про объемные диффузеры))
RT60 померьте.
Благодарю.
В принципе конструкцию собрать самому не составит труда, если руки растут откуда надо
Да и не только маслом можно обтягивать, думаю любая ткань с плотностью менее 200 подойдёт.
Максим, измерения до и после суперчанков не делали?
Приветствую, коллеги. Озадачился акустической подготовкой комнаты (18 кв.м., практически квадрат, высота потолка 2750, натяжной уже установлен.). Кто-нибудь использовал такие панели на основе каменной ваты, облицованные стеклохолстом с двух сторон? Сертификаты безопасности имеются.
Из буклета:
Применяются для декоративной акустической отделки стен и потолков в кинотеатрах, театрах, клубах, конференц-залах, спортзалах, учебных заведениях, медицинских учреждениях, гостиницах, офисных пространствах и т.д.
Сайт производителя Akustiline Ampir (белый) | Techno Sonus
Весьма дороги, тем более учитывая толщину 20 мм. Характеристики звукопоглощения - хорошие, особенно с относом. И прежде всего для 50 мм панелей. Если вам подходят по дизайну и используемым материалам, то просто следует воспользоваться ак. калькулятором и исходя из требуемых значений времени реверберации посчитать сколько вам нужно таких панелей.
А мнение других может быть интересно только с точки зрения не обманул ли производитель со своими измерениями коэфф. поглощения
(типа взял панели, а они не поглощают - производитель обманул; но это вряд ли).
- А стены из чего?
- Насколько я понимаю прикол квадратных комнат-у вас первая задача нч поглощение. А это не 20 мм плиты по стенам, это массивные конструкции в углах.
На мой взгляд не слишком дорого. Нашел 990 руб. за 1200х600х50 . Акустилайн (Akustiline) Ampir White 50 мм | AcuLife
Голимый бетон.
Хочу под такую плиту изготовить красивую рамку. А еще можно будет нанести любое изображение методом УФ печати. Жена уже согласна, если картинки она будет выбирать ))
Если разместить их на расстоянии сантиметров 5 от стены, можно и НЧ диапазон прихватить.
Виноват. Неправильно перевел цену за метр на цену панели
.
Недорого.
Именно - рамку, которая позволит добиться и необходимого относа. Тогда панели 50 мм панели действительно будут достаточно широкополосными. И после их использования останется заняться только НЧ с помощью угловых басс трапов.
Но все равно, даже если не хотите использовать расчет по ак. калькулятору, придется заниматься измерениями времени реверберации по ходу использования (добавления) того или иного количества таких панелей.
50 мм с относом 50мм дают 0,22 на 100 (меньше четверти) и близко к 0,1 на 50 герцах (одна десятая). С нч надо в углах бороться. Особенно в квадратных комнатах.
Если вы не полностью будете стены зашивать, то логично обрабатывать первичные отражения, а это середина стены ± т.е. совсем не нч.