Для измерения микрофон нужен. Для одного раза не хотелось бы тратить денежные средства. Крепление придумал универсальное. Сильно не пинайте ))
По периметру каждой стены ближе к потолку натягивается тонкий тросик. (либо просто на дюпеля, либо в угол установить подходящую конструкцию, пока не придумал). Панели повесить на леску в предполагаемые места. с возможностью перемещения их лево-право, вверх-низ. Вот тут открывается огромное поле для экспериментов " на слух."
По-моему при длинах в 4,5 метра оно обязательно будет провисать.
120 * 60 * 5 при плотности 40 кг на куб это 1,5 кг. Это гантель небольшая.
Одна панель. А наверное она будет не одна, а допустим три. И лески даже
один раз ровно вывесить это очень неудобно. А перевешивать это всё так просто утопия.
Предполагаю все же, что относ предусматривает достаточно жесткое фиксирование панелей относительно стены.
А экспериментировать с положением этих панелей нет необходимости - сначала обрабатываете ими площадки первых отражений. После прослушивания и обязательно измерений (или расчетов с помощью ак. калькулятора) принимаете решение о добавлении еще панелей при необходимости увеличить фонд поглощения - тогда панели можно добавлять уже где угодно, стремясь делать это более равномерно по площади ограждающих поверхностей КДП.
Без микрофона вы мало чего добьетесь если только вы “не одну собаку прослушали”… Да и с микрофоном это достаточно долгий путь как и в спорте… Если только вы не найдете действительно опытного специалиста, который поможет реализовать задуманное. Но это все “если бы да кабы”… Минимальная обработка - закрыть углы и места первых отражений, лучше использовать поглощение с диффузией.
С тросиком ничего не получится. Лучше использовать алюминиевую штанку (закрепленную с 2 сторон или на подпорках) например от карниза (это если для экспериментов).
Но опять же начинать нужно с оптимизации АС и ТП - это 50% работы.
Но если у вас это гостиная, прихожая, (туда ходи сюда не ходи) есть жена и теща - тут мои полномочия все. Зачем мучать попу, лучше одеть наушники. Я бы так и сделал если бы у меня не было того, что есть. В противном случаи это трата денег и места в комнате… Хотя я понимаю, что все хотят выжать все из своих сантиметров, (а из банки протеина нарастить 1 кг. мышц) но это так не работает к сожалению…
вот на эту компанию подписан в инсте, начинали с натяжных потолков, сейчас продвигают натяжные стены, профильную систему и монтаж. Обещает что скоро будут акустические измерения. forman.pdf (3,4 МБ)
при достаточной толщине поглотителя будет работать как и комбинация акустического натяжного потолка с поглотителем под ним)) тут люди стены уродуют как попало, а можно ровно и красиво зашиться)