Давайте найдём середину )))
150-500 Гц ?
“Жирная середина” второго плана)
Выпуклая или впуклая? Видимо от системы зависит.
Присоединюсь… По сравнению с Dynaudio Contour 60I у Дали оптикон 8 середины меньше. Вчера поэкспериментировал с параметрическим эквалайзером в ROON, добавлял середины (смотрел график,приведенный выше, увеличил СЧ на 5 ДБ). Ну фиг знает, немного послушал и отключил эквалайзер. Не понравилось. Средние частоты подзабили четкость и получилась полустена звука (слушаю разный тяжеляк). Контуры круче, но в разы дороже.
Ну так же можно сказать, что у Динаудио Контур частотный диапазон обрезан по краям по сравнению с Дали. Точка отсчёта где? Ведь любая акустика имеет свой характер звучания, а судя по репутации Дали он не самый плохой у этого бренда.
Не…Оптиконы 8 крутые. Такого баса я еще ни у одной акустики не слышал. Очень драйвовые, прозрачные, с широкой сценой. Для металла, хардкора и тяжелой электроники идеальны.
К сожалению не слышал новые Оптиконы, но то что у меня были ранее (Concept, Ikon, Mentor )- но не играла эта акустика тяжёлые жанры, от слова никак
Всё зависит от акустической подготовки помещения , комнаты прослушивания .
.
Расположения самой акустики
Качества Усиления. Источника.
У всех играть будет по разному
Опять же слух у всех разный , восприятие .
Хотя подача Дали своя , фирменная и узнаваемая при любом раскладе.
Разница только в деталях и восприятии звука , в разных условиях прослушивания и обвязке
Dali мягкие на краях частотного диапазона, потому для харда они на любителя. Opticon 8 при всей масивности не напирает басом, он играет где уместен, это очень ценная черта считаю.
770000₽, Карл! “смайл в истерике”
Обобщать бы не стал, тяжёлые жанры тоже разные. Когда Менторы 6 привёз домой, в принципе знал, что от них ждать, но все равно расстроился. Ту же Metallica, Accept, AC/DC слушать не хочется, такое чувство, что гитару украли. А вот, например, UDO, Igorrr,
Aesthetic perfection, очень даже ничего.
Ну вы и сравнили . С одной 240 000 руб ( этл если новые , а с Авито ща 150 000 руб можно купить , а Контуров пока нет ь/у ) , и 770 000 руб , в пять раз разница ы стоимости . Ясное дело, что лучше играть будет . С одноклассниками сравнивать правильно .А , так Контуры , можно сравнить с Focal Maestro Utopia Evo .
Цены конечно, я за свои восьмерки что то в районе 115k отдавал, новые нераспечатанные были.
Я за 120 000 брал, тоже новые .
Я уже не помню курс, в районе 1,8у.е. было. А продал дороже, нонсенс)
Ругайте Dali, я ещё на Эпиконы посматриваю 
Epicon 8 большое помещение надо. Сойдет?)
Господа, когда вы пишите не играла то-то и то-то, но вы хоть пытались что то сделать для того что ьы рок или какие то другие жанры играла та или иная акустика? Что у вас было по кабелям, какое усиление было источник. Просто 9 из 10 об этом даже не думают и меняют ас.
Просто реально у большинства ни компоненты ни провода не подобраны. Я уже не говорю про расстановку.
Мне 2 или 6 надо.
Цифровой транспорт Primare np5 prisma, топовый PS Audio DSD, топовые моноусилители Audiolab, кабельная обвязка Transparent Musiclink plus, акустические Tributaries 8 серии. Что бы Вы рекомендовали улучшить, чтоб Opticon 8 лучше сыграл?