🇩🇰 Акустика Dynaudio — некоторые кочегарят, а некоторые так (часть 3)

в иерархии динов колонки просто сведены ианче и услышать голос динамика в сведении неможно либо лишь слушая без фильтров в одинаковых коробках… но это уже не колонки. то что продают как конфи или эмит будет иметь разные замеры и по разному вести себя под углом к комнате

Там очень большие различия в динамиках. От состава и формы магнита, катушек, формы дифф и прочего.
В HS стоит нч/сч от Evidence с улучшенными характеристиками.
Но без вч сч/нч не играет сам по себе. Бубнилка одна. Весь слышимый диапазон загребает вч. Звук это тандем многих факторов соед в одной ас.

3 лайка

Посмотрите в спеках частоту кроссовера, и чтобы понимать какой динамик за что отвечает, эквалайзером придушите по очереди то вниз, то вверх от этой частоты…

Кстати, топикстартер - Dynaudio. В своем официальном акаунте (сами догадайтесь где) предлагают присылать им фото своих сетапов с Dynaudio. Избранные фото обещают опубликовать. Может кто решит дерзнуть и прославить Бар на весь мир?

3 лайка

Пусть мир прославляет себя в баре! :point_up:t2: :wink:

2 лайка

Я это ещё ранее на авто ощутил. Если тошнишь еле еле, она потом и на разгон тупит, а если раскочегаришь её с пару недель, то ух… На тачках “Аля спорт” с турбинами, это особенно ощущалось :grin:

1 лайк

Громкость очень важна для колонок Dynaudio. Именно для этого предназначен эквалайзер. Простое увеличение громкости тоже работает, но не так приятно. Если кто-то утверждает, что многие колонки Dynaudio плохо звучат в тишине, то это не просто субъективное впечатление. Эквалайзер не помогает, резкости не добавляет. Это факт. Преимуществом часто является идеальная естественность на средней и высокой громкости.
Если говорить об алкоголе, то до определенного количества пиво влияет на меня гораздо лучше, чем громкость. Доказательство того, что мозг мощнее большинства Hi-Fi устройств и значительно меняет восприятие музыки в лучшую сторону, по крайней мере, на некоторое время :))

5 лайков

Да. Надо сходить за Гиннесом, потестить вечером свои Динаудио))

3 лайка

Мои Дины чем громче, тем лучше звучат)

1 лайк

Все дины любят, чтоб им поднавалили!

На тихой тоже шикарно умеют! Связка Accuphase E-270 + Dynaudio Contour 20i умеет и на тихой и на большой громкости петь шикарно! Мне очень понравится!

8 лайков

У вас крутая система, наверно поэтому на тихой громкости звучит. Моя проще гораздо)

1 лайк

Ну так что?:grinning:
Про усиление уже выяснил…

SP40 с лампой отлично звучат на малой громкости. Сцена, тембры - все на месте. Мне больше нравится слушать тихо, ночью. Слух привыкает и делаешь еще тише, а кажется всё еще громко. Скажу еще, что не поклонник тяжелых металлов, но тихо очень интересно это слушать.

12 лайков

Конфи С2 давно чаще слушаю на малой громкости -звучат великолепно ,и да - уши привыкли улавливать мэджик на малой громкости.

7 лайков

В этом случае стóит учитывать всё таки возможности усилителя, владельцы моделей выше Эвок явно на нём не экономили :grinning: Подкиньте к ним усилитель заведомо не серьёзный и всё, амба, звука вам не видать.
Могу с уверенностью сказать про предыдущие Эмит на малой громкости петь не умеют априори! Мотайте на ус желающие с них начать, я пытался с ними ужиться в течение почти 5-ти лет, но так и не сумел подобрать усилок чтобы тот вытянул хоть какой-то звук на тихой. Слава что их продал. Слушал с ними наверное с десяток, если не более усилителей, и ни с одним из них они ничего не сумели. Вот такая грустная история друзья, потеряно время и наслаждение музыкой. :disappointed:

2 лайка

… чем больше бюджет на УМ -тем хуже звук? :thinking:

1 лайк

Да нет же Дим, наоборот :slightly_smiling_face: просто выразился одним словом “бюджет” про усилители так себе, сейчас поправлю, спасибо

Ясно. Подкиньте -меня смутило :slightly_smiling_face:

ЗЫ У сына ДМ2/7 c Винцентами пред SA31мк и моноблоки SPT100, звучит на малой громкости прям вполне - вполне

3 лайка

На видео уже точно не помню, какая громкость была. Ниже средней точно. Эмит М20 играли тихо с Rotel 1592. В.т.ч ночью. А потом я попал в Стереобар)
P.S. Классные колонки!

4 лайка

Покупать моноблоки изначально не планировал, и в следствии чего не проявлял интерес. Я быстро пришёл к пониманию что к Эмит требуется “крепыш”, т.к на тот момент у меня была в имении Техникс SB-CD502 (привет из прошлого :slightly_smiling_face:) и гостевавшие МА Силвер RS1 вроде. Характеристики по части усиления у них дружелюбные.Так вот с ними на уровне тихо всё было ок, даже очень, одно не устраивало это бас. Бас у Динов это нечто.
После я старался на прослушке в Пульте и владельцев Авито выбирать усилители с хорошим запасом мощности.