🇩🇰 Акустика Dynaudio — некоторые кочегарят, а некоторые так (часть 3)

Эзотар 2 ,никто ничего ни откуда не крал :thinking:

И Конфи - все модельки точно в Дании делали .
В 17кв - Конфи С30, или С2 встанут ,если хочется напольник ,а полки С20, или С1,С3

1 лайк

Это да, все знаем… интересно что с сч и нч!? Скорее под них делали?

Всё по динаудиевски :thinking:

.…Трехполосный корпус Sapphire с отражателем низких частот включает в себя два восьмидюймовых низкочастотных динамика, изготовленных с использованием легкой жесткой мембраны из силикатно-магниевого полимера (MSP) компании Dynaudio, шестидюймовый динамик средних частот MSP, установленный в акустически изолированном дополнительном корпусе, и однодюймовый купольный твитер Esotar с тканевым покрытием. Низкочастотные динамики оснащены трехдюймовыми алюминиевыми звуковыми катушками на формирователях Kapton и мощными неодимовыми системами с двумя магнитами, а твитер оснащен металлическим корпусом с ЧПУ, внутренней камерой демпфирования особой формы и легкой алюминиевой звуковой катушкой.(с)

1 лайк

вот и интересно их же собственные динамики чем то отличаются? так то они все отвечают этим требованиям, мсп, дюймы. а технических нюансов не разглашают, мол удалось добиться снижения/увеличения и вершина технологическая обладает… тока вот есть подозрение что они все около одного и того же пляшут, а звук выстраивают кроссом для каждой линейки

2 лайка

Это они оставили задел на будущее для маркетологов, когда все уже устанут от описания совершенствований ВЧ динамиков :grin: Уже 30 лет Isotar’у, а он год от года все лучше и лучше предыдущих, аж страшно подумать, как был несовершенен и ужасно от этого звучал первый Isotar :rofl:

Недавна на барахолке НЧ динамики продавались, на динамиках была надпись Isotar :point_up:

4 лайка

это точно - выходит,что Фасетты, Крафты, Контуры первые -вообще дрова, по сравнению с нынешними :thinking:

1 лайк

С точки зрения маркетолога да, все что было раньше - дрова, надо срочно покупать новую версию, она значительно лучше и дает то, что предыдущие не давали :joy:

Так можно сказать о любых фирмах, кто долго на рынке и постоянно совершенствует свои линейки :wink:

4 лайка

Ого подход! =)
У меня вот так:

5 лайков

Угу. И так может создаться впечатление (и оно создается) что разница в звуке между той прежней и нынешней акустикой - в десятки раз лучше, а не, к примеру, на 10%.

2 лайка

Звук меняет почерк порой, как тут измеришь.

Во, во… Почитаешь товарищей, у кого что ни день, то подъём на новый уровень… и задумаешься :nerd_face:

8 лайков

Да тяжело найти обьективные сравнительные тесты от людей, не от мурзилок, купленных, перекупов и тд… Они изучают наши форумы, рассчитывают по формулам спрос, выхлоп…
Это как бы уводит в сторону от реального Видения роста качества, как в коррупционном аппарате примерно…
Во понесло нафик!))))

Бери выше - каждый день новый космос! :slight_smile:

3 лайка

При переходе на линейку выше действительно достаточно одного-двух треков :grin:

1 лайк

Мультивселенная :crazy_face:

Для понимания, существуют туры, что-бы не ориентироваться по рекламным мурзилкам и вау-впечатлениям…

Если система позволяет раскрыть весь потенциал АС следующей линейки ,то и одного трека бывает достаточно. А вот космического прироста звука в каждой следующей модели одной линейки -не наблюдается, хотя маркетологи пишут ,что в ней на порядок всё продвинутее , чем в предыдущей версии, а уж про более ранние модели они вообще забывают обычно :thinking:

4 лайка

Всем добрый вечер!
Владею Dynaudio Evoke 20 уже как полтора месяца) Сначала была связка с Hegel h190. Ну как-бы играло и контроль баса был норм. Но у меня были мои внутренние претензии к усилению и характеру звучания. Проблема была решена заменой h190 на h390. И вот тут да-а…)) Именно то, что я хотел) Но вопрос немного в другом. В серии Evoke, как пишут в описании, используются решения из более высоких линеек. Однако, как я понимаю, чтобы избежать в какой-то степени каннибилизации, линейку Evoke все-таки упростили по звучанию за счёт элементной базы. Однако, нашёл мастера, который делает апгрейд этой акустики с реально слышимым приростом в звучании. Я не технарь и было бы интересно мнение форумчан, кто в теме.

2 лайка

Обычно, после апгрейдов, техника через пару месяцев на Авито оказывается.

12 лайков