Контур? Совсем не гудят.
История с гулом в моей кдп длинная и я прекрасно знаю эту проблему. Скажем так убывать она начала постепенно, до Контур 3.4 были 1.3 мк2 вот они да гудели, затем взял 3.4 и на удивление они заметно меньше выдавали эту бяку, затем появился пред MBL с ним стало еще лучше, и наконец замена мощника окончательно убрала гудеж.
Скорее всего конкретно в моем случае в моей комнате был мод в районе снч, на мидбасе. С заменой девайсов этот горб ушел.
Ну, во-первых, каждый по разному понимает “играет тяжмет”.
Во-вторых тажмет разный бывает. Вы назовите примеры групп…
В-третьих, вы насколько громко слушаете?
Но! Ключевое тут не это. С2 сам производитель рекомендует минимум 50см от стен.
Поэтому в целом я бы в 13м не рискнул бы.
Насчет того что надо слушать из далека - не соглашусь. Даже с 2м никаких проблем. Но сидеть желательно, так, что бы уши на уровне хотябы нижнего твитера. А это примерно 105см…
В целом я скажу так. Мои контур 30i менее критичны к расстановке чем С2. Может с 3.4 таже история.
Пс я металл слушаю восновном мелодичный (Accept, Maiden итд). Такой имхо играют норм, как и контур. Но я и джаз слушаю. Раз вам нравится, как 3.4 играют, то С2 тоже норм должно быть… Я бы чисто для металла теже АТС предпочел бы, тк более твердый и порезче звук…
Из тяжа Cattle decapitation, Whitechapel, Kardashev и тп. Ну тяж ладно это не основное что слушаю, большая часть это Psychill, psydub - медленная вязкая насыщенная атмосферная электронная музыка, наполненная множеством деталей.
Контура стоят примерно 50-60см от стены до задней стенки АС.
На счет АТС и прочих не знаю, боюсь в слепую, а звучание Динаудио мне нравится)
Последнее в + вам, не надо привыкать. Не думал что 3.4 такие высокие.
Я хочу потом подробно отписать, что и как про сравнение 30i и С2.
Если кратко. 30i не способны соперничать с С2 на СЧ и ВЧ. Тут С2 на голову выше. Детальность, прозрачность, воздух… это про С2.
У контур немного больше энергии в области нижней середины, мидбаса…
В целом контур воспринимается, как потемней, лупят снизу поплотней. Как то так.
Апд… Посмотрел 3.4 высотой 1226… А С2 1500+.
Еще забыл сказать. С2 туже 30i, больше приходится крутить громкость . И чуствуется, что предел по усилению у них очень далекий… Чем лучше, тем лучше короче…
При прослушке грили снимаются с С2 ? С грилями теряется часть инфы по ВЧ/СЧ ,на мой слух во всяком случае
На фото Контур 30 прям маленький столбик по сравнению с С2 , хотя по высоте разница всего 35 см
Если мысли уже закрались в голову, значит даже если и все устраивает, но хочется движения вперед. Лишь бы это не потянуло за собой поиск другого усиления. Я немного удивляюсь, почему С2 на вторичке стоят чуть дешевле (-40-50₽) по отношению к тем же контурам 20i.
Вот я тоже это заметил, контур 20й 500к, спешл херитаж 600-700, а по факту если брать звук то конф с2 должен же быть интересней?
По поводу перехода, хотелось бы услышать обоснование от нашего сообщества, например у с2 прилично выше разрешение, глубина, масштаб, проработка всего диапазона по сравнению с 3.4. Или же наоборот какие-то слабые стороны типа с2 не играет драйвовую музыку и лучше дальше слушать Контур 3.4
Я бы не рискнул в 13кв их вписывать, чудеса бывают всякие, но все же. У товарища они стоят в 16кв, с высокими потолками, прям на грани. Они даже в 21 кв. выглядят большими)