🇩🇰 Акустика Dynaudio — некоторые кочегарят, а некоторые так (часть 3)

В 16 кв хочется немного отодвинуться от них, чтобы сцена была более цельная. Но увеличивая расстояние до акустики, вылазят другие проблемы. Оптимальной оказалась расстановка по калькулятору, по короткой стене (у товарища отдельный кабинет, может ставить как угодно), но еще бы с полметра в длине комнаты было бы не плохо. В моей кдп они заводили комнату сильней, чем мои С3, но это и понятно. Но не на всех записях это было критично.

1 лайк

Из за возраста , Контур 20,30 на вторичке - практически новые АС, и есть их стоимость в салонах- отсюда цены вторички на них,
бушные Конфи С2 более возрастные и их цена формируется несколько иначе.

4 лайка

Для16 кв , если выбор из линейки Конфиденс , то конечно предпочтительнее полки С3, С1 , С20 , напольникам Конфи «тесно» в 16 кв.

1 лайк

У меня кдп 21кв, но есть проблема на 41гц. С С3 я как-то решил вопрос, а для С2 это оказалось гораздо проблемней. Но масштаб, который дает С2, это что-то.

1 лайк

C2 в 13 метров это извращения, уж простите за прямоту)

5 лайков

Лучший результат с С2 в моей нынешней, «самой большой» из моих КДП, 30 кв

Это да…

1 лайк

У меня стояли С2 в 17м2.
Комната была 5.4м х 3.1м
На низкой громкости можно было слушать, на средней - включался режим сабвуферов, как в кинотеатре, стены начинали трещать вместе со всем домом)
На усилении был мощник Coda Continuum Ts (установлен тороидальный трансформатор на 3 кВА, в нагрузку номиналом 4 Ом без проблем отдает 2x800 Вт)
И да, от них хочется отодвинуться хотя бы метра на 3.

2 лайка

Тогда другой вопрос, по вашему Контур 3.4 в 13м также извращение? :grinning:

Безусловно, то ли помещение просто адски странное, то ли ещё что-то не так, но эти АС не для такого метража.

2 лайка

У меня 20i в комнате 16.5 метров, с таким запасом, ого го! И объем и масштаб и низ, всего хватает, в далеком будущем если и решусь на смену АС, то это только полки. ИМХО конечно

4 лайка

Человек у которого я свои с2 купил, рассказывал, что слушал их и в 30кв и в 16. И в 16 у друга ему больше понравилось. Не знаю, что за условия там были, но вот так… Но у Вас вообще 13, потому я не рискнул рекомендовать.

2 лайка

У меня в 14 кв (или около того ,не помню уже точно) три месяца играли :slightly_smiling_face: ,когда шел ремонт в КДП - музыка вокруг тебя ,на малой громкости прикольно ,но это конечно не их поле

1 лайк

Да что там, 20й… 30й за 500 есть :wink: и даже с торгом для бара… :sunglasses:

2 лайка

Я так не считаю. У меня контура стоят по длинной стене (20кв кдп), и по сути, треугольник прослушки со сторонами 2.5м.
С контур 30 у меня вообще нет проблем с басом. Михаил @Speaker не даст соврать.
У вас мне не нравится, что одна колонка в углу.
И да, с2 в моей кдп создали больше проблем. Комнату заводят сильней. Но не критично (на громкости выше 75дБ в основном чуть бубнят иногда) . Планирую поработать с помещением и кабелями.
По рассадке, да, мне тоже хочется отодвинуться метра на 3. Это идеально было бы. Сейчас я сижу в на расстоянии около 2м. По звуку и сцене проблем не слышу. Те чисто визуально хочется побольше расстояние.
Ну и сами прикиньте. Если сидеть от колонок на 3м, то какая должна быть сторона треугольника. Метра 4 наверно. Тут и 30кв не хватит…

2 лайка

Если возможен такой обмен, меняйте смело, там разница огромна в звуке, никаких нюансов, просто другой класс аппаратуры. По КДП это слишком индивидуально, не попробуешь, не узнаешь.

2 лайка

Благодарю за информацию! :handshake:Этот вариант на вырост в будущую кдп.

Хорошо Андрей! Теперь осталось дело за малым, продать 3.4 :grin:

2 лайка

Чтобы была огромная разница, то “окружение” к Конфи нужно соответствующее ,комплексно :источник ,УМ , питание, шнурки. Неподходящее окружение ( которое к примеру, с натягом достаточно для Контур, уже может быть не достаточным для раскрытия всех возможностей Конфиденс) легко снивелирует звучание Конфиденс до звучания Контур, и появляются посты*,типа: *не услышал разницу (с) :thinking:

1 лайк

Дмитрий, ничего там не нивелирует, класс АС не спрятать. Для полного раскрытия понятно лучше больше.

3 лайка