Потолок -это не про громкость, а про потенциал звучания АС, и для раскрытия этого потенциала, и “окружение” АС должно быть соответствующего уровня. Кстати, добиться полноценного звучания АС именно на малой ( на первом ватте и комфортной громкости -это более сложная и гораздо более дорогостоящая задача ,чем устроить дискотеку с теми же АС
ЗЫ Динаудио -не лидеры первого ватта , их не сравнить с Ливин войс, Клипш Корнуэлл и т.п. , но при серьезном и подходящим, увы не дешевым усилении - рисуют вполне себе полноценную звуковую картинку с панчем и басом и на первом ватте.
Слушал у себя SP40 с Moon Neo Ace мощностью всего лишь 60Вт. Собарник наш Иван @Ivan долго жил с этой комбинацией. Вполне был доволен. А ведь внутри этого Moon собран усилитель на чипе TPA3255. Такой же как в дешёвом китайце Fosi. Да и в дорогом Moonriver 404 ценой под 5кЕ ровно тот же чип. Видимо обе фирмы смогли его приготовить получше чем Fosi.
Мне зачем эта инфа? У меня нет СП40 и не собираюсь их приобретать,как и Фози.
Но уж если пост мне , то у каждого свой потолок - кому то нормально как звучат и Контуры и Конфиденс с фози на чипе, с источником телефоном по блютуз с яндекс музыкой ![]()
У меня другой опыт - усиление, источник ,провода , питание, АС должны быть одного уровня. Я с многоми Динаудио пожил, и в рассказы про то как прекрасно Контуры, СП40 и даже Конфи, звучат с Фози или копеечными УМ в А -АВ , что в 60 , что в 500 ватт - не верю, имхо.
Не, ну может кого-то и устраивает- всё субъективно.
ЗЫ Цифро усилители на чипах тоже мягко говоря -несколько разные,как по уровню звучания,так и по цене аппараты. Согласитесь, что тот же Фози ну несколько проще звучит, чем Девиале, или Гато, но они и стоит “немного дороже”
Цифровые УМ ранжируются по уровню и цене - также как УМ в А/ АВ и ламповые УМ.
А 60 ватт на чипе -это может быть несколько другое, нежели 60 ватт усилителя в АВ с БП с куриную жопку и горсткой дешевых транзисторов за 50 тыс руб на Озоне, если чисто про тяговые возможности.
Дык и все АС тоже в общем то одно и то же
: ящики из МДФ или карбона , динамики , кроссоверы -но все по разному приготовлены, к примеру, я слышу разницу в приготовлении между ЖБЛ Студио за 30 тыс руб, и Динаудио С2 .
Ямаха as1200 была с СП40.
Качала их хорошо, 90ват на 8 и 150 на 4.
Погуглите начинку там все как надо и тор нормальный.
Но не было непринуждённости да и сцена была маловат и на низкой громкости схлопывалась. Да и низко она не копала.
Вот только это я потом понял когда макинтош поставил 200 ватт на канал (34 килограмма живого веса:) Он их как тузик грелку раздувал.
ПС как я ему силовой theta shunyata поставил он и контурам неплохо вдувает но думаю какой нибудь MC462 на 450 ватт был бы еще лучше ![]()
Слушал в течении месяца sp40,это были вторые дины за все время,первыми были x16.
На мой слух,а послушал я у себя пар 20-30 разных АС,sp40 мне запомнились правильным, ровным звучанием без явных перекосов,с хорошим басом,разрешением и не требовательностью к усилению.
До 230 тр ,это один из лучших вариантов полок.
Единственное,что меня в них побешивает,это крайне нежный на повреждения твиттер,который еще и притягивает к себе всю возможную пыль,за счет липкой пропитки.
А так,они очень хороши.
Андрей, уважаемые коллеги, делюсь - так уж получается по житейским моим обстоятельствам, что плотно и размеренно послушать обновку не успеваю. Урывками по выходным, даже наверное еще и не прогрелись толком(хоть и не очень уж верю во все эти прогревы и пр.). Перешел на 20-ки с напольных Эвоков 50. Из явно слышимых “плюсов” - Контуры быстрее, детальнее, не “подгуживают” на излишне басовитых записях, сцену строят интереснее, “прячутся” в пространстве лучше Эвоков. Из возможных “минусов” - начинают раскрываться на большей громкости. Хотя скорее тут такое субъективное ощущение от меньшего кол-ва баса на малых уровнях, нежели чем его было в 50-ках. Покупкой очень доволен, наверное “конечная”(по акустике) для меня.
Вот теперь предельно ясно, почему владельцы SP 40 из продают. Слишком много читают форумы ![]()
PS Я тоже начал подумывать о их продаже (еще не купив) и переходе на более высокий уровень.
Да не прогрев есть у акустики - часов 200 и они уже будут близки к своему звуку. Я на своих СП-40 даже после 100 часов еще наблюдаю поднятие разрешения.
Обсуждая Dynaudio и любые колонки мне кажется мы забываем, что звучат колонки но играет система в комплексе.
Могу сказать что при покупке херитедж спешл у меня было понимание дальнейших шагов завершения построения системы и шаги эти были не дешевы честно признаться.
По итогу я получил звучание к которому стремился и очень доволен звуком ![]()
Итог, полна коробочка ![]()
Верно! Даже более того - на своих Контурах наблюдал улучшения после 300ч прогона… Бумажные конусы Скан и Вифа с вдвое меньшей катушкой , разминались" гораздо быстрее…)))
Мои Контуры вышли на свой звук часов через 800
Путь диноводов (особенно с новыми колонками) долог и тернист, но терпение вознаграждается прекрасным звуком, который можно слушать долго и получать удовольствие, независимо от линейки. При этом прекрасно слышно любое изменение в системе и АС замечательно работают с компонентами и обвязкой более высокого класса.
А чего не так что то должно быть? Глубина вхождения в хобби рождает круговорот аппаратуры.
А с Dynaudio все очень просто, лагерь владельцев большой, сила бренда высокая, почему не купить? Купил, ожидания не оправдались, продал. Или оправдались, пошел выше человек. Обычный процесс, мой опыт такой же.
Я согласен, постоянно идет движ, для тех кто интересуется аудио это абсолютно нормально.
мне почему то показалось что именно 40ки люди покупают и продают слишком быстро, послушали месяц, …до полугода - и на продажу.
Я такого не замечал с контурами например, которые +/- на вторичке тех же денег стоят , но их так быстро не продают.
Я наверное найду время самому послушать их в ближайшее время,
но в целом мне по ним стало более или менее понятно, и без прослушки брать их новыми как ранее планировал не будут.
все таки Контур значительно дороже чем СП40, и с них перейти на другой уровень уже трудно по финансам (это Конфиденс, Бивни 800 серии, Focal Sopra или Utopia итд.), поэтому на Контуре многие остаются, а с СП40 есть куда двигаться вверх, в основном на Контур и уходят.
Артем. у тебя же 1,4 были в свое время насколько помню, их стоит рассматривать?
Плюс еще СП40 очень ликвидные. Если их новыми выгодно купить, то можно продать почти за те же деньги. И быстро.
На тех же Контурах надо либо терять приличные деньги, либо продавать придется долго.
это лучшее что у меня было из акустики, и единственная акустика когда жена с кухни пришла и сказала - впервые у тебя реально достойная вещь)) я их продал, так как в 8 кв.м. кабинета им было очень душно, а в гостиную тогда поставить не мог из-за ребенка. Ну, и усиление подбирать нужно было по другому, вдумчиво. Есть знакомые, которые “никогда” не продадут и не поменяют ни на что 1.4)) там типа квинтесенция технологий, корпус крутой, разрешение, воздух. Но им нужно вдувать.
Поддержу, Контур 3.4 очень круто звучат! Есть в них что-то, особенно когда громко слушаешь иногда произносишь “ну ничосе” ![]()
Решение о смене принял, но в глубине души очень не хочу с ними расставаться.
Пс: когда брал в свое время Аудиовектор ми3 Авангард, то продавец уверял что это уровень как раз таки Контур 3.4, но блин я могу с уверенностью сказать что разница в звуке пропасть!
Привет. Вторые из полок -Бенеш Арки? ![]()
Контуры Легаси на авито появились,1 200 000