Приветствую Геннадий. Если интерес не поддельный, то могу конечно постараться описать.
Уж постарайтесь, интерес не поддельный. Ну как тут может быть неинтересно, когда 20 БЭ заиграли в три раза лучше при том же сетапе.
Ещё может кто подскажет, какую модель Dynaudio не может раскочегарить усил с мощой в полкиловата на 4 ом?
Интересные конечно у вас тут обсуждения, но я хочу поделиться с вами своей радостью
. Помните наверное я мучался с резким звуком, искажением на высоких частотах на купленных на авито Exite 16,так вот мои мучения закончились сегодня
. То что я писал про неверный номинал сопротивления в фильтре оказалось чушью, чудо мастер измерил его не снимая элемент с платы
. Я решил ещё раз все перепроверить ,поставил колонки рядом, включил сигнал с генератора и на 2кГц я услышал разницу в громкости левой и правой почти в два раза. Тут я стал копать дальше и решил поменять ВЧ динамики местами на колонках, и о чудо! Звезда в шоке! Проблема моя как испарилась, что это было я ума не приложу
. Трубы перестали резать уши, тарелки у Металлики собрались в кучу и оформились, шипящие на женском вокале стали естественными, сижу наслаждаюсь музыкой в шоке
. Как же классно звучат Dynaudio
.
Теперь то хоть одинаково звучат?)
Одинаково, Всё в кайф ![]()
То есть, вы просто сняли динамики вч с акустики и поставили назад на акустику но поменяв местами? Интересно…
Так точно, но сначала выпаял тот резистор что он сказал дефектный, потом пытался выпаять фильтры чтобы поменять местами, но там провода слишком толстые, побоялся повредить плату и решил сначала поменять местами динамики.
Такс… вот в чем отличия, по мне:
Комната маханькая… Слушать можно по всякому и звук есть если весь сетап исправен. И как многие понимают, знают и экспериментируют именно с расстановкой АС, мне так же остается найти это место для АС. Место которое будет тем пазлом который полностью соберет всю картину звука (единую, слаженную работу всех устройств с… как мне кажется самой главной составляющей…это самой комнатой).
При всех перестановках большого количества АС (всё относительно)… было однозначно слышно, что напольные системы в комнате 4х3 просто противопоказаны. Начался перебор полочников…
Пропустим все остальные, кроме Б.Э.
Место для АС в комнате которое отвечает за великолепнейшее стерео и как не крути не верти в других местах оно одно… выискивал это место очень скрупулезно.
Вот оно ![]()
Так вот, когда акустика стоит как в 80% случаев, а это ближе к фронтальной стене… ну там 30-60 см. от самой стены до задней стенки АС… примерно на территории синей линии…
То все прекрасно, сцена есть, эшелонированность прям видно ушами, что все музыкальные инструменты и вокал находятся глубоко за фронтальной стеной, примерно глубже стены на 0.5-1.0 метр. Но это все в голове не складывается… мозг мой просто не совсем готов смериться с тем, что ты понимаешь, что звук глубже за стеной, но видишь саму стену… ну как то так.
Для примера возьмем два трека из моего тестового материала…
Это трек номер 4 и номер 8…![]()
В 4-м треке женский вокал где то в полуметре за стеной слева, а мужской вокал правее от центра и так же в полуметре за стеной.
Теперь ставим Б.Э на место мое… ![]()
Тут уже от фронтальной стены до твитера 1.5 метра ! До меня от твитера 1.4 метра, от твитера до твитера 1.8 метра, разворот АС такой, что пересекаются строго сразу за головой, чуууть дальше, см 15 от затылка. От головы до задней стенки (сложной) … еще 1.2 метра.
И тут картина звуковая совершенно другая, тот же вокал уже не за стеной, а прям в комнате у стены и он намного реальнее, чем когда был в варианте АС 30-60 см. от фронтальной стены. Отражения от фронтальной стены и прямой поток из АС сотворяют просто чудо, которое слышно сразу. Прямой звук из АС (ближнее поле) строит просто перегородку из воздушной дистанции отодвигает все звуки от меня прям к фронтальной стене, самих колонок просто нет, на них смотришь, а мозг звука именно из них не слышит !
После прослушивания эффект ненасыщенности от удовольствия, хочется возвращаться снова и снова, слушать и слушать музыку.
Теперь комната побольше…
Если в большой комнате все поставить так же, то картина меняется в худшую сторону, из за отсутствия задней стены в 1.2 метра.
А вот если начать там двигать АС, то выхожу на тот же интересный треугольник, но он просто чуть больше во всех дистанциях (без перебора)
Громкость уже выше но не сильно, и вот тут открываешь рот от удивления.
Все что было в маленькой комнате - это было просто бесподобно, лучшее из лучших, но после прослушки в большой, понимаешь, что все что было и рядом не стояло. Вокал стал в полный рост исполнителей, слышно как они поворачивают головы во время исполнения.
На треке 8-м… гитару сделал настолько реалистичной, что перестаешь верить, что это просто звук из АС, самих АС нет вообще от слова совсем.
Вот их дистанция, их сетап, их громкость и КДП которая пела в унисон всему сетапу.
Итог:
Расставить так же сам треугольник в маленькой комнате я смогу, но после этого АС просто замолчат, как будто им накинут одеяло на них и включат громкость выше. И единственный вариант в маленькой комнате это долгое перемещение в поисках именно того треугольника который и стал на первом рисунке… Играет отпадно, но !!! в большой комнате на три головы лучше. Это не передаваемо текстом, это просто пипец какой звук от Б.Э.
И это еще не все… В маленькой комнате можно переплюнуть Б.Э, другой акустикой, которая будет максимально раскрыта в этом пространстве… Но тогда он… этот сетап с другой акустикой проиграет Б.Э в большой комнате. Проиграет безоговорочно.
По этому я считаю, что экспериментируя с АС и комнатами, могу точно утверждать, что соответствие комнаты и АС - это необходимое условие для идеального звука.
Ну это я прям вкратце написал,обозначил так сказать… Любой человек может это проверить просто ради эксперимента.
это жеж аксиома ; дело не в деньгах,а в их количестве (с)
, причем универсальная , а уж к нашему хобби, которое прям реклама обществу потребления , применима на 100проц . Какое на._ер стерео , не говоря про хай -энд - без денег? ![]()
Нет дорогой аппаратуры, АС, есть маленькая зарплата ![]()
Товарищи, как считаете, для ознакомления с contour 1,3mk2, стоит рассмотреть данные колонки:
Мелкая царапинка на левом мидбасе неприятна )
самый мягкий карандаш черный (или строительный) и потом ватным диском “заполировать”
“может быть” здесь лишнее
Хорошая модель для начала знакомства и цена нормальная.
Без царапок в магазине в коробках стоЯт ![]()
Один в один, как я свои Evoke 10 распаковывал!
Нравятся мне конечно, самые маленькие из Динов) Они такие няшные и говнистые)))
Не плохо так 6000уе, Совсем недавно HS так стоили,