Акустика Elac — немецкая детальность

А почему столбики не подходят? Полочники на нормальных стойках больше даже места занимают. Если конечно не на полку или тумбу

1 лайк

Добрый день. Если коротко -да, смысл есть
. Разница существенная.

Именно так. Заданные места. Бетонное изголовье у кровати :)) На полу для сабвуферов места в притирку.

1 лайк

Если бюджет позволяет, бери лучше Vela 403, разница весьма ощутимая.

1 лайк

Да вот не больше (кто-то придумал и пошло). Максимум столько же. А вес меньше и передвигаются вместе со стойкой на раз-два, сам по три-четыре раза в день двигаю, как хочу по экспериментировать. А вот напольники с весом 15-30 кг., затрахаешься двигать, неудобно трындец. Знаю о чем говорю, были напольники (вспомните сами, как уборка так с женой ругань: отодвинь-пододвинь :hot_face:, дай пыль протру :face_with_symbols_on_mouth: . А сейчас полочники, лепота!.

1 лайк

С возрастом понимаешь, что жена или напольники - выбор однозначен )).
Ибо с полок звук не тот все равно )). А жизнь не вечная. Умная жена тоже понимает, что не нужно доводить до такого выбора ).
По теме Vela 403-я против 244-е - все не так однозначно.
Цены на оба варианта заявлены - шоколадные.
Но 403-ю в принципе найти вообще без проблем - ну обычно все ж слегка дороже.
244-е же найти - это надо очень постараться.
А все почему - потому что это полочники с 180 мм вуфером (против 150 мм у 403) и максимальным объемом среди всех Элаков. 244 - самые басовитые полки Элака за всю историю.
А твитер да - у 403-х более совершенный.
Ну.. тут выбор именно в этой паре не так прост.
Я бы конечно 244 выбрал, ибо 403-е мне просто уже неинтересны, а 244 - артефакт практически ))

1 лайк

Пожалуй минимум столько же. У стойки обычно основание больше чем у полочника, да и чем у напольников из этой же серии. А если засыпные… Вот были у меня стойки с песком по 15кг плюс полочники по 17кг, вот и считай, вот и никакого удобства и экономии места. Конечно частный случай, однако далеко не редкий

Это если только в данном классе считать. Так-то и побасовитей были конечно. 602е например

У 602-х вуфер те же 180 мм, только более древний.
Ну их я, справедливости ради, в лоб с 244 никогда не сталкивал, но о общему уровню предположу, что 602-е бы проиграли, так как это все же из кинотеатральной серии.

1 лайк

Совсем уж не согласен. Самую топовую линейку называть кинотеатральной дурной тон))). Тоже не сравнивал, но почему-то уверен, что всё ровно наоборот.:man_shrugging:t2:

Ну мне сложно сказать насколько вы давно следите за Элак..
У меня были и 6хх и 3хх тех серий.
Это кинотеатральная акустика, без обиняков.
Элак тогда ошибочно отказался и от винила и от полноценного стерео.
Это потом они вернулись в топ стерео.

1 лайк

Да в общем столько же, сколько за всеми остальными. То есть специально не следил, но как начались журналы появляться, так за всей индустрией и слежу))). Не спец я точно по элакам, крыть мне нечем. А вам есть чем? Может это только личное ваше мнение? Я серьёзно, нигде не нашёл ни малейшего намёка, что 300я и 600я серии - кинотеатральные. Зато полно информации, что это самый топ у элаков (в своё время конечно), причём подкрепленной примененными технологиями, комплектующими и, что тоже немаловажно - ценой.

2 лайка

Ну а я Элаками увлечен был с начала 2000-х, когда их первый раз встретил.
Сейчас уже не очень увлечен, во вторичной системе остались 409-е.
Собственно по теме - увидел, что 403 довольно ординарные из относительно современных старших полок с реальным единственным артефактом из прошлого в виде 244 сравнивают как-то в одну сторону )), хотя там есть минимум 2 стороны. Всего лишь отметил. А там пусть человек сам решает.

2 лайка

Если не нужна голограмма звука, глубина сцены, то 244. У меня такие , только серия Блэк, трудились с сабом, прекрасно сшились.
Перешел на VELA 407,

1 лайк

Расскажите, какие получили плюшки плюсы преимущества, или вдруг какие минусы?

С напольными колонками бас стал бесшовным и протяженным, я даже не ожидал от маленьких колонок такого масштаба, соответственно звуковая картина стала слитная.
С 407ми звуковая сцена стала глубже и больше подробностей.
По факту, колонки серией выше и играют на порядок выше.
Минусы все те же самые - точное позиционирование слушателя должно быть и контроль усилителем должен быть. Иначе Элаки не на все деньги будут играть. Я подключил усилитель к колонкам в 4 раза дороже и в 2 раза мощнее и был приятно удивлен, далеко мне принесли еще дороже усилитель и колонки ЕЩЕ лучше заиграли. Потенциал очень высокий.
В планах хочу поменять на 408е, причина - понял что моя комната позволит еще более форматные динамики.

4 лайка

Если джаз, классика и другая более-менее сложная музыка преобладают в репертуаре, рассмотри 409-е, отдельный СЧ лучше справляется с подробностями.

1 лайк

Полностью понимаю и поддерживаю, коллега, НО, цена в два раза отличается от 408х

У Амании меньше 200К разница (правда ещё не приехали). Если брать надолго, имеет смысл вложиться.

1 лайк

Можно еще на авито серых дилеров амании поискать. Я свои от розницы - 130 брал 2 года тому.

1 лайк