Акустика KEF — KEF LSX, KEF R3 и другое

Значит на ниже чем 8Ом не предусмотрен производителем.

1 лайк

Ниже по ссылке можно посмотреть измерения Musical Fidelity M6si.
На 4 Ом 250 Вт, на 8 Ом 180. Тут ОК, хотя и ниже паспортной.
Демпинг фактор 35. Хмм, маловато, конечно.

https://www.soundstagenetwork.com/index.php?option=com_content&view=article&id=2590:musical-fidelity-m6si-integrated-amplifier-dac&catid=97:amplifier-measurements&Itemid=154

2 лайка

Благодарю за совет!

1 лайк

Я зашел в ветку KEF, а тут меня просвещают про MF и акустику других производителей ! Благодарю всех Собарников за помощь и понимание в поиске своего звука!

3 лайка

Прочитал Ваши похождения с Accuphase E-270 и B&W…Благодарю за ссылку!
Интересный и полезный опыт всегда на пользу!

1 лайк

Есть возможность купить новые KEF Reference 5, не Meta, предыдущей модели.
Со скидкой 50%
Стоит в это нырять?

есть возможность послушать перед покупкой?

Да, и это от официала с гарантией.
Я вообще KEF никогда не слышал, но вот тут месяц уже мусолю в мозгу такую идею.
Думал по KEF Reference 3 в принципе.
Но тут вроде сделка хорошая получается.
Денег как всегда нет, конечно :wink:
Планировал к концу года

Нужно слушать эту модель самому обязательно, у Kef свои нюансы с воздухом и вч частотами. А то может случиться, что и скидка в 50 процентов радовать не будет.

4 лайка

неистово плюсую :+1: :+1: :+1:

у меня именно так и было :face_with_head_bandage:

2 лайка

Напомните, какая модель у вас была?
Поеду послушаю обязательно.

1 лайк

Reference 1 (не Meta)

2 лайка

А на что поменяли, или собираетесь?
У меня сейчас Tannoy Stirling GR.
Вообще есть смысл менять?
По цене 5-е в 2,5 раза дороже.

Тоже с такой скидкой брали?
Для «не Meta” это обычная вещь?

И желательно у себя дома. Или как минимум если есть возможность свой взять. Я R3 слушал дважды в салоне. Не понять там звук. Да и условия в салонах не соответствуют реалиям среднего покупателя (по моему) в Питере во всяком ( потолки под 3.5 м) случае

У себя послушать нереально :frowning:

Тогда пробовать в салоне собрать свою систему или похожую. Я вот как нежно не люблю Kef. Даже со скидкой не стал брать. На чем не слушал что то другое звучало интересней)) хотя по классу и проигрывали R3. Но это мое восприятие

2 лайка

поменял на B&W 805D4, потом на 803D4

я брал на вторичке года полтора назад за $5,000 и еще стенды на сайте KEF за $1,200 - они как раз для новой Meta их обновили.

Спойлер

сейчас бы и бесплатно не взял :slightly_smiling_face:

2 лайка

Ясно/понятно
Спасибо!
Будем слушать не покупать.
По заветам бара :slight_smile:

2 лайка

Всем привет.
Владею Кеф р3 полтора года. Сейчас играют с акуфейс 280, до этого с мичи х3. Никакой глухости в них не заметил. Напротив все очень детально, высокие там где нужно. До кеф р3 были кеф р500 и тоже в плане высоких и детальности все на высоте. Может в усилении дело?
Сейчас задумался о смене акустики, в частности на Кеф референс 1. Если у кого-то был опыт перехода с р3 на референс 1, интересно узнать какой будет прирост в звуке. И с каким усилением слушали.
Спасибо.