Акустика Mission, у кого какое мнение?

Просмотрел все темы про акустику, но про Mission так и не нашел, неужели ни кто не пользуется или она настолько плохая, что не заслуживает отдельной темы? Вроде вполне достойная фирма и соответственно очень неплохая акустика. Я использую Mission zx2 c NAD 388 и сабом Q-Acoustics Q SUB120 уже больше года и мне звучание очень заходит, мягкое, комфортное, как домашние тапочки. Сравнивал с начальными Canton 420-2 и на НГ подарили KEF iQ7, мне Мишки понравились больше. Да, хотел прикупить Mission LX5-2 для дома, была распродажа в известном магазине за смешные деньги с небольшим косметическим дефектом, но кто то опередил. У кого будет какое мнение об этой акустике?

19 лайков

Есть в прокате — ПРОКАТ: Mission LX-1 MKII

2 лайка

Мнение - отличная акустика, и при этом по разумной цене.
Сам начинал с мишн 732. Сейчас напольные 796.
Симпатичные, воздушный звук, мягкое естественное звучание, широкая сцена.

8 лайков

Больше двадцати лет назад были долгое время Mission 780, отличная акустика для небольшой комнаты!

4 лайка

Были mission QX4, после ZX5 играли с Роксан К3, Роксан светлый усь с ними Мишн отлично, были межблочные посеребряные, с медью тускловато. Хорошая акустика, стоит своих денег, отлично смотрится.

Сейчас Спендор а7, при сравнении, все таки, Мишн скрадывал детали, но, слушать было комфортно.

Комната 20 м2, для ZX5 все же маловата, ZX3 были бы идеально. Решил попробовать что то другое, поменял

3 лайка

Красотень.

Центральный канал до сих пор в работе

1 лайк

Много лет были в пользовании Mission 752 , только положительные эмоции от прослушивания🔥

2 лайка

В начале 2000-х были 773 и 774. Да и сейчас имеется 751.

Современные модели не слушал.

9 лайков

Точно! Никакого новодела, исключительно оригиналы

Как раз таки слушал у знакомого такие же полочники как у вас. Внешний вид у ZX конечно на высоте, но на этом лично для меня все её плюсы закончились. Ассистентами были вполне себе изделия чтобы услышать на что годна эта акустика. Не скажу что глухой, но ВЧ я в ней не услышал, бас тоже так себе. Единственное что отметил, так это более естественный вокал по сравнению с многими другими производителями.

1 лайк

В своё время хотелось такие послушать, очень внешне нравятся.

MISSION ZX1 + WIIM AMP ULTRA = Получаю удовольствие. :sign_of_the_horns:

11 лайков

Вы АБСОЛЮТНО правы! Есть в пользовании ( в одной из систем) ZX2 - замечательно с T+A K6!В 18 кв. м на родных стойках - радует безмерно. Вот не про аудиофилию, но про мелос и про фан! А вот вторая пара, напольники ZX-5, так и томятся в “пленке”! Всем хороши, потенциал и возможности чувствуются, но тесно им было, даже в 35 кв. метрах. Но, не смотря на то, что в своем сценарии пока не смог найти им применения, не спешу расстаться. Когда-нибудь " паззл сложится", верю в это и прочувствовал, на что они способны, если " дать этому богатырю расправить плечи". Недооцененная, увы, акустика. С моими любимыми Krell и Ayre способна на полный “безумный разврат” и разрыв шаблонов но, пока, тесно им. Вы здесь правы. Да и вельми красивы ( у меня обе пары в " белом"). Тот случай, когда любовь с первого взгляда и нет сил расстаться. Благо, что стоят не безумных денег. Простите, что влез. Просто люблю Mission ( хоть и пользую не менее любимые Magnepan и B&W). Но прогрев для Mission требуется весьма основательный!

7 лайков

Я их купил, с дефектом))) За 70 тыс подарок

1 лайк

Случайно нашёл ветку про Mission, ранее не было
Чуть более года обладатель ZX-5 black
Широкая сцена, глубокий бас и очень деликатная середина
Я очень доволен, сменил Canton ergo 670dc
Пока трудятся с Denon avc-a1sr
Помещение 35кв
, стоят по короткой стене

5 лайков

А какую модель?

А с каким усилителем и в каком помещении такой эффект? У меня КДП 35кв,да ещё и лестница открытая, наверное кв 50 выходит, бвса хоть продавай;)
Думаю, сильно медленные и мягкие усилы не подходят

Здравствуйте
Звук сразу был хорошим , или ушло много чамов на прогрев ?
Я вчера купил zx4 , звук плох невыразителен, баса нет , высокие как из кастрюли с накрытой крышкой, такое ощущение что на мои старые Paradigm monitor 7 первой версии накинули толстое одеяло. Правда дело было к вечеру , слушал не громко, нл в сравнение с моими старыми , это совсем ужас

Были zx5, не торопитесь с выводами, нужен прогрев, после прогрева сильно не заярчат, но будет ровно и комфортно, использовал к ним провода с посеребрянкой, зависит от вашего цапа, был Густ а26, если к ним подключить густард х30 будет самое то.

Были парадигм 9.2 и 5, высоких много, нет тела, в стерео не самый лучший вариант , Мишн намного комфортнее. 9 модель продал, 5 стоят в ДК.

3 лайка

Поддерживаю :handshake: