Прогрев имеет место быть, тоже думаю, что Вы просто привыкли к агрессивной подаче канадцев, а не нейтральной во все диапазоне, мишки любят светлые усилители, по своему опыту сужу, я слез с Canton, они меня утомляли через полчаса
Дополню немного, при использовании ЦАПа стримера АК4452 и ЦАПа усилителя BB PCM 1938e- звук совершенно разный от светлого до упора в басовую составляющую, так что каждый компонент играет роль, акустика хорошо даёт это услышать и тоже задумался о посеребряном акустической кабелем, у меня чистая медь 5.4кв, она притемняет звук, хотя и даёт хорошую основу в нижнем регистре
Как всегда, вывод всегда один: играет система, а не какой-то отдельный компонент ![]()
Но сцена и середина-этого у мишек не отнять
Конечно у каждой акустики своя подача, но не торопитесь с выводами, погоняйте недельку.
А вообще поздравляю с покупкой ![]()
Спасибо .
Через пару дней погоняю, поэксперементирую , пока много работы как назло с утра до поздна , некогда , а руки чешутся, купил и не послушать , ух…![]()
![]()
![]()
![]()
Долго был комплект для ДК из Mission V63 с усилителем Pioneer a70 и ресивером Pioneer vsx-lx503.
Перешёл на Canton ergo 690 с усилителем Denon A110.
Для вхождения в тему, Мишн - нормальная бюджетая акустика, чудес ждать не приходится.
Либо для любителей мягкого ровного звука..
Слушал на выставке ZX-5, впечатления не произвели, совсем..
Вот видите, а мне Ergo показались переоцененными минминум раза в два;)
Volare совсем другая акустика и подача другая
Владею zx2 полгода. Прогревается долго. По началу хотелось выкинуть в мусорку) баса нету, вч как будто забыли подключить. Со временем все появляется. По вч, они глуховаты, аоздуха там нет. Середина красивая точная почти без окраса, бас тоже не плохой. За эти деньги неплохая акустика но с вч там явные проблемы, их не хватает. Собрана на китайской комплектухе. Разбирал посмотреть. Корпус сделан добротно, с распорками, мдф толстый.
Очень интересно и познавательно ![]()
Колпак у сч-нч легко снимается, чтоб был доступ к динамику?
Он хорошо приклеен, просто так не снимешь.
Совсем немного погонял послушал, мнение улучшилось , но всёже ещё не все варианты мне дрступные я попробовал.
Да, согласен середина шикарная, много деталей , и мидбас тоже отлично звучит , по низам немнооо нехватает самых самых низов . С высокими все неоднозначно , на каких то комплзициях звучат отлично и не утомлят , а на других их просто нет и ты просто в недоумении где они , раньше они тут были на прошлой акустике . И когда добавляеш в ручную , то увеличивается как бы не тот частотный диапазон который хотелось бы, условно для понимания примероо 8-9кГц. есть а то что выше , тоже есть но звучит значительно тише чем хотелось бы , и когда добавляеш в ручную то и увеличивается громкость эти “8-9кГц”, а хотелось бы прибавки там где выше этих 8-9кГц это условно не точно для понимания мысли.
Про прогрев : купив ZX-C1 при первом включении просто был лёгкий хрип во всём частотном диапазоне , полностью прошол через часов 10 прогрева . У ZX-4 такого хрипа небыло но весь частотный диапазон был как бы задушен , как будто высокие и низкие выкрутили на минимум . Часов через 5 немного расрылись стали значительно “шире” и глубже,
Еще такой нюанс тихо играют гораздо хуже чем громко, на средней громкости и выше прям притензий и сожажалений о покупке все меньше и меньше )) а когда очеоь громко прям вообще отлично звучат, можно долго слушать , не утомляют.
Что удивило отверстия в зажимных клемах под провода очень узкие не больше 2-2,5мм. диаметром, мои провода пришлось делить, 2/3 от сечения провода только влезло
На фото увидел усилитель Premiera. Была ли возможность послушать Mission ZX2 с ним?
Отлично работают с Премьерой, так же как и с Над. У НАДа баса немного поменьше, но он более плотный и собранный.
Поинтересуюсь Вашим мнением после прошедшего времени, довольны или разочарованы?
Очень бы хотел понять как все таки новая акустика звучит, например Mission ZX-5?
Да замечательно звучит, требовательна к размеру КДП, усилитель желателен со светлым звуком, всежанрова
Согласен ![]()
Играли мишн zx5 с Roksan k3 отлично было.
В моих 21м2 мишн были большеваты
надо сходить и послушать, чтобы это понять.
Добрый Вечер !
Извиняюсь что не сразу отвечаю. Из за ремонта и работы не было времени нормально “обкатать” акустику, да и сейчас всё ещё в процессе. В общем ни когда с таким не сталкивался , чтобы была такая колоссальная разница колонки из коробки, и после прогрева,. Наверное моё мнение не сильно будет интересно , так как я в качестве усилителя использую AV Ресивер PIONEER VSX LX305 M2 но всё-же поделюсь, мнений по этой акустике не много.
Прогрев на малой громкости что я и делал , не приносит результатов, нужно греть на громкости выше средней. Часов через 8 заиграли и с каждым разом всё лучше и лучше звучат, появились высокие частоты, прозрачность высоких ,сцена отличная . Все верно выше писали: сильно они незаярчили, но не сравнимо, до того что было, до прогрева были даже хрипы из высокочастотника . Удивили басы , как бы размеры и вес колонок намекают на их наличие, но не ожидал что из таких скромных размеров динамиков такой объем на низах и энергичность мидбаса. В звуке самую малость преобладает всё-же средние частоты . Детализация хорошая, акустика всеядная по стилям, нет каши в инструментах в рок,металл пр.. . Из за того что высокие не яркие, не утомляет при высокой громкости , в общем-то чем громче звук, тем они звучат интереснее , раскрываются, хочется делать всё громче и громче. Но минус для меня в том что у меня часто музыка играет тихо, в фоновом режиме , и тут вот они играют тускло, приходится крутить высокие , низкие добалять, улучшайзеры.и тогда норм.
Ещё очень “чувствительны” к качеству самой записи, такой вот пример был: слушаю один трек в mp3 и звук ненравится, уже после прогрева, оказалось там запись была 128килобит. На прошлой акустике я этого не замечал, видимо из за того что те колонки(paradigm monitor7) более яркие по звуку и преукрашали его. В общем наверное можно сказать звук более мониторный , там где высоких нет сколько не крути крутилки “цик цык” не появится если их нет ![]()
В общем избавляться от них передумал, звук больше нравится чем нет, ну а внешний вид это любовь с первого взгляда, правда заставили понервничать в начале
Ps планирую ещё подключить по би ампингу , и поменять свои старые толстые акустические провода кислородная медь Jamo на In-Akustik Premium LS silver