Bubble UPNP управляем стримером.

@Drug-all Вячеслав мне отписался, что играет с бублика через VLC и выводит на рендерер Aplayer.

1 лайк

Играют видеофайлы с Buble UPnP, видеострим не знаю как можно вывести.

Не запускает треки с Tidal. Пишит вот это.

Сори за возможный офтопик, но возможно инфа будет полезна. У меня iOS. Андроида нет, но схема по идее универсальная, так как Lumin App есть и в Google Play.

Была цель найти софтину, чтобы можно было управлять с мобилы или планшета, но не стримить через них (ради свободы и во избежнии возможной потери качества из-за лишнего звена висящего на wi-fi). Приложение mConnect работает (насколько я понял) по сути как прокси. Во всяком случае при пользовании Tidal и Qobuz. Поэтому его не расматривал.

И что не менее важно - хотелось получить Qobuz HiRes на стримере при управлении с мобилы. К сожелению, родное приложение не имеет фичи типа “Tidal Connect” или “Spotify Connect”. А вот mConnect может!

Как ни странно (стримингу же уже много лет, а DLNA/UPnP вообще хрен сложишь) решения “на поверхности” не обнаружилось. После гугления и экспериментов пришёл в итоге рабочей схеме, которая меня устроила (почти :slight_smile: )

У меня локальная библиотека на Synology NAS

Компоненты “схемы”:

1. Lumin (Google Play, App Store)
  2. MinimServer
    - Лучше структурирует музыку чем, например, в моём случае встроенный MediaServer от Synology
    - Lumin рекомедует именно MinimServer. Иначе плохо справляется с отображением обложек
  3. BubbleUPnP Server
    - Lumin умеет работать только с рендерами OpenHome.
    - Bubble проксирует команды от Lumin к обычным DLNA рендерам
  4. Акаунт Qobuz :slight_smile:

Приложение Lumin немного со странностями эргономики. Требует привычки, но по сравнению с другими аналогами (Roon, Audirvana не в счёт) наиболее приемлемое.

После установки выбираем локальную библиотеку и индексируем,
Выбираем рендерер,
Логинимся в Qobuz
Вот, правда, с TIDAL что-то не вышло. В BubbleUPnP сервер галка стоит, но Lumin опцию “Tidal” не даёт

Уже вроде обсуждали именно за этим стиликом или за соседним, не помню- проблема именно в ios.
Никакого прокси, треки тянут напрямую плееры, телефон не участвует.
А тут целый сотовый паровоз получился, ну хорошо что работает, правда частично.

Ну как сказать… Проверил mConnect:

• стрим от Tidal и Qobuz идет, видимо, всё же через телефон/wi-fi. Сбрасываешь приложение - стрим тут же останавливается
  • обычный DLNA - да, напрямую. Но опять же - пейлист в телефоне только сидит. Т.е. следующая песня не пойдет, если выходишь из mConnect.

Есть какая нибудь возможность настроить бабл чтобы он проигрывал треки согласно их порядковому номеру в альбоме а не по алфавиту?

1 лайк

Бояре. Есть у кого ссылка на ломанный бублик . Чтоб на русском языке был и без ограничений.

Что, так плохо со средствами? Он копейки стоит легальный

3 лайка

Мне нужно понять стоит это того или нет

Интересно, что какие аспекты вы не можете оценить, попробовав бесплатную версию…

Удобство без ограничений

А платная версия на русском языке в настройках?

У меня не получается настроить правильно приложение. Сформировать библиотеку

Ну есть же ветка на известном ресурсе, погуглить, там модверсии в тч русские и ИТП и тд там и вопросы задать сможете заодно …

Ресурс что-то не даёт скачать софт

У меня нет русского, но я не копал вопрос, возможно языковые пакеты ставятся отдельно

Зарегится надо там и залог ниться

Решил попробовать Bubble для прослушки Tidal на устройствах.
Понравился, лицензию купил.
Направляю Тидал с Bubble на UPNP render Volumio и на TV с chromecast - проблем нет.

А вот с прослушкой на ресивере RX-A810 - проблемы есть!
Песня начинает играть, проходит секунд 30-50 и переходит на новую песню из плейлиста.

Никто не сталкивался с таким?
Можно ли вылечить?