🍓 Бюджетный стример/плеер на основе мини-платы ARM Raspberry Pi (собираем сами!)

Moode.

1 лайк

А версия? Если не секрет, конечно

Версия 5.3.1. Обновить руки не доходят. А, может, и не надо?

Я вообще сижу на 3.8, с 4.4 потихоньку откатился. И как говорят в баре - это моя конечная.

Позавчера Игорь в содружестве с Димой сделал свою сборку YoctoAP с нестандартным ядром. Весьма и весьма хорошо подходит к этой шляпке на АК4493

уважаемые собарники будьте добры, подскажите, не коннектится Малина и Рун, что не так ?

Про невероятное соотношение цена-качество ARM-платформы

Коротко, это невозможно. Технически решить проблему замыливания можно сменив интерфейс подключения. Оптика стандартно мало информации пропускает.

Любые вложения в сторону прокачки шляпы положительно скажутся на звуке. Максимально перекопанная шляпа авторства @nasa.gov по технике исполнения не уступала моему транспорту.

4 лайка

но сильно сливала по послезвучиям и пространству, хотя конечно давно это было, сейчас должно быть получше

4 лайка

Для начала попробовать YoctoAP для RPi4
http://albumplayer.ru/linux/

Тут плох ЦАП и USB.

Осторожные комментарии Димы, видимо для себя собравшего “на живую нитку” прообраз системы для RPi4 на основе архитектуры 64бит, о явном слышимом улучшении звука с ЮСБ вселяют некую уверенность в том, что таки есть жизнь в юсб Малинки. Осталось дождаться результата кропотливого труда.

Да, это возможно. И даже перегнать CD транспорт…

1 лайк

Вадим, а вы слышали из CD что-нибудь топовое?

Ранний Esoteric можно считать достаточно топовым? )

P2s точно да, но до него малине совсем далеко.

1 лайк

Вот скоро TEAC VRDS 10 приедет, и немного для себя развею завесу. Сравню с малиной максимально прокачанной с 502. А пока не слышал ничего из CD.

Значит, что-то не так было с той малиной. Но, строго говоря, есть миллион способов сделать «не так».

наверное у каждого свое понятие топовое.
Слушаю свои philips 880, marantz 94, sony 555, 337, teac z5000. С ними и сравниваю.

1 лайк

Я измерял стабильность воспроизведения ЦАПом тона 12000 герц при выводе через USB при использовании разных источников (по степени размытия основного тона). И вывод через USB на RPI 4 при использовании Yoctoap был немного лучше, чем вывод на PC через отдельную плату USB3 портов NEC и лучше, чем на RPi 3.
На картинке слева вывод через USB3 на RPi 4, справа - на PC.

6 лайков