💿 CD-транспорт — выбор лучшего тут (часть 2)

хорошенький!

Видимо вам это кажется. хотите я вам шарик подарю? приезжайте на рязанку) Там сможете рассказать обо всем что вам еще мерещится.

1 лайк

Дело в том что цап я в основном использовала для подключения к активным колонкам, сейчас я присматриваю акустику и усилитель, но это следующий этап, сперва нужен транспорт, да и Chord Hugo не самый плохой дак

Походу это “проведение” что бы ветку вернуть в нормальное русло, а не вот " это фсё"…

1 лайк

С такими требованиями лучше не найдете, и бюджет адекватный:

Как я писала выше, я неск мес изучала форум (что такое транспорт и полный сидюк может объяснить и девушка и наверное ребенок, если он не имбецил ) это я для тех кто повернут на подозрениях и пр интригах ,которые им кажутся.
Во время чтения почти всех веток , касаемые выбора меж этими 2 устройствами ,я для себя определилась с выбором в пользу транспорта. Тут часто задавали вопросы по поводу выбора ,но предлагаемые ус-ва не совсем мне подходили ,при этом я не оспариваю что сд маранц или teac одни из лучших с надежным механизмом и головой ,но они слишком устарели как и подходящий мне по габаритам микромедиа например, поэтому задала свой вопрос тут.

1 лайк

красивый, как все китайское нынче

а можно немного подробнее, чем устарел Teac? :slight_smile: а то я пользую и не знаю, а интересно
второй вопрос, транспорт без цапа дальше, наверное, не интересен, там дальше в тракте какие требования? клок подключаться планируется? и если нет, то почему?

Однозначно транспорт, кста и ветка про это.
И да по поводу “половинок”, уже долго (лет15) живу с CYRUS Xt+PSX-R, слова плохого нельзя сказать. А сейчас с цапом от @aba у которого на входе приемник с asrc (и которому пох на входное тактирование в силу принципа работы), у него " вторая жизнь". При этом, думаю возможность для улучшения звука по питанию, не смотря на присутствие PSX-R, у него есть.

Про клок я пока не интересовалась, мне что нибудь попроще но при этом чтобы звучало, и звучало не как например wav файлы.
Я отлично помню свой первый сд диск , который вставила в проигрыватель sony, уже не помню его модели, он был не стандартной ширины а чуть поуже, но после касет записанные бог весть где и на чем, звук меня тогда впечатлил этого болгарского компакт диска/
Я читала и про Teac VRDS 25 ничего против него не имею , Teac славился своими приводами ,даже в нулевых сд ром от Teac считался верхом инженерной мысли. Равно как ничего не имею против Esoteric , но они устарели и в случае поломки лазера или механизма мне не хочется возиться с ремонтом, у меня просто нет на это времени

Ну вот потому для себя я сделала выбор в пользу транспорта, да и многие повествования перетянули на его сторону мои сомнения, ну и конечно интересующий меня компактный размер, вряд ли уместится в таком размере нормальный полный плеер, хотя несомненно такие есть , например у кенвуд 7002 , или SG7 , но я бы не сказала что они чем то выдающиеся

там дальше тракта как такового нет, мне предстоит еще озадачится питанием - фильтры , кондиционер, распределитель-с этим наверное к яну или феликсу, еще блок питания понадобится у шокера видела более менее пригодные для питания цапа, роутера.
Усилитель будет конечно , но тут надо подойти весьма скрупулезно, выбирая усилитель вместе, или под акустику, пока что смотрю в сторону хёгеля а там видно будет.

Дамы и господа, чот вы тему не туда погнали.
Джамиля или Петя для общения какая разница? Да, даже если Петя как Джамиля…не нравится - игнорьте, нарушит - накажем.
@Sharikimsk, вот такие тексты по сути оффтоп, мусор. Пока просто удалю.

6 лайков

Ребята, нужен совет.
Система - в профиле. Сейчас в качестве транспорта использую Банг Олюфсен, - какой-то Филлис в основе, наверно, бюджетный. Последние пару месяцев обратил внимание, что музыку не столько слушаю, сколько “смотрю”. И не хватает детальности и “рельефа”. Думаю, что сейчас источник - слабое звено. У камрада с форума слушал Соню какую-то топовую, СиДюк, как транспорт. Разницы большой не услышал, хотя, понял, что мой для меня звучит приятнее. В связи с этим вопрос. Хотелось бы что-то из новодела, слегка б/у, 120+/-, транспорт, желательно, чтобы ровня усилителю. Для тяжёлого/экстремально тяжёлого рока. С колонками потом разберусь. На что обратить внимание? Праймер ДД35, - стоящая вещь? Видел пару раз в продаже…
Спасибо

1 лайк

Я бы, в первую очередь, обратил внимание на всё то, что после данного транспорта.

1 лайк

Очень вероятно что это признаки грязного питания в купе с недостаточными мерами виброразвязки - надо проверить.

Имелось ввиду, что, похоже, колонки, наконец-то, прогрелись, - появился четкий центр на сцене. И мне это нравится, для меня, весьма, реалистично. А детальности не хватает не потому, что стало меньше, а потому, что хочется больше. Так-то, с питанием еще не заморачивался, собрал систему на скорую руку, на что были деньги. Теперь понимаю, в какую сторону можно двинуться дальше.

1 лайк

Не понравится моя рекомендация, но я ее выскажу)))
Состав системы у вас такой, что

• в нем неизбежно должно смениться практически все , скорость замены и последовательность зависит и ограничивается финансовыми возможностями
  • ну, или вы забьете намаудиофилию

Поэтому конечно можно начать и с транспорта, почему нет… Тем более что почти любой будет лучше того что у вас сейчас.. надолго может хватить в этом качестве, обсуждаемых рядом, алюминиевых китайских кастрюль от smsl, fiio, shanling - при этом стараться сэкономить и потратить не более половины заявленного вами бюджета, а остающиеся средства откладывать на достаточно взрослый ЦАП с цчеником >>200тр …бородатого хайэнда пока в такую систему и даром не нужно.

2 лайка

Усилитель устраивает полностью. Вокруг него и хочу, со временем, собрать. Бородатый хайэнд уже для меня не рентабелен)

Насколько он вас не устраивает вы начнёте узнавать когда перестанете на него мыло гнать, то есть после смены источника (плеера, транспорта-цап)..это уже офытоп в теме, так что не развиваю

2 лайка