💿 CD-транспорт — выбор лучшего тут (часть 2)

Все уже в курсе про Вашу направленность, что только NOS, CDM-1 и DIY 1540 по цену MSB, все остальное тлен :rofl: Я ж не спорю, у всех свои хотелки, только зачем других опускать то…

Любое бу не может гарантировать какие то сроки работы, хоть CDM, хоть 151. Но имея хороший транспорт и поменять голову раз в пять лет в пределах 10т.р., как в случае с CDM9, это не так и дорого.

Ну вот, отсутствие опыта и предположения выдаваемые за истину…

Да я понимаю, поэтому и пишу про личный опыт с CDM. Покупал СDM9 головы с разборов и без проблем работают, с такой же вероятностью как и бу 151-е, только дешевле.

3 лайка

Ну вы главное не забывайте это упоминать при рекомендациях CDM-9 ;).
Обычный человек точно не жаждет лезть и менять голову у сидюка, а изрядная часть и так редких качественных мастеров из опыта - с CDM-9 возиться отказываются по причине, что это все ненадолго, хотя сама возня намного и проще чем с теми же VRDS 3.x. И это тоже из личного опыта, а не предположений ;).
Люди ж просто не всегда понимают, что Микромеги с Меридианами на Авито на этих мехах это не куча разных, а одни и те же калечные экземпляры в основном, которые годами висят, потом снова быстро начинают искать нового хозяина. И что они не “капризные” к дисками, а просто головы там полуубитые. Лично я путь такой Микромеги просто остановил уж из гуманистических соображений, не хочу втюхивать. А так у большинства - можно найти историю долго лежания и потом перепродажи.

Всегда говорю.

Обычный пользователь и не должен никуда лезть.

Вы не мастер, а говорите за мастеров… такой себе опыт…

Опять абстракции… тоже такой себе опыт…

Еще раз повторюсь,

Ваш опыт мне понятен, вопросов не имею. :vulcan_salute:

1 лайк

SPDIF на 100 часах Джейза где-то основной недочет именно такой пока и наблюдаю на своем сетапе - пустоват, хотя уж с учетом характера обвязан иначе, чем Вадька. Все хорошо, разделено, тембры в целом ок уже, но слегка это все легковесно. Странно, поначалу он как раз на роке себя проявил, а на тонких материях не очень, а вчера Deep Purple средних лет вдруг был просто ужасен, какой-то недопрогрессив вышел вместо хардешника. Тонкие материи - напротив, вроде уже и неплохи. Видимо колбаситься туда-сюда ему еще долго, хорошо хоть часть ночами без звука ).
Однако есть забавный момент - не так давно купленный последний альбом Гленна Хьюза от Айронда (ну что было в быстром доступе) на нескольких транспортах на 6-м трэке прыгал с минуту, при том что диск в идеале. Решил, что партия попалась кривая видимо вся у Айронда. Ну ладно, куплю фирму как подвернется. И поставил его поиграть после ночи следующей прогрева в рамках проверки “ну как там с DP и иже” - и.. ну так получше отыгралось уже, а главное Джейз этот 6-й трэк прошел без запинки ). Интересно.

3 лайка

Какой такой себе ? Я у весьма почитаемых мастеров спросил одного, другого, с которыми у меня все позитивно по результатам другой возни с транспортами, да и сильно не только у меня тут. Ответ ясный. А их вообще не очень много есть-то толковых.
Касаемо же вашей ссылки - там б/у CDM-9/44 в сборе. У меня стоит CDM-9/65, и насколько я читал в редких источниках, что можно найти - там все тяжко с перестановкой головы, как-то иначе шлейф заходит, в лоб не переставишь.
Если вы из реального опыта считаете что ок - ну мне не в лом 10К потратить и уговорить кого-нибудь таки повозиться ).

1 лайк

Не важно какой индекс после “/” стоит, все головы CDM-9 одинаковые, именно головы, платформы могут отличаться креплением и прочим, у PRO двигатель другой, но головы одинаковые, шлейфы у голов одинаковые. Никаких тяжестей с перестановкой головы нет, она на двух винтах крепится, тут главное внимание нужно при разборе/сборе, этим и отличается хороший мастер от не очень хорошего. Ну и как обычно хорошие мастера всегда загружены, копеечный ремонт для них просто не интересен, боги же :grin:

2 лайка

Достал недавно из шкафа dvd плеере H/K, который просто стоял там последние лет 20. Проверил- работает. Через неделю еще раз - лоток заклинило. Думаю доберусь и пассик заменю, делов то. Вскрыл - посмотрел, закрыл и продал за 500 рэ. Вещь красивая, жалко выбрасывать

1 лайк

Интересно. Секретный проект?

Ура, нашелся мой Аватар!

СДЭК отработал очень оперативно и разыскал потеряшку :grin:

42 лайка

Отлично. Поздравляю!!!

1 лайк

Мои поздравления! Есть инструкция на русском? Не забудьте сделать правильный чпок😁

Вечером вскрою, проверю и чпокну :laughing:

6 лайков

Отлична, что нашёлся. Дату изготовления тоже сообщите.

Абсолютно не секретный. Решил поиграть в конструктор со случайно попавшимся мне вроде бы оригинальным приводом cdpro2, а он случайно так запел на макете , что я не удержался и решил все это окультурить чтобы радовался не только слух но и глаз. Ну и было не как у всех ( не люблю я кнопки всякие и узкие экранчики ). Вот и в процессе неспешном потихоньку колдую. Пришлось освоить 3d проектирование, дождаться корпус донора , но самое сложное оказалось- найти по вменяемой цене мастера, кто согласился бы отфрезеровать единичное изделие (вроде бы нашел, посмотрим как получится). Потом сатинирование и прикрутить новую морду.

12 лайков

Сам потерял, сам нашел))

а вся остальная начинка?

Не спал всю ночь.

Стресс у меня. Купил на вечер Гленморанжа, восстанавливать нервную систему.

7 лайков

А ты что ли не собрал себе CD Pro? В Ikea продают классный набор.

1 лайк

А там то и начинки почти нет, я же на фото раньше все выкладывал в ветке, там все видно, единственное, добавил отдельное питание на цифровой выход (Саша @Shoker сделал мне хорошую плату для цифры), emi фильтр общий и soft-start. Получилось на 3-х трансформаторах. Пробовал питать контроллер ( экран) отдельным питанием, вообще не услышал отличий от штатного питания с основной платы , поэтому не стал городить четвертый транс.

2 лайка

Сначала правильный чпок, потом виски. Мало ли