нет, не пробовал
Но раз характеристики еще лучше, чем у 8804, можно предположить, что и звук будет
Доехал до меня вчера Analog Kid 1.2. Два дня слушаю, вчера был вечер старого английского рока, сегодня новая волна. Могу сказать пока следующее, коробочка, неожиданно, очень интересна по звуку. Конечно, 5.1 на 1540 гораздо богаче по звуковой составляющей, но, за те деньги, что просят за 1.2 это отличный входной билет в мир мультибита. Он не вызывает отторжения сразу, он вовлекает в прослушивание и это самое главное. Хороший, мягкий и не перенасыщенный детализацией звук. Очень похоже на старые японские деки, ну по крайней мере у меня такие ассоциации возникли. Слушаю дальше. Еще небольшое сравнение с Вармером. 1.2 интересней стокового Вармера 100%. Более мягкий, певучий звук, особенно это на вокале заметно. Вармер суховат в этом, на моем даже замена ламп это не исправила.
![]()
Я тоже планирую заказать цап, пока выбираю какой именно лучше подойдет для классики и классического рока, собираю информацию, мне интересны 1862, 1860, 1540, можете что-то сказать по ним, если слушаете те же жанры. Жду, когда у Дениса появятся платы под WM88040 с 24/192. И вопрос, слушали ли по I2S? как в сравнении с коаксиальным? Поэтому не могу купить ни один из его готовых аппаратов в продаже, они без I2S входа и без поддержки 24/192.
А зачем Вам i2s и 24/192?
У меня есть флак в 192 и плеер MDP-2 поддерживает, зачем мне отказываться от этого?
Ну тогда Вам просто за другой столик. Здесь немного о другом.
я не обнаружил для себя никаких весомых преимуществ i2s перед коаксиалом.
Равно как и 24/192 перед 16/44,1
выход i2s в MDP-2 лучше всего реализован, только i2s с гальванической развязкой. на сундуке прочитал что с него лучший звук по i2s.
это так не работает. Слушайте сами и выбирайте. Я для себя выбрал 1540
хорошо, где послушать разные версии Шарм и выбрать, не подскажете?
Ну это Вы разработчику вопрос задайте, в шапке темы все есть.
@CharmAudio Денис
Он мне уже отвечал, в Москве его аппараты нигде не продаются и негде послушать, кроме как у покупателей.
классику и классический рок на 1540 слушаете?
Я имею Шарм 2.5 с i2s и Coax выходами, слушаю с Eversolo А8 по i2s далее на ламповый Ayon , разница между i2s и коксом есть, не скажу что небо и земля, но есть, i2s более детальным мне показался, кокс немного помягче, но на Шарме я слушаю исключительно джаз и около него.
Слушаю. Почти все слушаю. Все нормально.
Это вопрос лишь разного кабеля. У А8 и I2S и SPDIF одинаково выходят с USB XMOS внутри ).
Учитывая, что сам Денис предпочитает SPDIF, я бы на его ДАКах с I2S целенаправлено не загонялся..
Скорее всего так и есть, но остался на i2s
Да это понятно, что в итоге на чем лучше в конкретном сетапе слышится, на том и останавливается, тут все верно.
Я просто в контексте вопроса товарища, который с одной стороны “мне интересны 1862, 1860, 1540” с другой ждет обязательного I2S и 24/192 на входе, что не то что бы противоположно совсем по смыслу, но.. чаще всего ведет к разочарованию ).
Конечно, эти чипы умеют так или иначе принять 24/192.. да и 384 в некотором раскладе (1540-то уж точно умеет), но смысл их использования, конечно не в том, чтобы гонять в них эти чаще всего пустые 24/192, а что они с настоящими 16/44 PCM оригиналами работают лучше, чем ДС даки. НО источник-то надо соответствующий, и желательно умеющий хорошо 16/44 по SPDIF..
Я в Москве слушаю Шарм 2.5 на 1865 с ламповым выхлопом. Вход только коаксиал CS 8414. Доволен.
Сами чипы цап 24\192 могут и вовсе не уметь (ad1865 - 18бит и до 100кгц, ad1540 вовсе 14 бит), а пережевывает им это всё приемник, который получает сигнал извне и уже далее отправляет его на цап в том виде в котором цап его поймет
По цифрам, конечно, может быть та ещё аудиофилия и хайрез на входе, а на выходе 16\44 будет самым оптимальным
Спасибо всем ответившим. Мне очень важно было услышать ваши ответы про I2S и 24/192. Теперь готов к заказу у Дениса.