не уверен, что он появится на свет, причины смотрите выше. 1865 знают многие, а кто знает 1860?
Да, но бренд Charm тоже знают многие)
Да и грамотная техническая реализация AD1860, как я понимаю, сулит ощутимый прирост в сравнении с 1865
Остается, конечно, вопрос финальной стоимости такого решения. Это да
И Денис сказал что он только кокс/оптика, без усб.
Хорошо, я обещаю подумать)
про “ощутимый” я ничего не писал
Будет не дороже DAC 2.6
@morethenjustsam а даки на ad1862 вам не интересны? Их есть у меня!
даки на ad1862 вам не интересны?
Думаю не мне одному будут интересны) В этой теме вроде не было анонсов
скоро соберу аппарат и представлю
Заказал, жду.
Использовать планирую на второй системе с ушным усилком.
Решил разобрать свой Шарм, наверно пару лет внутрь не заглядывал с момента покупки.
Смахнул кисточкой пыль где смог, слушаю в открытом виде. Ну и занимаюсь всякой фигнёй. Обнаружил, что более интересно мой цап играет при подаче фазы на левую клемму домика на шнуре питания. Это не общепринятый подход по умолчанию и внутри видно что именно при таком подключении выключатель разрывает фазу. (еще не увидел предохранителя). Может всё что я слушал раньше было не правильно
Перепроверил тестером потенциал на корпусе, да, при таком подключении он чуть меньше.
Пожелание Денису, отмечать яркой точкой клемму входа фазы рядом с инлетом, чтоб слушать задуманный автором звук. А он у меня реально отличается. И в таком, правильном, положении многие вопросы снимаются и не требуют доводки, часто плодящей кривизну.
Сейчас слушаю интернет радио, отлично, полноценно звучит, использую довольно скромные кабели и в питании и межблочный.
Очень полезно иногда перепроверять соединения.
Вячеслав, дело в том, что в разных системах играет по-разному, где то в фазе, где то в противофазе. Лучше подбирать положение вилки на слух.
Денис совершенно прав, и стоит помнить, что нет никакого абсолютно правильного положения вилки для одного отдельно взятого устройства.
Это ВЗАИМНАЯ фазировка вилок всех устройств в системе.
Иначе в этом не было бы никакого смысла, ток-то переменный.
Я не настаиваю, ни в коем случае. Сам для себя нашёл простое ноу хау - точка фазы на корпусе устройства позволяет сильно упростить вспоминание правильного включения каждого из многочисленных приборов, вечно меняющимися кабелями, распределителями и тд. Особенно в турах при перестановках и переключениях.
А то оказывается слишком много возможных переменных.
Вячеслав, вижу Ваш Шарм-с ламповым выходом на 6н6п.А остальной тракт какой? /усилитель,акустика/??
интернет-радио-с компьютера? Или отдельное устройство по типу Ё-радио?
Походу, сегодня в баре «день странных вопросов»
![]()
Юрий, кликните на мою аватарку, там все мои железки написаны.
Интернет радио слушал через Bluesound Node2i, и Qobuz там слушал.
Правда только что сломал в приступе улучшения ![]()
Я, кстати, так у себя и делал. Не каждое устройство выслушивал, а все сфазировал, а потом менял разом и слушал. Не знаю, насколько это правильно.
На фото более ранняя версия DAC с выходом на 6Э5П
Здравствуйте Денис.
Подскажите по приемникам в цапе на tda1540 используете wm8804 или cs8414, какие отличия и преимущества по Вашему мнению?
Спасибо
Здравствуйте, Владимир.
Использую оба приемника.
WM8804 более детальный, чистый и «прозрачный». Лучше проработка баса и построение сцены по сравнению с CS8414. WM8804 использует цифровую(гибридную) ФАПЧ . Благодаря этому хорошо давит джиттер входного сигнала. Поддерживается 24/192
У CS8414 хуже характеристики, но я нахожу его звук более музыкальным(не люблю это слово, но не знаю, каким заменить
). Поддерживает до 24/96.
Можно сказать — более “живой”, с ним (8414) хочется слушать.
8804 даёт более статичный, стерильный звук.
Правда у меня не Шарм, а Аббас и 8414 у меня “немец”.
А ak4118 не пробовался в Ваших моделях?
По “бумажным” характеристикам он лучше всех