Так я потому и насторожился, в голове засела цифра 700 рублей за кило пельменей лет 15 назад, “Сибирское подворье” или как то так назывались, это единственные на моей памяти магазинные пельмени с нажористостью домашних, сейчас наверное были бы по 1500 как раз.
Это которые с лососем и крабом там всякие?)
На “обычных” видах мяса максимум тысяча цена в Азбуке за пельмени. Основная масса по 700-900
Отличный рейтинг!
Уволился(ли) CPO из этой конторы недавно, пришел к успеху.
тут это наверно в нулевых открылось
сперва небольшой хайп был, несколько раз че-то, наверно чебуреки, съели оттуда да и перестали.
Открыл для себя муку с содержанием белков 14%.
Выпечка уплетается по пути от духовки к столу.
У кого от мучного тяжесть в желудке — обратите внимание; сам страдаю, редко какой магазинный хлеб могу употребить без последствий, а из этой муки можно спокойно полкило хлеба умять и не заметить.
Очень тонкий и аппетитный аромат просто из открытой пачки, можно сказать “как в детстве”.
Раньше не задумывался, мука — она просто мука, брал любую, сорта в 2-3 раза дороже не рассматривал.
При замесе в дорогую муку больше идёт влаги на ту же массу муки: яиц, молока, воды, жиров — что там обычно добавляете. Охотнее собирается в “мячик” при замесе, не липнет к рукам, лучше отходит от формы после готовности.
Неочевидная штука, но в след. раз обратите внимание, чтобы на пачке были указаны белки 14%. Ну и дата посвежее, это банально.
Опасная мука.
Как в анекдоте про лося - я всё пью, а мне всё хуже
Я ищу такую для пиццы
А мы тут съездили в Екатеринбург потусить и среди прочего зашли в “Гротт бар”, когда-то очень и заслуженно популярное место. Оно и сейчас неплохое. Но что бы не отходить от темы - заказал там окрошку том ям. И правда прикольно, вроде хрень, а вкусно.
Не опасно в дорогу?)
Делать пельмени из мраморной говядины-сомнительная фигня.
Я уж молчу о том, что мраморка на азу стоит 1350 у нас. Т.е. из мраморки накрутить фарш будте стоить где-то столько же. А тут дороже чем чистый фарш.
Последний раз вкусные пельмени ел ещё в 90х, когда мясо было своё, сами лепили. Помню, как заваришь, аромат на всю квартиру… Сейчас скотину уже ни кто не держит, свойского мяса нет, из покупного уже совсем не то.
Да вот даже из магазинного мяса в разы вкуснее налепить можно дома пелмешки чем что угодно из условного Перекрёстка, да без последствий с желудком. Про АВ не скажу, не покупаю там.
У нас вот находит порой вдохновение, налепим, в вакуум и в морозилку, но оно ж кончается в самый неподходящий момент.
Их сколько не лепи, всё равно заканчиваются быстро.
когда был маленький, с родителями лепили и делали сотни их!) была отдельная морозилка Бирюса, которая забивалась подносами с пельмешками полностью ![]()
![]()
Вот такая) -
Вкуснее тех, по отцовскому рецепту фарша, никогда не ел))
Это закуска. Где основное блюдо ?