Что за хрень мы едим???

Так я потому и насторожился, в голове засела цифра 700 рублей за кило пельменей лет 15 назад, “Сибирское подворье” или как то так назывались, это единственные на моей памяти магазинные пельмени с нажористостью домашних, сейчас наверное были бы по 1500 как раз.

3 лайка

Это которые с лососем и крабом там всякие?)
На “обычных” видах мяса максимум тысяча цена в Азбуке за пельмени. Основная масса по 700-900

2 лайка

Типа этих

1 лайк

Отличный рейтинг!

3 лайка

Там вообще с рейтингом хрень какая-то) в тему)

Ну и само приложение азбуки та ещё хрень)

Уволился(ли) CPO из этой конторы недавно, пришел к успеху.

тут это наверно в нулевых открылось

сперва небольшой хайп был, несколько раз че-то, наверно чебуреки, съели оттуда да и перестали.

2 лайка

Открыл для себя муку с содержанием белков 14%.
Выпечка уплетается по пути от духовки к столу.
У кого от мучного тяжесть в желудке — обратите внимание; сам страдаю, редко какой магазинный хлеб могу употребить без последствий, а из этой муки можно спокойно полкило хлеба умять и не заметить.
Очень тонкий и аппетитный аромат просто из открытой пачки, можно сказать “как в детстве”.
Раньше не задумывался, мука — она просто мука, брал любую, сорта в 2-3 раза дороже не рассматривал.
При замесе в дорогую муку больше идёт влаги на ту же массу муки: яиц, молока, воды, жиров — что там обычно добавляете. Охотнее собирается в “мячик” при замесе, не липнет к рукам, лучше отходит от формы после готовности.
Неочевидная штука, но в след. раз обратите внимание, чтобы на пачке были указаны белки 14%. Ну и дата посвежее, это банально.

6 лайков

Опасная мука.

1 лайк

Как в анекдоте про лося - я всё пью, а мне всё хуже

1 лайк

Я ищу такую для пиццы

1 лайк

А мы тут съездили в Екатеринбург потусить и среди прочего зашли в “Гротт бар”, когда-то очень и заслуженно популярное место. Оно и сейчас неплохое. Но что бы не отходить от темы - заказал там окрошку том ям. И правда прикольно, вроде хрень, а вкусно. :grin:

3 лайка

Не опасно в дорогу?)

1 лайк

Делать пельмени из мраморной говядины-сомнительная фигня.
Я уж молчу о том, что мраморка на азу стоит 1350 у нас. Т.е. из мраморки накрутить фарш будте стоить где-то столько же. А тут дороже чем чистый фарш.

1 лайк

Последний раз вкусные пельмени ел ещё в 90х, когда мясо было своё, сами лепили. Помню, как заваришь, аромат на всю квартиру… Сейчас скотину уже ни кто не держит, свойского мяса нет, из покупного уже совсем не то.

3 лайка

Да вот даже из магазинного мяса в разы вкуснее налепить можно дома пелмешки чем что угодно из условного Перекрёстка, да без последствий с желудком. Про АВ не скажу, не покупаю там.

У нас вот находит порой вдохновение, налепим, в вакуум и в морозилку, но оно ж кончается в самый неподходящий момент.

5 лайков

Их сколько не лепи, всё равно заканчиваются быстро.

3 лайка

когда был маленький, с родителями лепили и делали сотни их!) была отдельная морозилка Бирюса, которая забивалась подносами с пельмешками полностью :grinning_face_with_smiling_eyes::blush:
Вот такая) -

Вкуснее тех, по отцовскому рецепту фарша, никогда не ел))

7 лайков

И опять у меня не хрень, простите за оффтопик :grinning_face_with_smiling_eyes:

Просто вкусный пятничный ужин, вот такой :blush:

6 лайков

Это закуска. Где основное блюдо ?

3 лайка