Старые лампы Tesla и новые JJ - ничего общего по звуку.
Странно, это даже не китайские лампы, а такой результат.
В том-то и беда, что китайские сейчас скорее всего были бы лучше по качеству.
А звук был разный. Первый ЦАП звучал без верха и низа. Второй уже получше, ближе к нашим 6Н23П. И верха позвоньче были и бас прорезался.
Лампы я менял между ЦАПами, разница была именно с первым комплектом JJ.
В принципе разов во втором варианте я уже не услышал. Отечественные чуть ниже копали и чуть звонче на верхах были. Прямо откровенного СЧ не было, как в первом случае с JJ.
Лампами Warmer, конечно не станет из R2R за 30, мультибитом за 150.
Если, Максим, вам всё нравится, я бы не трогал вообще.
Мне странным показался звук, ну я уже выше написал, он как будто с перебором с ламповыми гармониками, я заказал лампы ЕВ, приедут после 10 числа, сегодня если получится мне дадут обычные, без ЕВ, посмотрим что это будет. Вообще удивительно то, что я похоже один такой эффект слышу. А потом надо будет его с Шармом снова сравнить по хорошему.
Да у Warmer есть места, где он немного иначе подаёт звук, но чтобы искажения…
У Michael Jackson есть альбом Dangerous. Там есть две композиции: Who is it и Dangerous. Собственно таи можно услышать по НЧ разницу в подаче. У первой композиции, словно под клипинг, с хрипцой бас-партия. Но это скорее нюанс подачи. Dangerous тоже долбит чуть иначе. Кажется, на фоне других Fiio, что в басе деталей больше и звук имеет больше составляющих. Но на дорогих ЦАП там тоже это есть, но с меньшей крикливостью.
В голосах я такого не слышал. Тут тембрально Warmer как раз больше на дорогих собратьев похож. Но он звонкий на верхах. Если сравнить с Audalytic, у того их просто нет. Может вам это не нравится? “Избыточная хрустальность” на ВЧ. Хотя, с JJ не должно такого быть. Хотя, по факту, это как раз нормальный звук, не концертный, где ВЧ нет.
Вот другие лампы проверю и будет понятно чего и как..
Если кому интересны эксперименты, могу отдать свой стоковый комплект от Вармера.
Пишите в личку.
Warmer на стоке вполне самодостаточен (вторые сутки у меня играет) , но если есть желание то почему бы и нет…
Балалайка китайская тоже самодостаточна, тоже играет.
Здесь собрались люди, которые хотят малой кровью сделать из ящика за 30 тыр ящик за 130 тыр ![]()
Русская сказка - “Каша из топора”
Забрал сегодня Warmer. Сразу из коробки звук отличный. Никаких завалов, вуали, мути, искажений. По сравнению с Дакмастером на AD1862 чувствуется больше трехмерности, объема. Звук не такой сухой и аналитичный, а более округлый, шелковистый, бархатистый. При этом детализация высокая, но сама звуковая картина как бы с другого ракурса. Вроде все то, да и не то. Вокал звучит очень приятно.
Со стоковыми лампами послушал час и заменил на две 6Н23П 1967 года. Две другие вытащил. Корпус не стал закрывать, жду переходники для ламп 2С51. Они влезут, места достаточно. Буду греть несколько дней нон стоп, по ночам буду крутить прогревочные диски. В целом шаг сделан в правильном направлении, пока не разочаровался. Подключил по SPDIF, ущербности его не ощутил в сравнении со SPDIF входом Дакмастера. Все кристально чисто.
UPD: чтобы открыть корпус отвертка нужна Torx T8, а не T10. Хорошо заказал их обе. Крестовая PH0 тоже подошла.
Как сменатламп повлияла?
Показалось, что ВЧ стали порезче. Но пока выводов не делаю, надо погреть.
Добро пожаловать в клуб!
Видел на ютубе коммент, у чела был Вормер, звук нравился. И его брат захотел такой же. Ну он отдал его брату, а себе заказал в другом цвете. И пишет, что звук у нового намного хуже, чем у первого. Наверно все же в лампах неудачных дело, а сама железяка у всех одинаковая.
Вот походу да, надо китайцам написать про такой эффект..
Вряд ли они их тестируют и подбирают в пары. Ставят из коробки как получится.
Вечер перестает быть томным
![]()
Интересно, а какой цвет Вармера в баре преобладает? Заодно узнаем, сколько нас в клубе
Голосуем, не проходим мимо!
- Черный
- Серебо