🔥 ЦАП/DAC FIIO Warmer – делает нолики и единички тёпленькими 🌡️

В ожидании ламп ЕВ попробовал обычные, без ЕВ, средина 80х годов, не вытерпел. Специально сходил к товарищу на совместную прослушку. Там рабочий цап на 63 чипе в авторском исполнении. Хотел услышать его мнение, сравнить со своими впечатлениями. На штатных jj звук более резкий, звонкий, по сравнению с лампами из СССР. Режим НОС дает более мягкий звук, переключение режимов УСБ явной разницы не выявили. Вормер отчетливо реагирует на кабельную обвязку. Подача звуковая явно обладает ламповым привкусом. Это не хорошо и не плохо, но явно слышно, собственно видимо это то о чем я и говорил изначально. Буду слушать, прогревать и наблюдать далее. Завтра должны приехать ЕВ лампы.
Вероятно кто-то скажет опять перебор никчёмных коробок за 3 рубля, а мне нравится и интересно, перебирать авторские мультибиты за 100+ тысяч мне не интересно, тем-более у моих знакомых ини есть, а вормера нет :slight_smile:

9 лайков

Так а в чем конечная задача? Снова в дцатый раз отнести найденное в музей разной странной техники, чтобы опять послушать что-то чужими ушами, или таки самому себе найти приятную технику для музыки? )

И что такое “ламповый привкус”?

На штатных jj звук более резкий, звонкий, по сравнению с лампами из СССР

Опять про “звук”. Играет-то как? ))))

1 лайк

Каждый должен всласть с этим наиграться, чтобы вернуться к истокам, к 1540 :wink:

Я не исключение.

2 лайка

Чужие уши, в данном случае, использованы для подтверждения или опровержения своих впечатлений. Играет хорошо. Про конечную цель это слишком философский вопрос..

1 лайк

Ну славабогу. Хэппи енд значит.

Завтра лампы еще будут другие, вот и поглядим чего к чему …

1 лайк

Всего 13 Вармеров в баре. Думал, будет больше

Мало…

1 лайк

А у кого какие впечатления после допустим ста часов прогрева, как звук меняется?

15 уже тогда. У меня две штуки, оба серебристые.

4 лайка

Блин, ну не подумал, что может быть еще вариант ответа :grin:

2 лайка

Пиехали ев лампы, одна не работает, написал продавцу, поглядим что ответит, не приятно..

Хроники пикирующего … ))

Ну так оставьте две, если не баланс. Подберите по параметрам две из трех с близкими половинками в каждой колбе, и вопрос решен.

Что значит близкие половинки?

В каждой лампе два триода.

Все равно не могу понять, нафига в этом цапе они (лампы) нужны вообще.

1 лайк

Чтобы красиво светились в полумраке

Хотя видно не очень

:grin:

Если мы до сих пор на самом аудио-дне и в системе лампово светиться больше нечему…

Ну тогда конечно

1 лайк

Ну дно, как выясняется, финансовое, по звуку вполне обходит более дорогие дельтасигмы:)

2 лайка

Ну не обходит - играет с другой подачей.

Чтож поделать, если мне этот дешевый звук нравиться…

Кому что

Я вообще из-за стрелочек купил :grin:

6 лайков

Есть ответственное задание, есть тут кому нравится Lana del rey, Adele, Koleida, ну или готов этот репертуар послушать на warmer и сказать свой вердикт!? У этого стрелочки нравятся, был бы к17 со стрелочками и без всякой лабуды усилительно-наушниковой, взял не зудумываясь, 4499 топ, но эти стрелочки и р2р, сколько можно уже эти дельты и сигмы)