🔥 ЦАП/DAC FIIO Warmer – делает нолики и единички тёпленькими 🌡️

С лампами 6Н23П играет офигенно. Звук телесный и бархатистый. Вокалом заслушиваюсь. Зацените трек (Ирина Богушевская - Нежные вещи FLAC, 24 Mb), голос завораживает.

4 лайка

Попробую, да, лампы ссср зашли норм, даже простые без ев, штатные jj крикливые как мне показалось..

2 лайка

Слушано неоднократно, все отлично на правильных лампах

1 лайк

Так это он самый - Святой Грааль? :index_pointing_up: На одной ножке, но 86 года. Вряд ли Грааль. Значит одна ножка условие необходимое, но недостаточное.

Предположу, что роль ламп в выхлопе Вормера “весит” не более 50%..
Еще столько же, если не больше “весят” конденсаторы. Ну совсем мусор стоит..

Не-а. Грааль от 76 до 80.

Это так, остатки былой роскоши.

Кондеры бы поменять, только места там маловато. На ютубе чел поменял:

I just upgraded the yellow film capacitors near the valves with 4× 2.2uf jantzen standard z-cap and 8× 0.33uF 250Vdc ClarityCap PX.
Think this dac is nice now wait until you try this, takes it up to another level.

Ну поменять кондеры можно надо знать только на какие.. Подскажите кто понимает..

Fiio Warmer R2R upgrade

Подробности по ссылке выше, ниже перевод первого поста:

"Несколько недель назад я приобрел этот прекрасный ЦАП, который и так звучал довольно неплохо из коробки, но я решил пойти дальше и улучшить звучание, заменив некоторые компоненты.

1. Сначала я заменил полиэфирные разделительные конденсаторы на более качественные полипропиленовые той же емкости. Это придало звуку более плавный и спокойный характер, но я хотел пойти дальше, поэтому после небольшого исследования я обнаружил, что часть фактического звучания осуществляется в межкаскадной связи между модулем ЦАП и операционными усилителями SE-балансного преобразователя.

2. Четыре низкоимпедансных конденсатора по 100 мкФ зашунтированы последовательно многослойным керамичественным конденсатором 1 мкФ + резистором 100 Ом. Я зашунтировал всю секцию связи и создал разделительную схему с гораздо лучшими компонентами на внешней печатной плате. (Для этого требуется соответствующее оборудование и навыки пайки SMD-компонентов, поэтому это не рекомендуется, печатная плата может быть безвозвратно повреждена).

С помощью резистора на 100 Ом мы можем изменить звуковые характеристики, если хотим больше высоких и средних частот, например, снизив сопротивление до 68 Ом. Я протестировал несколько значений, и для меня 75 Ом вполне подходит".

Непонятно почему чел не мог просто купить Аббаса тогда, Аудио Нота и пр нормально сразу сделанное )).
Затрат-то тут не меньше, а выхлоп заведомо такой себе..
Я понимаю когда совсем уж галимый Китай как Осип, который конструктор сам по себе, а тут ну нормальное готовое изделие нормального вида, за свои деньги )))

2 лайка

Да послушайте вы месяцок хоть на 6Н23П, что сразу всё менять?

Хочется прироста, у кого есть, особенно возможность, послушайте с балансного выхода. Тоже будет интереснее обычного.

У Warmer довольно много ограничений заложено. Прямо гарантированного и подтверждённого эффекта для копки, в контексте улучшения звука пока нет.

Для меня очевидно, что тут один яркий минус - лампы. Всё остальное примерно на свои деньги. Иначе столько бы не писали, что пришлось покупать JJ и т.п.. Предполагаю, что отстраивали ЦАП на чём-то другом.
Не трогая R2R, вряд ли есть смысл копать всё остальное, если только питание. А трогая - это уже проще взять другой ЦАП.

1 лайк

Ставлю ставку, что первый, кто их обойдет, может обнаружить “вес” 10% ))))
Если не “отрицательный”…

2 лайка

А есть провереные варианты для приобретения подобранных пар “народной” 6н23п?

От KZK до Dueland. Путь самурая хаотичен и бессмысленнен (зачеркнуто) неизвестно где заканчивается.

Я просто брал у разных продавцов на маркетплейсах. Все лампы были целые. Звук - идентичный, либо разница на уровне самовнушения. По годам, когда брал сразу 4, приходили все 4 одного года. Советские лампы пока не невероятный баргин. Что-то дорогое, уверен, брать смысла нет. Если сразу нравится звук, либо он не смущает, то можно и комплектные оставить.

Мои отзывы, так-то, тоже можно делать минимум надвое. ЦАП у меня даже дешевле наушникового провода :slight_smile: Просто легко может быть система, где разницы будет не слышно. Более того, если подключить к Warmer хороший источник, то он не сильно лучше играет, что говорит о его конструктивных ограничениях.

Собарники верно говорят, да уже кучу раз обсуждали. С натяжкой, наверное до 60К - вполне себе ЦАП, но не дальше.

За условные 150, плюс-минус, есть уже нормальные ЦАПы высокого уровня. За 350 - там космос просто уже есть, который будет играть даже в недорогой системе на все деньги и это будет сразу слышно без проводов, кабелей и прочих эквалайзеров.

2 лайка

Я немного не о том… Авито завалено отбраковкой - так мне сказал человек который в теме, подобрать "годноту " та ещё задачка, что мне порекомендовал, там от 2к руб. лампочки.
Мне стоковые зашли вполне. На НЧ хочется панча побыстрее. Ещё пару вечеров послушаю пособираю мысли и впечатления в одну кучку.

Раз человек в теме, наверное знает где взять годноту?

Побыстрее, чтобы было, надо не лампочки менять, а можно попробовать DDC воткнуть перед Warmer. Лампочки эти, вероятно у меня отбраковка и без коробочек, но я на Ozon брал и на Яндекс Маркет, не на Авито, дадут более глубокого НЧ и более звонкие ВЧ. Серединка чуть подсоберётся. Но именно быстрее от лампочек Warmer не станет.

Роман, то что вы описываете - это же K13/BR15. Там и лампочек нет, и дешевле. И вот он вам панча даст и скорости.

Я же написал, что мне сказали адрес “куда мне”, цена не демократичная там :grinning_face:
Я Warmer приобретал совсем не случайно и то что ожидал от него получил, слушаю с удовольствием.

2 лайка

Посмотрите на Мешке, там большой выбор, есть и с замерами. Я там взял новых 6Н23П 1967 года по 600 руб. с синим ромбом ВП и хорошо работают, даже без подбора в пары.

3 лайка

Приехал ко мне данный аппарат, лампы не менял, слушал неделю. Переключал OS/NOS. И сравнивал с другими девайсами, которые у меня есть. Старый Marantz CD-74 его переигрывает ИМХО. По переключателю больше понравилось в NOS, но слышно что верха завалены в таком случае.

2 лайка