А источник какой у вас? Подключали по SPDIF или USB? Если источник сетевой, есть ли опторазвязка, берега? Какое питание? Все это может быть причиной, что Warmer показал себя хуже, чем законченный CD плеер. Ну и со стоковыми лампами у многих не играет, попробуйте поменять на 6Н23П.
Я бы сконцентрировал внимание на плюсах Warmer, tda1540 сложно переиграть, но на каких-то жанрах и произведениях возможно Warmer покажется интереснее ![]()
Иван, вам довелось послушать Warmer у себя и сравнить с TDA1540?
Warmer нет, очень хотел взять, но что-то остановило:) А остановило, то что стал слышать лампы и собрал самосбор. У меня K11R2R. И TDA1540 самосбор на базе платы плеера philips cd150. Сейчас я поменял основную пару NVA усилитель-акустика, на Arcam и K11R2R очень гармонично вписался как источник. По кругу так железяки и кручу, с небольшими изменениями, бюджетно получается:)
Но Warmer с удовольствием бы послушал, если кто предложит ![]()
Ну причина главная в том, что эта матрица R2R младшая совсем никак не чета TDA1540. Тот просто еще и максимально замутнен в полуживом старом плеере ). В чистом виде там ноль шансов, как ее не обвешивай.
Добрался до меня Шарм на 1540, на выходных столкну его с Вармером
Иван, это мы поправим. Во всяком случае, тут в Петербурге это будет не сложно сделать. Как вернётся второй, можно будет оценить.
Выключаете ли вы Warmer на ночь?
- Выключаю
- Не выключаю
- Не выключаю на время прогрева, потом буду выключать.
Мало вариантов ответа, где прохожу выключаю всю бытовую технику? Воду перекрываю?, при включении кстати быстро прогревается, у труб видимо тракт короткий)
Тогда еще вопрос, помойму у вас есть опыт прослушивания k13 или даже k17, что больше подходит под эту музыку!? Спасибо за предыдущий ответ!
Посмотрел этот утеплитель, ну если уж менять конденсаторы, то тогда сразу
это всё надо в бОльший корпус, тогда всё комфортно влезет. Если хочется погрузиться в замену конденсаторов.
Нет, не слушал К, только Вармер
Если музыка нравиться, то она хорошо звучит и из утюга ![]()
Я сравнивал с Philips CD650, он на TDA1541. Тоже могу сказать, что с Филипса звук поинтереснее выходит.
Правда, это не мешает слушать через Warmer музыку со стримера. И лампы, возможно, ещё не прогреты. Часов 30 всего. И в сравнении с Soekris dac1321 (он тоже R2R) звук у Warmer одновременно и более детальный и более мясистый. Лампы дают жару.
А это ведь одна из самых мутно-простецких реализаций 1541.. а уж если с 1540 или хотя бы посерьезнее вариаций 1541.. Да ну сам расклад тут понятен, Феи не для таких сравнений..
Сейчас пару чипов стоят как один K11R2R:)
Продолжу мысль, все эти ныне винтажные cd плееры стоили весьма серьёзных денег на старте. В них изначально заложен серьёзный потенциал. Разница в цене, если сравнивать стартовую цену пяти-десятикратная.
Для всех, кто слушает цапы FiiO R2R: OS или NOS?
- OS
- NOS
Так и Warmer, если бы появился 30-40 лет назад, стоил бы на порядок больше, чем сейчас.
В этом и прелесть FiiO, порог для входа уронили знатно. До них R2R был самым доступным не меньше 50000₽. А по отзывам которые вы нашли в сети прекрасно конкурирует по звучанию с более дорогими представителями рынка:)
NOS, но с внешним оверсемплингом в Руне до 768кГц.
Можете поделиться настройками в Roon? С HQPlayer сравнивали?