🔥 ЦАП/DAC FIIO Warmer – делает нолики и единички тёпленькими 🌡️

В отличии от HQP, в Руне настроек почти никаких. Во всяком случае, перебор из нескольких фильтров ничего не дал. Просто выбрал опцию максимальной частоты, поддерживаемой устройством. Для К13 оказалось 768.
HQP с Фиями не пробовал и пока нет технической возможности. Но там, да, фильтрами и модуляторами можно разный звук настроить, на любой вкус.

1 лайк

А у Warmer не до 768 кГц. У меня по SPDIF подключено, сделал 192, послушаю. Благодарю.

Максимальная дискретизация:

• USB: до 384 кГц / 32 бит PCM, DSD256.
  • Коаксиальный: до 192 кГц / 24 бит PCM.

Еще не понятно, написано 24 бита в SPDIF. А у меня стример из Roon подает ему 32 бита и играет.

Я про такие настройки передискретизации в Roon спрашивал:

Получается 44.1 в 192 повышаем, но частота то не кратная, может лучше в кратную 176.4 КГц повышать?

Лучше кратную исходному материалу.

2 лайка

У К13 вроде тоже “по паспорту” 384 написано. Но 768 играет по USB за милую душу. Даже DSD256 играет, правда с заметными искажениями и артефактами.

Я думаю, что лишние биты на каком то этапе отбрасываются.

Я так понял, что эти настройки в основном про DSD. ну разве что первый пункт. Вроде пробовал ставить Smooth,minphase. Сейчас даже не обращаю внимания что там стоит.

Кратность теоретически лучше соблюдать. Но, тогда руками надо задать что во что пересчитывать. А там таблица длинная. Честно скажу, надоело этим заниматься. На слух разницы не слышно. Наверно для Руна и компа не проблема пересчитать всё в 768. А цап играет сразу в этом режиме, получая готовенькое.

1 лайк

Сделал так, а по настройкам поизучаю еще. Может HQPlayer попробую.

1 лайк

Звуковая сигнатура HQP кмк в принципе противоположна таковой у Феи (особенно у Warmer), как не экспериментируй с фильтрами. ЖЫрный драйв там видимо недостижим в принципе. Зато на соответствующем компьютерном железе и длинных фильтрах достижимо подобие сигнатуры Chord. Покупать Фею (особенно Warmer) чтобы получить Chord - специфическая идея. IMHO разумеется, ни на чем не настаиваю.

P.S. Ежели у кого получится выжать из HQP реально жирный драйв - отпишитесь пожалуйста с настройками. Очень хочу ошибаться, очень.

1 лайк

У меня К13 через Roon по USB играет DSD256 без никакими проблемами. На экранчике надпис DSD и 256.

Конечно режим К13 - 1 bit DSD native или что-то подобное.

2 лайка

В самом начале трека и в самом конце, когда звук плавно затихает, слышны быстро нарастающие помехи - журчащие, шелестящие. Как будто радиостанция начинает уходить с настроенной частоты.

Не заметил такое. Слушал скрипичные концерты Locatelli. У меня транспорт Lumin U2 Mini. Источник - фонотека на NAS Synology.

1 лайк

Провел первый сравнительный тест Шарма на 1540 и Вармера. К сожалению, не в пользу Вармера этот матч. Не буду сейчас расписывать различия, думаю все их и так понимают, разные технологии, по сути разные эпохи. Не скажу никогда, что Вармер плохой аппарат, просто он другой и он нравиться мне меньше, чем 1540. За те деньги, что я за него отдал, это, наверное, было лучшее предложение в прошлом году, опять же - для меня плюс возможность апгрейда. Так что мой экземпляр будет искать нового слушателя, спасибо ему за те приятные часы, которые он мне подарил. А я пойду дальше.

8 лайков

У вас Шарм в базовой версии или что-то улучшено?

Да, да. Что-то мне подсказывает, что новый Шарм 5.1 очень серьезная заявка на постоянную прописку в системе. Тоже хотел Warmer, но под рукой оказалась платка от сидюка с tda1540, LuckFox и паяльник. И я понял, что дёргаться надо в этом направлении. Либо готовое устройство брать, либо ковырять, я пока выбрал второе, но наверное лучше пойти сразу по первому варианту:)

3 лайка

Максималка

2 лайка

За скока вышло?

В личку ответил

2 лайка

Озвучивайте, чего стесняться..

Максим, здесь эти разговоры не комильфо.

в личку скиньте мне тоже тогда..

Интересно было бы сравнить с транспортом, что был у меня на PCM. Но уже в следующей жизни :slight_smile:

Но всё верно, Warmer, к сожалению, особо не тюнингуем. Хорош, как доступный вариант влиться и познакомиться с чем-то отличным от дельта-сигмы.

Поздравляю с музыкальным апгрейдом!

1 лайк

Написал

1 лайк