Дошли руки до кабелей клока внутри Gustard X30, поменял на Times Microwave AA-7657 с хорошими фирменными разъемами.
Вложено чуть меньше 40$, эффект явно стоил вложенных средств, не хуже чем подключение внешнего клока.
Было:
Стало:
Дошли руки до кабелей клока внутри Gustard X30, поменял на Times Microwave AA-7657 с хорошими фирменными разъемами.
Вложено чуть меньше 40$, эффект явно стоил вложенных средств, не хуже чем подключение внешнего клока.
Было:
Стало:
Подскажите коллеги гусеводы, настройка dsd direct, ставлю disabled - выключено, с s26 dsd стало играть без щелчков наконец то. А что значит выключено, на что влияет? Но dsd 512 не проигрывается при этом, при enabled не проверял. Но честно, обычные 192 файлы играют через тот же celplayer как то сочнее что ли, и громче и эмоциональнее…
это зависит от устройства
на R30 например, это означает что сигнал идет не на 1битовый преобразователь, а преобразуется в PCM и проходит через R2R матрицу
на других устройствах может быть другая реализация
По старичку R26 спрошу, в нем по i2s нет ни каких прессетов, сейчас миникомп по USB на гуся, нет свободного HDMI выхода, хочу купить другой миникомп с 2 HDMI выходами и задействовать комутацию по i2s, получиться или не факт. Не охота в холостую деньги тратить.
А что в r30 отвечает за воспроизведение dsd в режиме dsd direct on? В х30 понятно 4 ess чипа и за качество dsd я спокоен, а r30, где все вложено в pcm, что осталось для dsd? ![]()
i2s это не hdmi - нужен digital-to-digital-converter - который сможет сконвертировать USB → i2s
отдельный чип, сигнал даже не попадает на r2r матрицы
многим нравится как звучит, особенно с хорошим изначально материалом
ставим dsd direct = disabled, и успокаиваем себя что сигнал идет через 4ре R2R матрицы, уплочено же
Я понял что отдельный чип, но еще раз, в x30 стоят топовые ESS, они заточены под DSD, отсюда и качество воспроизведения DSD, а в R30 стоит “какой то чип” и все отмечают, что с ним DSD играет отлично! Странно как то это всё, вроде как основная стоимость R30 ЦАПа вложена в R2R, а стоит какой то на сдачу чип и играет отлично DSD, как же тогда по сравнению с этим играет X30, космически или достаточно было ‘чипа’, а зачем тогда X30? ![]()
Так как называется этот волшебный чип в R30?
Я подозреваю, что он называется конденсатор, а точнее, чуть более сложная схема из транзисторных ключей и конденсатора, и фильтра низких частот.
Ясно, значит что то по аналогии с теми же Холо например или PS Audio, своя проприетарная схема преобразования DSD в аналог без готовой микросхемы.
К сожалению, мое предположение оказалось неверным, прошу прощения. Немного поболтал с ИИ. Используется однобитная резистивная матрица. Микросхема есть, FPGA матрица, которая программируется для управления резистивной матрицей.
Да, подобные решения есть у Holo, Denafrips и еще некоторых.
З.Ы. Честно говоря, долго не мог воткнутся, как именно такое преобразование работает.
ну не совсем, если разобраться, то там просто преобразования внутри
дельта-сигма 9039 не заточена под DSD как какой-нибудь dsd-dac, или DAC от Тик - где все конвертится в dsd. Но нативно умеет его обрабатывать.
нативному 1битному преобразованю больше доверия ибо оно проще.
А не хочется - всегда можно пустить сигнал через r2r по аналогии с дельта сигмами где выбора нет
ну, достаточно немного погрузиться как R2R работает и будет понятно, что он по определению для pcm сигнала
ИИ подсказал, что на сдачу? или где-то даташит нашли?
могу утверждать что “по-другому”
А в остальном - возьмите и сравните - раз так тема взволновала
П.С. тут скорее вопрос - у кого какой репертуар. У меня например из DSD только рипы sacd pink floyd.
винил рипы с трекеров в дсд что-то не впечатляют.
Есть OCK-2, S26 и R26, как максимально качественно подключить к S/R26 клок ОСК-2? Кабеля bnc от Михаила в наличии, пара кабелей.
У меня всё в dsd, может продать r26 и купить что-то с таким вот простым чипом для dsd, чтобы не терять в качестве?
тут только слушать)
но какой-то dsd dac, или teac ud-507 - где изначально все конвертится в dsd внутри, и dsd сигнал звучит хорошо)
В идеале, не должно быть конвертации. Ни dsd-pcm, ни pcm-dsd. Для dsd материала (или апсемплинга pcm в dsd с помощью hqplayer) сигнал не должен попадать на r2r матрицу или в сигма-дельту, а прямиком поступать на оконечный тракт. Но тут кроется подвох - хреновый оконечник может все испортить. Поэтому выбирают хорошие дорогие цапы, чтобы не портить сигнал на выходе, хотя используют отсилы треть возможностей аппарата. Для чисто dsd выхода для себя решил остановиться на gustard-audalytic ah90 - по отзывам он умеет direct dsd c спец прошивкой, очень хороший выход и не жалко денег от ощущения что переплатил за то чем не пользуешься.
PS Audio Directstream Junior из недорого или просто PS Audio Directstream, сейчас можно относительно недорого купить, рождены для DSD ![]()
Здравствуйте. Sqtech DSC не рассматривали для dsd?
Подскажите, предусилительная часть gustard x30/r30 реализована “на сдачу” или более-менее по уму и как альтернатива преду на полгода/года (пока зарабатываем деньги на пред) будет приемлемой альтернативой?
Всем привет. Подскажите опытные пользователи gustard u-18 хочу поменять предохранитель штатный на фирменный gustard 630ma на нем стрелка есть Как правильно установить по направлению тока в самом u-18 ? Открывал смотрел не нашёл никаких обозначений . Спасибо за ранее.